Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что будет с Навальным в тюрьме?

вопрос закрыт
N I K o l a [69.3K] 2 недели назад
9

Могут сделать много разных и неприятных вещей: - заразить коронавирусом; - обеспечить драку в местах заключения с какими-нибудь уголовниками.

Именно то, что происходило с Ходорковским.

Возможно начнут давить, угрожать семье. Все очевидно.

Если даже что-то будет в тюрьме с Навальным, то это станет известно на весь мир. Навальный человек небедный и наверняка будет сидеть с комфортом. А это значит Навальный будет пользоваться авторитетом и его будут уважать.

6

Ничего сверхъестественного: хорошая камера, хорошие интеллигентнее соседи, хорошая еда и грев от его сторонников, внимание со стороны администрации.

Да, возможны, одиночки - если будет права качать, но гнобить не будут, т.к будет "буря в стакане".

Но при этом - конечно же, его будут тихо ненавидеть, т.к своим присутствием он будет привлекать внимание всей пятой колонны в журналистике России, а это и внимание к функционированию всего учреждения, включая и порядки, сложившиеся у порядочных арестантов.

Конечно же, в последствии в мемуарах или в Лондоне он вспомнит былые "лихие деньки" аля в стиле Ходорковского - мол были попытки "давления". Только непонятно чего "давить и зачем" - это как ногой надавить на бумажный пакет с "навозом" - вонь будет нескончаемая.

Drug97 [5.8K]
+конечно)

Особенно меня порадовало ваше про "хорошую" камеру, это на общем-то режиме, где общие бараки, ну и про "хороших" соседей тоже, особенно если это будет ШИЗО, в одиночной камере, за нарушения режима.)
 2 недели назад
Niki M [75.6K]
Ну, барак - значение я не имеет: главное тепличные условия обеспечены. А будете "печешки" носить ему - так и в весе наберет)  2 недели назад
Drug97 [5.8K]
В одиночной камере да, могут они ему организовать не то что тепличные условия, а хотя-бы безопасность, а в зоне, в общем бараке, нет.  2 недели назад
Василий Блаженный [4.6K]
Зачем емуехать в Лондон? Ему и в Берлине неплохо было.  2 недели назад
комментировать
5

Ещё далеко не факт, что он сядет. В ближайшее время много чего поменяется.

А если сядет, то ненадолго. На зоне же тоже люди адекватные в большинстве своём сидят. Я сейчас не рассматриваю всяких моральных уродов, убийц, насильников, педофилов. Они на другом режиме сидят, Навальный с ними не столкнётся. И сторонников у Навального очень много даже на зоне. По моим оценкам, каждый пятый россиянин относится к Навальному с пониманием.

Скорее всего он будет в авторитете. А администрация будет с него пылинки сдувать, поскольку Навального сделали, сами того не желая, фигурой мирового масштаба. Не дай Бог с ним что-то случится, головы покатятся как в боулинге.

3

Тоже что и с Ходорковским. Будет шить варежки или униформу для армии. Или еще что нибудь. Начнет права качать ( а он обязательно начнет) - попытаются спровоцировать на драку и намотать новый срок (или переведут в другую колонию). Пока для него создали сказочные условия. Колония небольшая, географическое расположение не далеко от Москвы, народу сидит мало.

Drug97 [5.8K]
"Колония небольшая, географическое расположение не далеко от Москвы, народу сидит мало."

Это для того, так рядом с Москвой, чтобы возить его на следственные действия по новым уголовным делам было не очень дорого, и для быстроты доставки.
 2 недели назад
Вещий Олег [63.7K]
Видно что вы "не в теме". Заключенных на следственные действия по одному не возят. Только этапом. А этап ходит по расписанию и сколько человек там едет (один или сто) никого не волнует.И цена доставки не меняется. А насчет того что долго - а куда спешить? Зато все прелести этапа из Сибири или из Заполярья помнить будет всю жизнь.  2 недели назад
Drug97 [5.8K]
Именно, что в теме.
Этап этапу большая разница, этого могут привезти и в автозаке, отдельно, даже скорее всего так и будут возить, и опять же из соображений его безопасности.
 2 недели назад
комментировать
3

Беречь будут.

Один раз не уберегли , проглазили. И вот получили фильмы про дворцы,

молодых демонов на улицах и санкции.

Под боком оно спокойнее.

Drug97 [5.8K]
Там, если кому-то сильно понадобится сделать из него "грязную ветошь" или покойника, сберечь его будет очень проблематично, ну если только что будут его держать весь срок в камере одиночке, а иначе нет, всё бесполезно.  2 недели назад
комментировать
2

Слухи такие ходят, что ждут его в зоне и даже кличку уже дали "нюша", не знаю с чем это связано, а только предполагаю, но факт есть факт.

И на мой взгляд, ждут его скорее всего не столько в связи с намёком на "нюшу, и вполне понятных связанных с этим последствий (вполне вероятно, что за совращение в интернете детей), а ещё и ожидают от него грева как от богатого и щедрого спонсора. В общем подоят его там знатно, а не захочет содержать тех же уголовных авторитетов, то они вполне способны сделать из него простую "половую тряпку".

Но до этого ещё долго, по моим прикидкам в течении этого года он будет сидеть в СИЗО, или в зоне рядом с Москвой, нужен он будет ещё для проведения с ним следственных действий, и по тем уголовным делам, что мы знаем, и по новым, что безусловно есть ещё.

2

Это- интересный вопрос.

Мне кажется, что посадив Навального власть сама себе придумала массу хлопот.

Посудите сами- если его убьют( не приведи Господи)- сразу понятно- кого в этом обвинят- хотя далеко не факт- что это будет по Его приказу.

Стало быть "Героя оппозиции " надо либо наглухо изолировать- либо усиленно охранять- чтобы ничего с ним не случилось.

А что будет- этого никто незнает,а, если кто и знает-тот, уверяю вас-никогда никкому не скажет.

В СМИ я прочитал мнение известного российского политолога Сергея Маркова

Навальный может погибнуть в тюрьме». Прокремлевский политолог Сергей Марков о сценариях будущего для «берлинского пациента».

2

Вижу два развития событий

1) Его выпустят досрочно и он опять начнет бороться за власть. Кстати забавное совпадение, Навальный выходит за пол года до выборной гонки

2) Он полностью отсидит и подумает, и после принесет какие-то извинения и продолжит вести свой канал, но уже возможно не на такие политические темы

Drug97 [5.8K]
Откуда и почему он "выходит за полгода до выборной гонки"?

Вы знаете срок, что он скоро получит за клевету в отношении Ветерана ВОВ (там вообще-то до 5 лет лишения свободы), и по факту мошенничества в особо крупных размерах (ст.159 ч. 4), уголовное дело возбуждено в декабре прошлого года, а там до 10 лет лишения свободы...?!
А по Закону сроки плюсуются либо полностью, либо, в лучшем случае, частично.
И это только то, что все мы знаем и что его ждёт в самое ближайшее время.
 2 недели назад
комментировать
1

Очень интересные мысли приходят. Либо он выйдет живым, либо нет. Последнее время участились случаи самоубийств. Видимо бедные заключенные за решеткой осознают насколько они были не правы до заключения, и эти мысли настолько им не выносимы, что они решают свести счеты с жизнью. Поживем,увидим, как говориться)

1

Отсидит, как все. Выберется, скорее всего по УДО (условно-досрочно), если будет разумно себя вести. Я, честно говоря, была немного удивлена, что подобрали такую приличную колонию, как Товарково. Я думала...намного дальше Калуги отправят Навального, куда-нибудь в Кировскую область.

0

Это смотря как он будет себя вести и в какую зону попадет в "красную" или в "черную", где правят бал воры, но в любом случае его будут разводить на деньги и воры и администрация, воры возьмут его под крыло за определенную плату, а администрация , тоже за отдельную плату будет создавать ему хорошие условия. Но в любом случае если он и там будет так же всем хамить и не соблюдать местные законы, то до выхода на волю он вряд ли доживет или "сам" повесится или сердечный приступ случиться, там не любят тех кто много из себя гнет и гнет пальцы веером.

0

17.02 в передаче "Вечер" В.Соловьёва высказали предположение, что Навальному на зоне не понравится и он, чтобы улучшить своё положение, начнёт сдавать и своих иностранных кураторов и дружков из НКО (сообщит кто из них сколько денег получил). Вообще заключённые - это же срез общества и там как и в российском обществе 90% людей, что любят свою Родину и потому имеют вескую причину "ласково поговорить" с предателем.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что ждёт Навального в тюрьме, убьют его, как Тесака, или нет, почему?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация