Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Качество медицины - падает.., акцизы - растут. Почему?

Boomboomroom [11.4K] 3 недели назад
1

Простите, а откуда вы взяли, что качество медицины падает?

Вас раньше лечили лучше? Или Вы случаете тех, кого могли легко вылечить от насморка 40 лет назад, а теперь не могут вылечить от старости сейчас? Как Вы, лично, определили падение качества медобслуживания?

Сколько можно нести чушь не разбираясь в предмете. Качество образования падает, качество медицины падает, качество транспорта падает и качество обслуживания в магазинах - тоже падает, да еще при явном сокращении ассортимента. Один слух пустил, а все, как попугаи, повторяют.

И какой рост акцизов Вас удивляет?

На сигареты? Ну, это можно отнести к улучшению качества мед обслуживания - меньше курите, реже рак. Да и почему бы не повысить - это не предмет первой необходимости. Или на водку? Или на что, вообще?

Притом, подумайте, куда, собственно, идут собранные деньги? На ту же медицину, на новое оборудование, например.

1

О "качестве" медицины в общем и целом говорить бессмысленно, потому, что вопрос о качестве лечения можно решить только применительно к конкретному человеку с его конкретным образом жизни и персональным набором болячек.

Так что, если "качество" какого-то лечения человека не устраивает, значит он сам себя уже настолько угробил, что никакая медицина не поможет.

Есть ещё болезни вообще неизлечимые, что однозначно сводит все разговоры о "качестве" их лечения к переливанию из пустого в порожнее.

А, если заглянуть в Закон о бюджете РФ, то видно, что разные акцизные сборы практически полностью направляются на подкармливание социальных иждивенцев.

Соответственно, чем больше ртов, кричащих "Дай-дай", тем больше размер акцизов.

0

Почему - падает? Совсем наоборот.

Для сравнения. Пандемия нового коронавируса грянула в начале 2020-го года. Больничных мест не хватало практически во всех странах мира. Срочно строили временные госпитали. Вот так это выглядело в Швециии (Гётеборг):

США (Нью-Йорк)

Франция

А вот так в России (май 2020 г.):

В сентябре таких госпиталей было уже 29.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация