Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Откуда у журнала "Lancet" данные об отравлении Навального БОВ "новичок"?

Крым14РФ [29.2K] 2 недели назад

В конце декабря 2020 года врачи берлинской клиники Charite опубликовали в специальном медицинском журнале Lancet материал, в котором сделали попытку обосновать свои выводы об отравлении оппозиционного блогера Алексея Навального. Публикация с самого начала вызвала немало вопросов, а несколько дней назад невролог Виталий Козак, работающий в Швейцарии, написал об этом открытое письмо главе МИД России Сергею Лаврову. В беседе с Царьградом врач ответил на пять неудобных для Lancet и ОЗХО вопросов, в том числе напомнив о секретном отчёте.

Автор: Аналитическая группа Царьград

Царьград: - Правильно ли мы понимаем, что в клинике "Шарите" боевого отравляющего вещества из группы так называемых "новичков" обнаружено не было, а информацию об этом мы имеем исключительно из заявления немецких властей, которые ссылаются на анализ неназванной лаборатории вооружённых сил Германии?

Виталий Козак: - **Да, именно такой вывод можно сделать из публикации в Lancet: упоминая "Новичок", авторы статьи ссылаются на единственный источник - заявление правительства Германии от 2 сентября 2020 года, указанное под первым номером в списке источников под этой статьёй.

Ссылка на правительство Германии.** И всё?

  • Как указывается в правительственном заявлении, специалисты некой лаборатории бундесвера "провели токсикологические анализы образцов, взятых у Алексея Навального, и ЯКОБЫ результаты этих испытаний выявили однозначное доказательство наличия химического нервно-паралитического вещества из группы "Новичок".

И больше нигде, кроме как в заявлении правительства Германии, никаких упоминаний о том, что причиной отравления пациента стало "нервно-паралитическое отравляющее вещество из группы "новичков", найти невозможно.

На создание этого вопроса меня сподвигли ответы на ещё один мой вопрос по этой же теме (о применении к Навальному лечения литием в Германии), из этих ответов я понял только то, что их авторы либо совсем не понимают о чем вообще речь, и слепо верят статье в журнале Ланцет не вникая в суть, либо увидев в этой статье слово "новичок", обрадовались и так и живут по принципу "меня обманывать не надо, я сам обманываться рад".

Вот и ответьте на вопрос, из каких документов вы и этот журнал сделали выводы, что Навальный был отравлен БОВ "новичок", и был ли он чем-то отравлен вообще?

И какая ещё польза от публикации этой статьи в журнале, кроме той, что он буквально сдал Навального ФСИН РФ, в результате чего сейчас сидит в тюрьме?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация