Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Литературная викторина "Без буквы М". Напишете рассказ о школе без буквы М?

skyBUTTERFLY [7.1K] 2 недели назад

Литературная викторина "Без буквы М". Напиши интересный рассказ о школе,состоящий не менее чем из 5 фраз,в котором полностью отсутствует буква М.

категория: образование
6

Коля попал в нашу школу совершенно случайно. Сначала он просто опоздал, не сразу нашёл кабинет, так как перепутал классы, после споткнулся возле доски, а уже когда разобрался что и как, то на уроке просто уснул.

И видел он чудесный сон. Будто учёбу в школе вдруг остановили, и начались внеплановые каникулы. Только вот беда: все ребята вышли из здания, один Коля остался. И выйти у него никак не получается. Странная сила удерживает его внутри школы. Парень и дверь уже толкал, но она не поддавалась. После пробовал в окно вылезти, но и оно оказалось закрыто.

Коля загрустил, походил туда-сюда, в итоге вновь сел за парту. И тут дверь в кабинет, издав противный скрип, открылась. Вошёл директор школы, держа в руках журнал. Неторопливо зашагав к столу нашей учительницы, нежданный гость как бы невзначай взглянул в сторону Коли. Он даже не удивился, что кто-то из учеников остался. Странно, ведь каникулы же объявили.

Устроившись удобнее на стуле, директор раскрыл перед собой журнал. Он легко отыскал инициалы нужного ученика, проведя над таблицей ручкой. Вгляделся в оценки, осуждающе покачал головой.

– Отвечать пойдёт…

Коля будто оледенел, крепко ухватился за парту, боясь пошевелиться.

– Пойдёт у нас… Стульчиков!

Коля аж подпрыгнул. Это же он Стульчиков! Оно и ясно. Никого же больше нет в классе, все на каникулы сбежали. Один он тут остался, улизнуть не успел. Ах, бедный он, бедный.

– Иди-иди, – поглядывая из-под очков на ученика, сказал директор. – Двойки получаешь легко, а отвечать не хочешь. Я тебе не Ольга Николаевна. Пока все задания не выполнишь, на каникулы не пойдёшь.

Коля резко вскочил, побежал к доске. И со всего разбега… ударился головой об неё.

– Ты чего это, Коля? Что с тобой?

Коля повернулся. На него глядел весь класс. Да, это был весь состав. А директор куда-то пропал. И здесь же стояла пожилая старушка – Ольга Николаевна. Она в испуге прикрывала ладонью рот, глаза её расширились от страха.

– А где директор? – робко спросил Коля. – А как же каникулы?

– Ты не заболел, Коля? – бросила в ответ женщина.

– Нет, только лоб болит, – сказал наш одноклассник. – Больно ударился.

Он потирал шишку, вскочившую на лбу, и неуверенно косился на всех. Со стороны казалось, что Коля хочет извиниться за причинённые неудобства.

Он же под конец урока подбежал к доске и, кажется, пытался её пробить головой. Но это все вокруг так решили. А как было в его воображении, он объяснил позже. Сон выглядел реальностью. Он даже не сразу понял, что уже не спит. Очнулся, когда все услышали звонок.

Этот забавный сон он рассказал уже на перерыве. Его сейчас услышали и вы. Спасибо за то, что верите в сказку и не перестаёте фантазировать. Удачи!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация