Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что было бы, если б в 2014 году Крым не стал Россией?

вопрос закрыт
MariyaPrincess [376] 2 недели назад

Что было бы ? Ваше мнение.

5

Да ничего бы не было.

Как ничего не случилось в городе Харькове или Харьковской области, где значительная часть населения говорит на русском языке.

Как ничего не случилось в городе Мариуполе.

Как ничего не случилось и в других районах, которые, по некоторым планам, должны были представлять из себя некую большую Новороссию.

Как ничего не случилось и в городе Славинске, который перешёл под контроль Украины и которой стал известен благодаря широко растиражированному центральными каналами телевидения вранью о "распятом мальчике".

И в Крыму продолжала бы спокойно находиться Российская военно-морская база, точно в соответствии с Харьковскими соглашениями.

Это моё личное мнение

5

В Крыму был бы второй Донбасс и если бы Крым так и остался бы украинским, то уже в 2015 году наш Черноморский флот выгнали бы из Севастополя и там была бы база НАТО, чего так хотели в Вашингтоне. И тогда наш Черноморский флот был бы заперт в Новороссийске, без возможности выхода в Средиземное море, а так же США разместили бы в Крыму свои крылатые ракеты, что сильно бы повлияло на обороноспособность нашей страны, ведь подлетное время ракет США сократилось бы в разы. Вот такая перспектива нас ждала, а жителей Крыма несогласных с нынешними властями Украины просто затравили бы как это сделали в Мариуполе т Харькове.

3

В Крыму с большой вероятностью случилось бы кровопролитие с человеческими жертвами, так как большинство жителей не поддерживали новую власть. Ситуация в России находилась бы на грани срыва, больших беспорядков, революции. Крым на тот момент сплотил население и поднял рейтинг власти. На Черном море выросла бы напряженность из-за разных геополитических интересах России и других государств.

Но вероятно не было бы санкций и падения курса рубля в конце 2014, рубль бы упал в цене только через 2 года, в 2016 во время нефтяного кризиса, потом откатился бы обратно к 35 в 2018. В 2020 году рубль опустился бы не более 45 за доллар. Санкции и ослабление рубля больно ударили по экономике и доходам населения.

В 2014 никто не представлял себе негативные стороны присоединения Крыма, как мы сейчас плохо представляем себе негативные и положительные стороны противоположного решения.

3

Ничего особенного, если не считать того, что украинские националисты совершали бы постоянные нападки на Крым в плане того, что на русском разговаривать нельзя и так далее и тому подобное. Они ведь легко бы туда приезжали на отдых и гнули бы там везде свои пальца со всеми вытекающими. Крым бы продолжал загнивать, так как деньги туда Украина уже давно не вливала. Поэтому в плане инфраструктуры там точно бы ничего не менялось в лучшую сторону, а только в худшую. Крым еще заживет на зло всем хохлам и будет процветать. Как бы там они воду не перекрывали, электричество не отрезали, Крым все равно будет жить лучше, чем Киев.

2

Сложно ответить на этот вопрос, так как Крым всегда выделялся на фоне Украины, помниться я 2 раза на автомобиле ездил в Крым отдыхать и на границе стояли посты и что-то типа границы еще в конце 90-х годов и в 2006, сами украинские милиционеры возле границы, когда останавливали для проверки документов, говорили, что в Крыму своя власть...

Думаю, что если бы не Россия, так Крым всё-равно был бы отдельной автономией, даже и в составе Украины, которой он всегда и являлся, вот только экономически там было бы намного хуже, чем сейчас, это я точно знаю, так как Россия качает сейчас в Крым огромные деньги из бюджета, в бюджете Украины таких сумм точно нету...

1

В декабре 2013 года президент Украины Виктор Янукович совершил стремительный визит в Китай, чтобы продать Крым. Китай имеет заинтересованность в строительстве незамерзающего глубоководного порта в Евпатории для реализации морской части проекта современного Великого шёлкового пути.

Несколько заголовков публикаций в разных источниках того периода времени:

Известно, что Китай инвестиции предоставляет только на определенных условиях. Реализацию проектов на территории других государств Китай ведёт на свои деньги, из своих материалов и силами китайских граждан. Речь шла о размещении на территории Крыма 2 миллионов китайских специалистов. Сильно похоже на "мирную" оккупацию Крыма.

Украина всегда с удовольствием сидела на нескольких стульях и проводила "многовекторную" политику. В то время, когда шли переговоры с Китаем, рассматривалось размещение в Крыму американской военной базы.

Вот такие перспективы ожидали Автономную Республику Крым в то время, пока она ещё не входила в состав России в качестве субъекта федерации.

0

Стал бы Турцией.Когда в стране бардак то страна начинает распадаться. Так было, так есть и так будет. И тут действует такой закон - кто не успел тот опоздал. В 2014 не успели турки, не успели американцы. Путин вовремя подсуетился и успел.

0

Фантазия бедна, чтобы описать подобное развитие событий. Какой Саакашвили! Сидели бы в Крыму американцы, они уже видели себя там, поэтому и беснуются сейчас.

MariyaPrin­cess [376]
Это не моя идея. Видео посмотрела на ютубе от раша тудей. Там он становится не губернатором Одесской области, а мэром Севастополя. А укр.националисты ходят по улицам и бьют за русский язык (вот это уже бред. сама иногда приезжаю к родне в Днепр и спокойно говорю по русски. Почему в Крыму должно было быть по другому?).
А вообще история не терпит сослагательного наклонения. Но я крымчанка (родом с Днепра, но прописана и живу в Крыму уже много лет). И в России мне не нравится. Цены высокие, зарплаты низкие и чеченцы понаехали наглые и бескультурные.
 2 недели назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что было бы, если бы Крым не присоединился к России в 2014 году?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация