Хлеб, намазанный сметаной, бутербродом не назовёшь, но внучки любят так иногда есть.
Отрезают по кусочку хлеба, того, что больше любят - младшая батон, а старшая ржаной хлеб, намазывают сметану и посыпают - старшая сахарным песком, а младшая солью.
Не хватает одного куска - намажут ещё.
Ещё любят намазывать на горячие бутерброды, которые делаем в микроволновке.
Достают, дают чуть остыть, чтобы сметана не стекала с горячего бутерброда, и намазывают, только уже ничем не посыпая, потому что хватает вкуса самого бутерброда.
А ещё больше любят есть сметану без хлеба.
А ещё любят, когда в сметану добавляют чеснок, соль и немного молотого перца.
Да, можно. Особенно вкусно получится, если непосредственно на хлеб нанести сначала острый соус, а сверху положить слой густой 20% (иначе может растекаться) сметаны, перемешанной или же посыпанной сверху, но мне нравится перемешанной со свежей зеленью, особенно со свежим зеленым луком и свежим чесночком из чеснокодавилки. Вкуснота!
А вот масло я бы на такой "бутерброд" не добавляла. Если очень хочется, то ломтик отварного куриного яичка, свареного вкрутую. Вообще с курицей можно поэкспериментировать.
Почему же нет?Можно намазать хлеб сметаной посолив или посахарив его в зависимоти от Ваших предпочтений.Можно помазать сметаной масло -не знаю,правда зачем.Ведь в сущности и у масла и у сметаны одинаковы исходные продукты.Можно помазать хлеб сметаной,а на него положить колбасу,либо колбасу уже положенную на хлеб смазать сметаной.
Можно сделать бутерброд из хлеба и мяса ,жаренного со сметаной.
В принципе - почему бы нет? Я одно время так употреблял борщ - вприкуску с куском бородинского хлеба, намазанного сметаной (сейчас сметану помещаю в сам борщ). Хотя "бутербродом" называть этот "изыск" почему-то в голову не приходило (бутерброд в привычном (моем) понимании всегда был с маслом, сыром, колбасой, но со сметаной... впрочем, сути это не меняет).
Я, конечно, с трудом себе представляю, что это за бутерброд такой. А самое главное, что можно еще на него положить кроме сметаны. Не колбасу же с сыром. А вот просто есть сметану в прикуску со свежим белым хлебом - это прикольно. И вкусно получается, и сытно.
А чего ж нельзя сделать бутерброд со сметаной, запросто можно. Я делал как-то, давно уж, правда. Можно взять кусочек ржаного хлеба да сметанку, такую, что погуще. А можно бутерброд и с любым хлебом и любой сметаной. На любителя.
Законом не возбраняется.Значит можно. Рекомендую вместо хлеба использовать печенье "Юбилейное". Главное, вовремя остановиться, иначе можно обожраться до неприличия. Только сметану нужно брать пожирнее.