Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пандемия коронавируса: может ли стать - "новым 11 сентября" для всего мира?

Belle Epoque [82.1K] 2 недели назад

– то есть событием, которое опять изменит обычные "правила игры"...

Уже сейчас большие корпорации создают технологии отслеживания людей, которые контактировали с больными COVID-19. Новая система через Bluetooth будет отслеживать и передавать эту информацию в спец.приложение. Корпорации уверяют, что все данные пользователей будут конфиденциальными. Но никто не может гарантировать, что систему не будут использовать правительства в собственных целях.

2

Думаю, что уже пандемия коронавируса стала новым "11 сентября" для всего мира. Даже скорее всего намного хуже чем "11 сентября", потому что гораздо больше людей пострадало от этой напасти. Люди уже не совсем адекватно реагируют даже на само слово "коронавирус": кто пугается, кто злится т.к. надоело слышать, кто-то боится заболеть, кто-то смеется. Ну а в целом действительно слишком много времени и внимания, сил и неприятностей связано с пандемией коронавируса и потому когда снова и снова начинают говорить о коронавирусе, люди переглядываются и спрашивают друг друга: что еще придумали в связи с этой гадостью? Ну насчет отслеживания, это однозначно с одной стороны нужная тема (если действительно есть угроза чего-либо), с другой стороны скорее всего эта мера воздействия на обычного человека чтобы либо запугать, либо успокоить (для кого как, ведь люди разные по характеру), либо и то и другое, а по ходу и для того чтобы приучить нас к тому что государство имеет право с нами поступать так как хочет. Ведь все эти меры "отслеживания" нужны не только для того чтобы выявлять тех кто контактировал (даже не смешно), а еще для выявления преступников и лиц, кому-то неугодных, тех, кто например, взял в банках кредиты и не выплачивает, скрывается. Тех, кто уклоняется от Армии и т.д. А по поводу того, что все данные пользователей будут конфиденциальными - это как раз и есть утопия. Сотни раз были мы уже убеждены что нет ничего более уязвимого как "конфиденциальные" сведения. Первый пример в этом - Сбербанк и другие банки. Ну и сейчас Госуслуги и многие другие примеры можно привести. Люди ни от чего не защищены надежно и это факт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я уже говорила и не раз(в отличие от некоторых авторов, что видели де будущее светлое России(аж 20 лет назад) - "в веках" - без паники и истерики принимаем все изменения: либо вписываемся в новую парадигму Мира, подстраиваемся "психологически" - тогда и жить будет комфортнее(и анализируем все).

Либо истерим, получаем диссонанс и "покидаем его"(что и происходит массово, включая РФ).

Т.к идет смена матричной системы(и я об этом тоже писала еще до вируса известного) - своего рода обновление Виндовс 8 на 10(и такие обновления случаются - например, в период 1939-1953 гг). Не путать с толкованиями книги Шваба всякими "умными мужами" - "напасть" эту лишь удачно вписали в процесс "обновления" и не только его. И это не обнуление, а обновление - но, это просто невозможно донести до толпоря: т.к они нашли себе "авторитетных" Фурсовых, Пякиных и прочих Катасоновых.

"Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету..."

Все старые "биороботы" со старым "мировоззрением", не способные к обновлению(включая перечисленных авторов) - подлежат "удалению".

Все.

И не ищите здесь морали высокой - т.к ее нет - там, где нет. Все просто и одновременно сложно. Знаю, что все звучит шизофренически.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация