Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какая медицинская процедура была для вас максимально неприятной?

Антуан Эфенди-Чинаски Бело-Орланский из Бурбонского тейпа [30.8K] 2 недели назад

Какая медицинская процедура была для вас максимально неприятной поделитесь?

4

У меня проблемы с анастезиологами. Поэтому самое неприятное, это когда анастезиолог не может дать нормальный наркоз, который меня реально обезболит, а не обездвижет.

Вот очень неприятно, когда тебе делают наркоз в позвоночник, кажется эпидуральная анастезия называется, ты, как нормальный человек объясняешь, что всё ты прекрасно чувствуешь и ничего тебе не обезболили, а тебя заверяют, что это всё тебе кажется, а потом начинают пузо тебе резать наживую. А потом, как сумасшедшие мечутся, чтобы меня быстрее вырубить хоть чем нибудь.

А еще неприятнее, когда тебе делают общий наркоз, а ты просыпаешься посреди операции. Пожалуй те несколько минут, когда я собиралась с силами, чтобы хоть пальцем пошевелить, дабы обозначить, что я вообще то мысленно визжу от боли, для меня показались вечностью. Это жесть, никогда не думала, что зашивание внутренних органов это так больно. Ладно еще там медсестра отвлеклась от обсуждения моих прелестей и заметила, что я пальцем дергаю, а то бы я наверное от боли свихнулась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Из стыдно-неприятных - это колоноскопия. Это намного хуже, чем глотать шланг для отбора желудочного сока (переживал я и такое). Трубка, вставляемая в задний проход - это что-то с чем-то. Жуть полная.

Из болевых ощущений - это первая и последующие перевязки после операции пальца с панарицием. Перевязка делается безо всякого обезболивания. Сначала отдирают старый бинт, засохший от крови, немного, правда предварительно его размачивая. Потом вытаскивают резинки, продетые после операции через сквозные разрезы. Потом шприцем под давлением промывают эти раны. Казалось, что уже всё, больнее больше не уже будет, и так уже почти на болевом пороге, но как же... Потом пинцетом продевают скрученные бинты через разрезы.

Суть этого в том, что при панариции сквозным разрезам долго не дают затягиваться, каждый раз продевая сквозь раны бинты.

2

Самый неприятный мой опыт -Хирургическое вмешательство, мне прооперировали почку, мне было 10, в больнице я лежала 3 недели, общий наркоз, боль, капельницы, было больно вставать и научиться шагать.

1

Самая паскудная операция, имхо, ЛОР. Лет так в 14 я дышала плохо одной ноздрей, решили поправить - типа искривление перегородки. Под местной анестезией. Больно практически не было, но это ощущение, когда ковыряют хрящ - крайне мерзкое, отдается где то в мозгу. И послеоперационный период, с глубокой тампонадой носовых пазух, плюс ежедневной сменой метров бинтов, вытаскиваемых из носа и запихиваемых обратно новых...

Знала бы заранее, ни за что бы не пошла.

Дыхание через эту ноздрю выровнялось ненадолго, кстати. А потом снова. Прошло само по себе, лет через шесть-семь, в которые я получала много физической нагрузки и дышать приходилось активно.

1

У мамы выявили онкологию прямой кишки, и врач меня с сестрой послал на колоноскопию, чтобы проверить нас.

Перед процелурой надо ьыло три дня не есть, что для меня тогдашней было тяжело, но справилась.

Учитывая, что у меня была операция по удалению матки и шейки матки, думаю, колоноскопия была болезнее, чем обычно. Мне казалось, что эта процедура бесконечна.

Врач сказал, что надо проводить колоноскопию не реже, чем раз в 5 лет. Прошло уже 9 лет, я не могу заставить себя заново пройти этот ужас.

Сестре было еще тяжелее. Ей при гинекологической операции что-то не так сшили, и ее крики длились практически все время колоноскопии.

1

1996 год. Мне 12 лет. Невыносимая, как я думал, зубная боль. Детский зубной врач. Новокаина в больнице нет. Без местного и уж тем более общего обезболивания. Зуб целый. Рентген. Полость внутри, заполненная гноем. Вскрытие зуба, удаление гноя из живого зуба (без удаления нерва), намомню, без наркоза. Сижу в стоматологическом кресле и думаю, отключиться бы... Не удалось. В жизни никогда не забуду!

PS. А зуб этот запломбированный до сих пор у меня во рту.

Всем добра!

1

Медицинские процедуры не относятся к разряду приятных, но и из них можно выделить такие, о которых и вспоминать нет желания.

Со всем разнообразием пришлось ознакомиться во время обследования в онкологическом диспансере. Среди всего прочего яркий след оставили анализ на биопсию, УЗИ толстой кишки и перед УЗИ очищающая клизма. Просто песня!

0

Когда грыжу оперировали под местной анестезией, но чувствовалось, как делают надрез скальпелем и ковыряются там. А потом молодая девушка хихикая говорит молодому парнишке, вместе с которым зависли над столом: "это что, подкожная жировая клетчатка, хи-хи-хи?" И тогда я понял "что ты имела в виду" (слова из песни группы Несчастный случай), что оперировали меня интерны :)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация