Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем на МКС будут выращивать мух-дрозофил?

Дима Дэ [1.3K] 3 недели назад
2

Скорее вопрос не о том - зачем, а почему именно мух-дрозофил? Мухи-дрозофилы (они же - плодовые мушки) очень удобны в проведении различных генетических опытов. Период их воспроизводства очень маленький - всего 5 - 6 дней. Выращивать их очень легко и безопасно, так как их личинки, в отличие от мух, которым в питании нужен белок, питаются фруктами. По большому счету им достаточно раствора фруктозы или другой сахаросодержащей жидкости. Продукты их деятельности не имеют неприятного запаха, да и с точки зрения гигиены, что на космическом корабле имеет немаловажное значение, они не представляют опасности.

SIlm [7.5K]
Полностью с Вами согласен, но не совсем точно определили их (дрозофил) ценность в генетических опытах. Дополню. Из-за малого периода воспроизводства можно почти в реальном времени отследить влияние среды на генофонд популяции. Так, на МКС достаточно большой уровень природной радиации (если не изменяет мне память - 30 БЭР). Вот на дрозофилах и определят насколько он опасен для генофонда популяции. И от этих экспериментов, возможно будет зависеть будущее человечества в космосе. Или мы в космосе временные гости, или сможем нормально жить и размножаться при космическом излучении намного большем, нежели на поверхности Земли.  3 недели назад
комментировать
1

Исследуется влияние космической и солнечной радиации на генетическом уровне и различные виды защиты от неё. Дополнительно будут изучать влияние невесомости формирование организма (ну и влияние невесомости на генетику тоже).

Исследования проводятся в плане расчета защиты от радиации для будущих полетов на Луну и Марс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация