Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Зачем нищие люди живут в дорогих квартирах?

Роман5236452 [10.7K] 2 недели назад

Внутри Садового кольца цены на квартиры малой площади достигают 100 млн и более, при этом нет никакой инфраструктуры для комфортного проживания. Нет парковок для всех желающих, даже платных, вечные пробки, далеко магазины, шум, смог, теснота. Есть люди, живущие в дорогих квартирах и зарабатывающие 30000 рублей в месяц. Что мешает продать за 100 млн и купить хорошую двушку или трешку на окраине за 20 или 30 млн рублей? Или в другом городе еще дешевле? На разницу в цене жить безбедно всю жизнь на накопления и зарабатывая на порядок больше дивидендами, жить в удовольствие без быссмысленной работы не на себя.

5

Возможно из сентиментальных соображений. Если квартира достается по наследству, с этим местом как правило связано очень много воспоминаний. Ведь здесь жили многие поколений одной семьи. Люди сильно привыкают и к своему району, где даже вид из окна имеет значение. Переехать из центра Москвы на окраину, а тем более в другой (провинциальный) город значит предать память предков.

Я сама москвичка и у меня есть такие знакомые. Ситуация точно такая, о какой вы пишите. Умом понимают, что можно жить по-другому, но менять квартиру и район на другой категорически отказываются."На квартплату и все необходимое хватает, а остальное неважно. Важно жить там , где родился".

Корица [369K]
Даже вид из окна квартиры имеет значение, я согласна.  2 недели назад
комментировать
5

Люди привыкли жить в своих квартирах. Они их не покупали, а получили от государства или в наследство от родственников. Дорогими эти квартиры сделала современная действительность, капитализм и люди после 50 лет до сих пор не хотят эту действительность принимать, а существующий строй и порядок ненавидят всей душой. Потому и не хотят продавать свои квартиры, желая прожить в них до своей смерти. Их не интересуют деньги от продажи, поскольку привыкли к другим ценностям.

4

Нищие там не живут, вы ошибаетесь. Но действительно ещё остались одинокие пенсионеры, которые проживают в квартирах за 100 млн и более. Зачем им 100 миллионов и трёшка на окраине? У меня знакомый когда-то купил квартиру на Малой Бронной. Кто знает, это где журавли. Там ещё было громкое заказное убийство в 90-х. Можете не верить, но он за свой счёт сделал в квартире бетонные перекрытия вместо деревянных. Представляете объём работ, а главное стоимость? Там кран приезжал и всё такое. Доплатил ещё и соседям за неудобства и сделал им ремонт. Так вот в доме тогда жили три пенсионера, которые решительно не хотели никуда не переезжать. Хватало денег и на ЖКУ и на еду. Пенсионерам много не нужно. Аккуратненькие такие милые старички и старушки.

2

Да, вопрос интересный. Однако продать свою квартиру, в которой человек или семья живут уже много лет совсем не просто . Уже много знакомых и друзей, которые живут по соседству и которых они давно знают, врачи в районной поликлинике, к которым они постоянно обращаются. Всё это сменить трудно. Кроме того, если это люди пожилые, то может быть они боятся попасть на мошенников при обмене. Вот и живут по привычке и не думая о возможной большой прибыли в случае переезда.

Наверное, тут проще говорить о смене,например, трёхкомнатной квартиры на двухкомнатную ,(то есть просто уменьшить квартиру) но в том же доме или районе.

Вот как-то так.

2

Во первых дорогая квартира как и любая дорогая вещь нужна для выпендрежа. А во вторых им же эти квартиры от кого-то остались, им неудобно это продавать, да и жить не в центре уже не так модно и статусно

1

Если есть такие люди, которых вы описали, то они просто глупые раз живут в таких дорогих квартирах и при этом зарабатывают 30 000 рублей в месяц.

Если как вы говорите, можно купить квартиру подешевле, мультов за 30, а 70 останется для инвестиций... Попробуем посчитать.

Некоторые российские дивидендные акции вполне могут приносить 10% годовых и более. Возьмем по минимуму - 6% годовых.

С одного миллиона получается 60 000 рублей. С полной суммы соответственно выходит 4 200 000 рублей в год. Или же 350 000 рублей в месяц. Поинтереснее, чем тридцатка в месяц.

Кира Ленина [88.5K]
Вы думаете, что пенсионерам нужно столько денег. и они будут забивать себе головы инвестициями? А как же родные стены? А переезд в пенсионные годы равносилен пожару или потопу.  2 недели назад
Роман52364­52 [10.7K]
Я одного не понимаю, как можно довольствоваться достатком только на оплату коммуналки и еды. Неужели не хочется жить достойно имея для этого все возможности, отдыхать каждый месяц на курортах всего мира и ни в чем себе не отказывать. Жить когда нет выбора купить лекарство или голодать. С дивидендной стратегией инвестирования голову можно и не забивать, просто жить на дивиденды. Ну или выбрать любой другой метод работы капитала.  2 недели назад
Кира Ленина [88.5K]
Пенсионеры - люди особо неприхотливые, плохо переносящие кардинальные перемены - здоровье на позволяет, любые изменения не всегда к лучшему. Для этого нужны силы и желания, а для них ни к чему лишние волнения и перемены.  2 недели назад
комментировать
1

Выскажусь. У нас таких "нищих" полстраны наберется, считая пенсионеров и пенсионерок, если посчитать. А кто будет проживать в Их квартирах? Ох, ругаться не хочется. Не дождутся. Хотя верблюдов за московскую квартиру можно взять немеренно. Но пусть живут на окраинах и там обьезжают верблюдов.

1

Мда, а может они привыкли к месту и не хотят продать квартиру? И им зачем на окраины ездить, что там они забыли? Если там ничего нету, и обратно пробки ещё больше. И тем более в другой город.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация