Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Есть ли доверие, если предлагают выиграть мобильники и компьютеры? ? См?

Voldemar1215 [66.2K] 2 недели назад

Пришло письмо, в котором предлагают участие в лотерее.

Можно ли доверять?

2

В данном кокретном случае это типичный "развод на бабки". Открыв третью коробку вы обязательно что-нибудь "выиграете". Вот только чтобы получить "выигрыш", вам придется либо заплатить некую "комиссию", либо сообщить данные вашей банковской карты. Последствия того и другого вполне очевидны, я полагаю.

Но бывают в сети и реальные розыгрыши "нахаляву", в крайнем случае за репост рекламного объявления об этой акции. Только не обольщайтесь. Все призы в таких лотереях уже разыграны и выданы нужным людям. Ваше участие там требуется исключительно для массовости в борьбе за трафик, с помощью которого организаторы и отбивают свои "затраты".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Когда мне пришло письмо с предложением поучаствовать в лотерее, я сильно засомневался и как оказалось не зря.

Решил удостовериться и стал тестировать.

Нажимаю "играть" и сразу возникло поле с несколькими красными коробочками. Несколько вариантов выбора ничего не дало и привлекала подпрыгивающая коробочка, словно подсказка. И как ожидалось, я выиграл.

Сразу появилось окно, в котором меня поздравили с победой и выигрышем.(2000$). Дальше попросили дать согласие на получение выигрыша. Попросили подготовить реквизиты для вывода - карта или электронный кошелёк.

Указал номер карты от "балды" и система сообщила, что банк отклонил перевод выигрыша, так как требуется другой формат валюты - не доллары, а рубли.

Требуется конвертация.

Вот здесь начинается самое интересное. Для конвертации долларов в рубли требуется заплатить комиссию.

Эта сумма, в районе 400 рублей. Все становится понятным.

Если заплатить за конвертацию организаторам лотереи, то на этом они свою задачу выполнят- обманут очередного азартного, жадного, наивного халявщика.

Ничего другого я и не ожидал.

Не дайте себя обмануть.

![][2­]

1

Любая лотерея организуется в первую очередь для прибыли хозяина. Хорошо если процентов 10 идет действительно на выигрыши. Ведь не даром же говорят авторитетные ученые что проще найти золотой слиток, чем выиграть в лотерею. А замануха с обещаниями хоть и действует завораживающе, но все обман. И чем дальше тем больше и изощренней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация