Я научу, как говорить только один раз. Почти на всех телефонах, даже кнопочных есть интересная опция: "Записывать все телефонные разговоры". Включаем её звоним благоверному в конце рабочего дня и говорим:
"Милый, я сейчас варю картошку, сделаю толчёнку, как ты любишь. Котлетки уже пожарила, в соусе томятся, но для тебя у меня есть ответственное задание, что купить. Первым делом муки Алтайской. Мне для хлеба и блинчиков. Кофе не забудь, ты знаешь какой я пью. Упаковку прокладок, мешки для заморозки 50 штук. Сыр российский мягкий. Рыбку горячего или холодного копчения к картошечке. Груши Конференция, штучки 4, бананы столько же. Себе мяска какого-нибудь. Ну и так по мелочи".
Если что забудет, взорву мозг - проиграю запись, что диктовала, а он записывал. Начнёт оправдываться, что не помнит о каких-то вещах, проиграю ранние записи, где объясняла предпочтения, и кто не позволил ему позвонить для уточнения?
Из меня дуру делать и себя дураком выставлять занятие весьма бесполезное и бесперспективное. Я умная, спасу нет. Имею сволочной и стервозный характер, если меня раздраконить. А так я зайка пушистая, ласковая и нежная. Мелкие шалости прощаю, щипки, ужимки, хлопки и прыжки.
Мужики они поголовно все думают, что бабы дуры. Недооценивают партнёра по совместной жизни, и часто остаются в дураках или без вины виноватые. Они же волки. Сколько волка не корми, а... битый небитого везёт.
Любите и любимыми будете. Как муж с женой - так и жена с мужем.
На счёт того, что мужчинам надо повторять несколько раз, я солидарен с автором вопроса, потому, что знаю на своем примере. При выходе из дома супруга даёт напутствие, что купить или привезти из гаража или сада, в течении дня она опять напоминает звоня по телефону, а за день так намотаешься, что обо всем забываешь, и вот придя домой жена спрашивает: " Ты привез, что я просила?"...
Мужчины не склонны слушать женщин внимательно. У них свое в своей голове. И это им кажется существеннее женских мелочных разговоров и деталей. У мужчин житейские проблемы важнее, нужнее, ответственнее. У настоящих мужчин. Например, гаражи, запчасти,инструменты, технические узлы, стройка и т.д. А женщины говорят о бытовых вещах и проблемах детей. Разнонаправленные мысли) Вот и нужно свое женское вталкивать, чтоб прокрутил в своей голове, запомнил.
Так мужчины сами нас вынуждают повторять все по 100 раз. Потому что в среду говоришь, что в субботу нужно свозить маму на рынок и в ответ слышишь одобрение. А в пятницу узнаешь, что в субботу уже договорено куда-то везти друга. И это я виновата, потому что не напомнила. Поэтому 100 раз в день напоминаю, чтобы не дать шанса отвертеться. Но все равно слышу: забыл, не успел, не получилось.
Так что женщины еще по-божески воспитывают мужчин.
У женщин так работает голова. Им надо постоянно думать о чем-то в то время как мужчина может просто про все забыть. И женщина три тысячи раз подумает о деле и о том, что он его не помнит и напомнит ему опять думая о том, что он не понял, а она подумала
Повторяют одно и тоже, скорее всего, потому что мужчина никак на это не реагирует. Либо сказал, что сделает, а сам ничего не делает. Но мужчины не одни такие, много и женщин, которым тоже надо повторять одно и тоже и по много раз.
А не только мужчинам. Я сколько нужно, скажу, до необходимого результата. Мы не говорим "евонные, еенные", это понятно. К концу первого года жизни здесь стало понятно. Очень хорошо. "Вопрос на миллион".