Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить салат с копченым лососем, рецепт?

Niki M [77.4K] 3 недели назад
0

Для приготовления нам понадобится:

  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 чашки стручков спаржи
  • 3 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных кубиками
  • 250 г копченого лосося, нарезанного соломкой

Для заправки

  • 3 столовые ложки эстрагонного уксуса
  • 2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 3/4 стакана растительного масла

Приготовление:

Взбить вместе уксус и горчицу в небольшой миске и приправьте. Постепенно влить масло тонкой струйкой.

Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Выжмите сок из одной половинок лимона в воду, затем бросьте туда выжатую половинку лимона. Добавьте рис, перемешайте и доведите до кипения. Варить на медленном огне 10-12 минут, периодически помешивая, пока рис не станет мягким. Слейте рис через сито и выбросьте лимон.

Рис промыть холодной водой и снова тщательно слить, чтобы смыть

крахмал. Переложить в большую миску.

Доведите до кипения еще одну кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спаржу и варить 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и нарежьте стебли на мелкие кусочки.

Снова взбейте заправку и полейте им рис. Хорошо перемешайте и добавьте спаржу, сельдерей, лосось и оставшийся лимонный сок. Перемешайте и приправьте. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа. Подавать при комнатной температуре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация