Как ничего не случилось в городе Харькове или Харьковской области, где значительная часть населения говорит на русском языке.
Как ничего не случилось в городе Мариуполе.
Как ничего не случилось и в других районах, которые, по некоторым планам, должны были представлять из себя некую большую Новороссию.
Как ничего не случилось и в городе Славинске, который перешёл под контроль Украины и которой стал известен благодаря широко растиражированному центральными каналами телевидения вранью о "распятом мальчике".
И в Крыму продолжала бы спокойно находиться Российская военно-морская база, точно в соответствии с Харьковскими соглашениями.
В Крыму был бы второй Донбасс и если бы Крым так и остался бы украинским, то уже в 2015 году наш Черноморский флот выгнали бы из Севастополя и там была бы база НАТО, чего так хотели в Вашингтоне. И тогда наш Черноморский флот был бы заперт в Новороссийске, без возможности выхода в Средиземное море, а так же США разместили бы в Крыму свои крылатые ракеты, что сильно бы повлияло на обороноспособность нашей страны, ведь подлетное время ракет США сократилось бы в разы. Вот такая перспектива нас ждала, а жителей Крыма несогласных с нынешними властями Украины просто затравили бы как это сделали в Мариуполе т Харькове.
В Крыму с большой вероятностью случилось бы кровопролитие с человеческими жертвами, так как большинство жителей не поддерживали новую власть. Ситуация в России находилась бы на грани срыва, больших беспорядков, революции. Крым на тот момент сплотил население и поднял рейтинг власти. На Черном море выросла бы напряженность из-за разных геополитических интересах России и других государств.
Но вероятно не было бы санкций и падения курса рубля в конце 2014, рубль бы упал в цене только через 2 года, в 2016 во время нефтяного кризиса, потом откатился бы обратно к 35 в 2018. В 2020 году рубль опустился бы не более 45 за доллар. Санкции и ослабление рубля больно ударили по экономике и доходам населения.
В 2014 никто не представлял себе негативные стороны присоединения Крыма, как мы сейчас плохо представляем себе негативные и положительные стороны противоположного решения.
Ничего особенного, если не считать того, что украинские националисты совершали бы постоянные нападки на Крым в плане того, что на русском разговаривать нельзя и так далее и тому подобное. Они ведь легко бы туда приезжали на отдых и гнули бы там везде свои пальца со всеми вытекающими. Крым бы продолжал загнивать, так как деньги туда Украина уже давно не вливала. Поэтому в плане инфраструктуры там точно бы ничего не менялось в лучшую сторону, а только в худшую. Крым еще заживет на зло всем хохлам и будет процветать. Как бы там они воду не перекрывали, электричество не отрезали, Крым все равно будет жить лучше, чем Киев.
Сложно ответить на этот вопрос, так как Крым всегда выделялся на фоне Украины, помниться я 2 раза на автомобиле ездил в Крым отдыхать и на границе стояли посты и что-то типа границы еще в конце 90-х годов и в 2006, сами украинские милиционеры возле границы, когда останавливали для проверки документов, говорили, что в Крыму своя власть...
Думаю, что если бы не Россия, так Крым всё-равно был бы отдельной автономией, даже и в составе Украины, которой он всегда и являлся, вот только экономически там было бы намного хуже, чем сейчас, это я точно знаю, так как Россия качает сейчас в Крым огромные деньги из бюджета, в бюджете Украины таких сумм точно нету...
В декабре 2013 года президент Украины Виктор Янукович совершил стремительный визит в Китай, чтобы продать Крым. Китай имеет заинтересованность в строительстве незамерзающего глубоководного порта в Евпатории для реализации морской части проекта современного Великого шёлкового пути.
Несколько заголовков публикаций в разных источниках того периода времени:
Известно, что Китай инвестиции предоставляет только на определенных условиях. Реализацию проектов на территории других государств Китай ведёт на свои деньги, из своих материалов и силами китайских граждан. Речь шла о размещении на территории Крыма 2 миллионов китайских специалистов. Сильно похоже на "мирную" оккупацию Крыма.
Украина всегда с удовольствием сидела на нескольких стульях и проводила "многовекторную" политику. В то время, когда шли переговоры с Китаем, рассматривалось размещение в Крыму американской военной базы.
Вот такие перспективы ожидали Автономную Республику Крым в то время, пока она ещё не входила в состав России в качестве субъекта федерации.
Стал бы Турцией.Когда в стране бардак то страна начинает распадаться. Так было, так есть и так будет. И тут действует такой закон - кто не успел тот опоздал. В 2014 не успели турки, не успели американцы. Путин вовремя подсуетился и успел.
Фантазия бедна, чтобы описать подобное развитие событий. Какой Саакашвили! Сидели бы в Крыму американцы, они уже видели себя там, поэтому и беснуются сейчас.
Это не моя идея. Видео посмотрела на ютубе от раша тудей. Там он становится не губернатором Одесской области, а мэром Севастополя. А укр.националисты ходят по улицам и бьют за русский язык (вот это уже бред. сама иногда приезжаю к родне в Днепр и спокойно говорю по русски. Почему в Крыму должно было быть по другому?). А вообще история не терпит сослагательного наклонения. Но я крымчанка (родом с Днепра, но прописана и живу в Крыму уже много лет). И в России мне не нравится. Цены высокие, зарплаты низкие и чеченцы понаехали наглые и бескультурные.—2 недели назад