Мне уже не раз говорили, что я всё усложняю, но перед тем, как за что-то браться пытаюсь сначала сама разобраться. Квартира 70 квадратов, двухкомнатная. Хочу прикинуть по стройматериалам, чтобы в процессе ремонта хоть как-то контролировать эту сумму. В магазине задают слишком много непонятных мне вопросов, но разобраться полностью в ремонте у меня физически времени нет. Может сейчас программы есть какие-то, или приложения? Или может для этого можно в фирму какую-то обратится. В статьях пишут что без сметы если нанимать людей, то будут тянуть деньги на материалы постоянно. Буду благодарна любым советам.
Если вы не разбираетесь в ремонте, то зачем вообще затеяли эту смету? Это не в супермаркете скупляться, и даже опытные строители и прорабы не всегда могут точно определить чего и сколько нужно, и тем более в процессе ремонта часто вылазят всякие косяки помещения, которые нужно устранять. И не забывайте о стремительно растущих ценах, акциях в некоторых магазинах. Такие дела лучше доверить человеку, который в этом хорошо разбирается - тогда можно на какой-то результат рассчитывать.
То есть без понятия самих ремонтов это пустая трата времени? Я просто и так уже неделю над этим вопросом бьюсь. а квартира стоит с голыми стенами. И сама 6 лет собирала, и родители помогли, и брат родной денег занял... а я уже больше месяца даже ремонт не могу начать—2 недели назад
комментировать
2
Opulenz
[1.8K]
2 недели назад
Здравствуйте. Программы/приложения есть, но думаю они вам не помогут, т.к. у вас физически нет времени разобраться в ремонте, т.е с объемом работ, какие вы хотите произвести. Кроме того, как я понял из вопроса, вы не профи, т.к. "в магазине задают слишком много непонятных вам вопросов". Прежде всего, если вы хотите прикинуть по стройматериалам, то лучше сначала обратиться в специализированную компанию (частному лицу, коих сейчас пруд пруди) за консультацией о необходимом объеме работ исходя из ваших желаний, исходя из объема работ будет понятно какие материалы и в каком количестве их нужно приобрести. Ну а дальше дело техники: со списком материалов (и их количеством) - в магазин. Если хотите бесплатно получить перечень материалов и их количество, можно попробовать вызвать на дом техника-смотрителя из управляющей компании, задать ему тот же вопрос. Как правило они не отказываются. Успехов вам.
Вообще то неграмотность давно ликвидирована,а тут такие вопросы....Никто лучше вас не знает вашу квартиру,никто лучше вас не знает сколько денег вы можете вложить в ремонт,а потому надо сначала включить свои мозги.В первую очередь посмотреть и написать,что вы в квартире хотите изменить,затем по каждому пункту определиться,кто будет выполнять работы:своими силами(дешевле) или нанятый работник.По каждому пункту надо найти информацию(в интернете,в магазине или позвонить специалистам в объявлениях)как должна выполняться каждая операция и сколько денег будет это стоить.Затем по всем пунктам сложить суммы ,вот и будет ваша смета.Ремонт должен быть продуманным,так как выполняется на несколько лет,поэтому надо все продумывать.В старших классах в школе математику как раз и изучают для того,чтобы справиться с такими вопросами.
На многих сайтах компаний, которые ремонтом занимаются, есть приблизительная стоимость за квадрат Вот там только с работой. Выбирайте понравившиеся варианты и отнимайте процентов 30-40 от стоимости - вот вам и смета приблизительная. Ещё на сайтах есть конечная стоимость ремонта и квадратура - тоже можно посчитать приблизительно. По другому никак, если у вас нет лет 10 опыта в строительстве на руководящей должности как минимум прорабом.
Эххх... был бы у меня такой опыт в сфере строительства и ремонтов, я бы на такие темы советов не спрашивала... В целом интересную вещь предлагаете. это наверно самый рациональный выход. Может и вправду, обратится в какую-то фирму?)—2 недели назад
hooligan4ik
[7]
Это уже только вам решать. В фирмах дороже, но как вам уже раньше советовали - есть договор, есть гарантии. Ну и в фирмах нормальных может быть и штат нормальный, с опытными дизайнерами и исполнителями самого ремонта.—2 недели назад
Lisavetta
[102]
Пожалуй так и сделаю. Хотя фирмы почему-то не советует никто, все видимо экономят и нанимают бригады.—2 недели назад
комментировать
0
UMANEH
[0]
2 недели назад
Правильно вам говорят, что усложняете. Много фирм есть, которые вам могут и дизайн-проект разработать для ремонта, и смету составят, и сам ремонт реализуют. Занимайтесь не изучением строительства и составлением смет, а лучше фирму нормальную поищите. По поводу сметы попробуйте в ПИК-ремонт обратиться. Мы когда у них ремонт делали, то они очень подробную составляли. Цены у них не самые низкие, скорее средние по МСК, но делают всё на совесть. Попробуйте у них на сайте просто заявку оставить, они вроде предварительный проект и стоимость бесплатно озвучивают.
И как мне по вашему понять, нормальную фирму порекомендуете мне, или завтра я приду в офис пик-ремонта и вы-же возьмете с меня деньги за расчетную смету?)—2 недели назад
комментировать
0
DonVito
[0]
2 недели назад
Приложений никаких не придумали - такое вам может только дизайнер рассчитать после составления дизайн-проекта по ремонту. И то, это не он один делает, а в паре с опытным прорабом. Если знакомых нет в этой сфере, то лучше обратитесь в хорошую и проверенную фирму по ремонту - так хоть договор подпишете и будет за что цепляться.