Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли открывать смс от 900, если написано, "не от службы безопасности"?

Shpichki [10.8K] 2 недели назад

Странная смска

Стоит ли открывать смс от 900, если написано, "не от службы безопасности"?

При этом звонил какой-то тип якобы из службы финансового мониторинга Сбербанка РФ, просил открыть смс и стращал меня блокировкой счетов. Что это было? Это мошенники?

5

На 100% Вам звонили мошенники, выдавая себя за службу финансового мониторинга. Видимо Служба Безопасности Сбербанка уже для многих ассоциируется с мошенниками, ведь сколько об этом написано. А мониториг - звучит солидно и быстрей вызовет доверие.

На какие только ухищрения не идут телефонные мошенники, чтобы "развести" клиентов банков и украсть деньги.

Часто эти мнимые сотрудники могут Вас предупредить, что развелось много мошенников и что бы укрепить доверие к звонившему, Вам могут сказать, что пришлют СМС с номера 900, который принадлежит Сбербанку. И действительно, для убедительности мошенники присылали людям сообщение, которое указано в вопросе - "Это не СБ банка. Злоумышленники используют программу подмену номера. Будьте бдительны, Вас хотят обмануть и поэтому пытаются войти в доверие. Не разговаривайте, на том конце линии могут быть хорошие психологи и чем больше они будут удерживать линию, тем быстрее они внушат Вам, что звонки из банка. Как цыганки обманывают людей, входя в доверие, используя психологическое давление.

Удаляйте СМС и не верьте ни одному слову звонившего "сотрудника.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Достаточно странным фактом является то, что СМС сообщение отправлено с номера "900". Это же Сбербанковский номер, каким образом интересно с него произошла отправка. Но раз там написано, что оно не от службы безопасности, то его открывать точно не стоит. Не потому что там это написано, а потому что перед этим вам кто-то звонил и сказал что пришлет сообщение и его нужно открыть.

Так служба безопасности Сбербанка не делает. Я вообще сомневаюсь что у "Сбера" есть какая-то служба безопасности. Думаю, это выдуманное несуществующее подразделение на которое ссылаются все мошенники потому что ничего оригинальнее не придумали.

Вероятно, если вы откроете письмо, то ничего страшного не произойдет. Скорее всего вам прислали просто вредоносную ссылку. Вот по ней переходить точно не нужно! Советую удалить это сообщение, заблокировать номер с которого вам звонил мошенник. Если есть какие-то сомнения, то позвонить в службу поддержки Сбербанка или написать им на электронную почту. Для своего спокойствия!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация