Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в отчёте ОЗХО нет упоминания об отравлении Навального "новичком"­?

Крым14РФ [29.2K] 2 недели назад

Авторы статьи в медицинском журнале "Ланцет" ссылаются на заключение технического секретариата Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), датированное 6 ноября 2020 года. Однако и в этом заключении ни термин "новичок", ни англоязычный термин "nerve agent", обозначающий нервно-паралитическое отравляющее вещество, не упоминается.

Из документа можно понять лишь то, что мистер Навальный якобы "подвергся воздействию токсического химического вещества со свойствами ингибитора холинэстеразы", а "биомаркеры" этого вещества якобы обладают схожими структурными характеристиками с двумя веществами из списка запрещённых нервно-паралитических отравляющих веществ. В списке они указаны под пунктами 1.А.14 и 1.А.15. При этом само вещество не входит в список запрещённых. Любая же информация об этом строго засекречена.

Предметом отдельного разбора является и само заключение ОЗХО. К примеру, в чём смысл секретности этого отчёта? Почему у биомаркеров структурные характеристики якобы оказались схожими с двумя веществами, достаточно серьёзно отличающимися друг от друга по формуле и пространственной структуре? Да и что за биомаркеры были обнаружены?

Как известно, представители ОЗХО взяли у Навального пробы 6 сентября 2020 года, то есть, согласно статье в Lancet, на 18-й день с момента заболевания, когда уровень активности холинэстеразы у него был в норме, то есть пациент шёл на поправку, значит нейротоксина в этот день у него в организме не осталось. Тогда неясно, что за биомаркеры обнаружены и на каком основании сделан вывод, что они обладают "схожими структурными характеристиками с "новичком"?

1

Грустный Роджер [299K]

"Ну давайте по пунктам

"А как одно следует из другого? Во-первых, на 18-й день Навальный не на "поправку" шёл, а только-только из комы вышел."

Хорошо, давайте пройдёмся по пунктам ответа этого автора...

Во-первых, Навальный из комы не "вЫходил", а его из неё вывели немецкие врачи, по причине того, что Навальный сам в кому не входил, а его ввели в искусственную медикаментозную кому российские, омские врачи ...

А вывели немецкие врачи Навального из этой комы по причине улучшения состояния больного панкреатитом, диагноз которого был установлен ещё омскими врачами, и он имеется в свободном доступе интернета.

Далее: у Навального якобы (это слово не из документа, а из исследования заключения ОЗХО врачом неврологом Виталием Козаком, что работает в Швейцарии, имеет огромнейший опыт и международный авторитет) в анализах обнаружено вещество "биомаркеры ингибитора холинэстеразы", что, кстати, входит в десяток разных средств находящихся в свободном обороте, в том числе и лекарственных средств и не только лекарственных средств, но и, например, в дихлофос, а лекарствами куда входит это вещество лечат психически больных, как и литием, что обнаружен в крови Навального (и это тоже есть в статье журнала Ланцет), поэтому доктор Козак вполне обоснованно предполагает, что немецкие врачи выявив у Навального психическое заболевание ("биполярное состояние") начали лечить его препаратом куда входит "ингибитор холинэстеразы", но не находя изменения состояния применили уже и литий, который назначается при лечении исключительно психических заболеваний, а в кровь из воздуха, воды или еды, литий попасть никак не может, немцы его и применяли для лечения Навального, но не от отравления, которого у него не было, поэтому немцы, зная об этом, не осуществляли абсолютно никаких мер безопасности, совсем никаких, уж не говоря о хотя-бы отдалённо похожих на те поистине беспрецедентные меры безопасности, что были приняты в Британии, в Солсбери, когда англичане хотели доказать, что Скрипали отравлены БОВ "новичок", при этом немцы гораздо больше контактировали с Навальным...

И далее:

Это вещество "ингибитора холинэстеразы" действительно не входит в список запрещённых веществ ОЗХО, что и указано в отчёте этой организации, а не входит это вещество туда только по одной, но очень простой причине (о которой автор этого ответа скромно умолчал, но зато зачем-то вплел какую-то чушь про "пули и гильзы", и формулы вещества, которые, надо признаться, не понимают не только простые обыватели, но и многие медицинские специалисты, видимо для таких же как и сам), в ноябре 2019-го на специальном заседании ООН при участии ОЗХО Россия предложила внести в список запрещённых веществ 5 наименований, в том числе и это, что впоследствии якобы обнаружено у Навального, 4 (четыре) туда внесли без проблем, а вот 1 (одно), и именно то, что впоследствии якобы и было обнаружено в анализах Навального, в список запрещённых веществ не внесли, тогда США, Британия, ФРГ, Франция, и ещё несколько их сателлитов, при голосовании заблокировали внесение этого вещества в список ОЗХО.

Вот так, простенько, но вкусом (сами знаете чего).

А почему?

Спросили у них...

А "без комментариев", за всех ответили представители США.

У кого-то по этому поводу ещё возникли дополнительные вопросы?!)

Думаю нет...

Но на всякий случай, отвечу словами доктора Козака, "потому США и их другие "помощники" заблокировали внесение этого вещества в список ОЗХО, что оно им нужно, они с ним работают, а Россия нет, поэтому РФ и предлагала внести его тоже в этот список...

Кстати БОВ "новичок" вообще-то имеется на вооружение почти всех стран участников НАТО, и это они особо и не скрывают, а вот у России этого БОВ, как и вообще всех других боевых отравляющими веществ, а попросту химического оружия, давным давно уже нет, оно всё уничтожено на специально для этого построенных в России пяти заводах, (я сам лично был как-то на одном таком заводе в Курганской области, и лично сам видел небольшой отрезок по времени из процесса уничтожения химоружия, видел я там и специалистов ОЗХО и США, что контролировали этот процесс), уничтожали химоружие в России долго, вообще и сам процесс этот долгий, да и много его у нас было, ведь со всего СССР, уничтожали его более десяти лет и уничтожили всё, о чем имеется соответствующий документ ОЗХО...

Вот, а теперь угадайте с двух раз, как могло оказаться (если оно там действительно обнаружено) это вещество в анализах Навального, что был на лечении в ФРГ?)

1

Ну давайте по пунктам.

Соврешенно верно, не упоминаются. Потому что это не журнальная статья, а серьёзный документ, поэтому там говорят и пишут другим языком, с использованием других терминов. И уж всяко там не встречается слово "новичок", которое, к слову, относится к целому классу отравляющих веществ.

Вот как это выглядит в оригинале:

Найдите тут слово "якобы", столь старательно выпячиваемое автором вопроса. А равно и кавычки, в которые он заключил слово "биомаркеры".

Ещё раз, если с первого раза не поняли: "новичок" - это целый класс веществ. В разные перечни, которыми руководствуется ОЗХО, входят конкретные вещества и конкретные группы веществ. Так что яд, обнаруженный в организме Навального, действительно не входит ни в один из существующих списков, с которыми работает эта организация, но он принадлежит тому же классу ОВ, что и упомянутые в докладе. Ну вот чисто аналогия: судмедэкспертиза определила, что в гр-на N стреляли пулями калибра 8,38 мм. При этом в гильзотеке есть только пули 7,62 и 9 мм. Внимание, вопрос: какой вывод должна сделать экспертиза в этом случае? Сказать, что "мы ничего не знаем"? Сказать, что в этого N вообще не стреляли? Сказать, что это всё фальшивка и чувак сам в себе проковырял дырки и засунул туда какие-то гайки?

А как одно следует из другого? Во-первых, на 18-й день Навальный не на "поправку" шёл, а только-только из комы вышел. И потом ещё довольно долго свои силы восстанавливал - поначалу он даже ходить не мог толком, и руки плохо слушались. Так что это не то что "нейротоксина в организме не осталось", а просто уровень этого токсина снизился до такого, при котором организм уже мог хоть как-то функционировать. К тому же в распоряжении экспертов были и другие образцы биоматериалов, взятые ранее. В том числе и сразу после прибытия Навального в Германию.

Ну и на десерт. Опять же о слове "новичок". Вот ссылка на документ, в котором есть полный список всех запрещённых веществ. Это действующая редакция, от 7 июня 2020 года, то есть уже с учётом того, что случилось со Скрипалями. В этом документе тоже нет слова "новичок" - по той простой причине, что Список 1, перечисляющий вещества, - это список химических терминов. К числу которых слово "новичок" не относится, а вот O-алкил (H или ≤C10, включая циклоалкил) N-(1-(диалкил(≤C10,

включая циклоалкил)амино))ал­килиден амидофторфосфаты и Метил-(бис(диэтиламино)мет­илен)амидофторфосфон­ат - относятся.

vik3 [31.4K]
 "судмедэксперти­за определила, что в гр-на N стреляли пулями калибра 8,38 мм. При этом в гильзотеке есть только пули 7,62 и 9 мм. Внимание, вопрос: какой вывод должна сделать экспертиза в этом случае? Сказать, что "мы ничего не знаем"? Сказать, что в этого N вообще не стреляли? Сказать, что это всё фальшивка и чувак сам в себе проковырял дырки и засунул туда какие-то гайки?

А как одно следует из другого? Во-первых, на 18-й день Навальный не на "поправку" шёл, а только-только из комы вышел. "

Ответ не по существу, простое забалтывание.

Умышленное введение в заблуждение.

Навального немецкие врачи вывели из искусственной комы по причине улучшения его состояния здоровья.
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация