Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему солевую грелку нужно оборачивать тканью при кипячении?

ЛотосЛотос [3.2K] 3 недели назад

Солевая грелка после использования требует восстановления. Для этого ее надо прокипятить в течение 10-20 минут в зависимости от размера. Но почему ее надо оборачивать тканью? Что случится, если не обернешь?

1

Тканью оборачивают солевую грелку перед кипячением, чтобы не повредились ее нежные стенки. Посуда, в которой она кипятится, металлическая. Вот для того, чтобы она не соприкасалась с металлом, ее заворачивают в хлопчатобумажную ткань. Доставать грелку следует аккуратно, и не металлическими приборами, а пластиковыми или деревянными лопатками, кулинарными щипцами и т.д.

Сама по себе солевая грелка очень удобна: ее можно активировать в любом месте, в любое время, и она будет греть нас в течение часа. Таким образом, ребенок не замерзнет на прогулке, муж согреется на рыбалке, мы будем сидеть не на ледяных сиденьях в автомобилях, а на теплой грелке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация