Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему даже у красивых девушек бывает неврозы?

Антуан Эфенди-Чинаски Бело-Орланский из Бурбонского тейпа [30.8K] 2 недели назад

Почему даже у красивых девушек бывает неврозы,панические атаки,депрессивное состояние и так далее?Не просто "модные диагнозы" а самые настоящие диагнозы которые поставили врачи?

2

Потому, что внешность не влияет на наличие/отсутствие заболевания. Да и понятие "красота" - субъективно. Жизненные обстоятельства, подвижность психики, гормональные сбои и т.д. и т.п. могут повлиять на проявления определённых диагнозов, но никак не объемы тела, ровность носа или размер губ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Высоко взлетают - низко падают.

Стоит только девочке понять, что она красивая и её выделяют среди остальных, начинается самолюбование и пропадает здравый смысл.

Ей начинает казаться, что лучше её нет на всём свете, что всей чем-то обязаны: любоваться ею, исполнять все её желания и прихоти.

Девочка растёт, растёт и мания величия.

Куча поклонников, воздыхателей, которые позволяют ей собой распоряжаться, как ей вздумается, но не вызывают ответных чувств у этой избалованной вниманием особы.

Потом появляется ОН и абсолютно не обращает на неё внимание.

Сначала у девушки появляется недоумение, почему это происходит, затем живой интерес, она начинает уделять ему знаки внимания - опять никакой реакции.

Задетая за живое, она начинает его преследовать, добиваясь своего.

А он берёт и женится на серенькой мышке.

Злость, зависть.

А жизнь-то оказывается может и такие сюрпризы преподносить.

Нервный срыв, депрессия - у ребёнка отняли игрушку.

Да мало ли других причин для неврозов - не оценили причёску, не приняли в театральный, не прошла по конкурсу, чтобы стать моделью.

Для многих всё это покажется мелочью жизни, а для самовлюблённых красавиц - крушение надежд, оскорбление, удар по самолюбию.

1

По моим наблюдениям, наоборот, у красивых девушек и женщин чаще бывает невротическое поведение и медицински диагностированные неврозы, чем у девушек с обыкновенной внешностью. Причина, как правило, в том, что такие женщины осознают, что являются привлекательными, после чего сильно завышают планку своих запросов и ожиданий, и если эти ожидания не сбываются, а запросы не удовлетворяются, то возникает почва для возникновения переживаний, и, как следствие, неврозов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация