Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой приблизительный расход газа в 2021 году в печи с форсункой?

hallux valgus [32.2K] 2 недели назад

В силу ряда обстоятельств лично мне в ближайшие дни очень важно узнать какой может быть приблизительный расход газа печи с форсункой, используемой для отопления жилого помещения площадью около 25 квадратных метров с очень толстыми кирпичными стенами и небольшими окнами. Потолок невысокий. В помещении снизу никто не живет.

Вещи общего плана о том, что форсунка неэкономична, имеет низкий КПД я знаю. Знаю и то, что лет 20-25 назад очень многие люди отказались от подобных печей, заменив на немецкие котлы с высоким КПД. Однако в моей ситуации это невозможно и поэтому, мне очень важен лишь приблизительный расход газа для отопления.

Очень прошу участников БВ не уходить вглубь, а ответить только на мой вопрос, приведя примеры, например, среди своих знакомых.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

У Вас слишком много "неизвестных в уравнении": конструкция и материал печи, тип дымохода, средняя температура "за бортом" зимой, предпочитаемая температура в помещении (кому-то комфортно при +18, а кто-то мёрзнет и при +25), тип окон (деревянные, пластиковые), реальная толщина стен ("очень толстые" - это слишком неопределённо), теплоизоляция перекрытий...

Поэтому могу сказать с точностью "плюс-минус лапоть": в зимний период расход будет от 50 до 200 кубов в месяц. 50 - если все упомянутые факторы "работают в плюс", 200 - если в минус.

Из "плюсов": умеренный холод на улице (-5...-10), низкая влажность, реально толстые стены в 4+ кирпича, пластиковые окна, хорошо утепленные межэтажные перекрытия, печка из кирпича со змеевидным дымоходом, нормальное качество сетевого газа. Вот при таких раскладах можно выйти на 50 кубов в месяц.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
hallux valgus [32.2K]
Спасибо
Я ещё узнавал и спрашивал у людей. В основном говорят, что около 100 кубометров должно получиться. Но много, конечно, зависит от тех факторов, которые Вы пишете, а также от того, с насколько теплым жильём граничат другие стены.
 1 день назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация