Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Гражданкой какой страны является журналистка РТР Анастасия Боурт (Попова)?

Ивванн [17K] 2 недели назад

5

Насколько я понял, заглянув на несколько информационных сайтов российских телекомпаний, довольно известная российская тележурналистка Александра Попова, она же Боурт, помимо российского гражданства, имеет ещё и бельгийский паспорт, поскольку является супругой гражданина Бельгии по фамилии Боурт. Сейчас Анастасия Попова живёт в Брюсселе и работает собственным корреспондентом ВГТРК в этой стране. В принципе, это вся информация, которую пока что удалось обнаружить в открытом доступе и за её подлинность я, честно говоря, не поручусь. Вообще-то, в этом нет ничего такого крамольного - ну, вышла девушка замуж за иностранца, да и получила гражданство его страны, оставив себе заодно и российское. По нынешним временам довольно обычная ситуация... Сколько их уже таких на нашем ТВ - Андреева, Агалакова и т.д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
пани Моника [166K]
Что примечательно, нигде не указано, что у Анастасии Поповой есть гражданство Бельгии. Есть только предположения таких ресурсов, как дождь и медуза. Достоверно известно только то, что Анастасия является гражданкой России.  2 недели назад
комментировать
8

Я не видел документов, подтверждающих наличие у нее заграничного гражданства. Но нужно учесть, что согласно Федерального закона от 02.12.2019 N 426-ФЗ ее деятельность, по моему предположения, попадает под определение "физического лица, признанного СМИ, выполняющими функции иностранного агента".

Закон прямо говорит:

Являясь супругой жителя страны НАТО, гражданка Боурт скорее всего получает от него какие-то денежные средства хотя бы под предлогом ведения совместного хозяйства, а значит, по указанному закону, ее репортажи должны сопровождаться указанием на то, что они созданы лицом, имеющим соответтсвующий статус.

пани Моника [166K]
Пытаетесь притянуть закон о физических лицах к Федеральной государственной телерадиокомпании ВГТРК и её сотрудникам? Смешнее не придумаешь. Для справки, РТР - одно из подразделений ВГТРК. Анастасия Попова (по мужу Bourt) - шеф европейского бюро ВГТРК.
https://www.vesti.ru­/article/2522533 это для общего развития
 1 неделю назад
Ивванн [17K]
Закон один для всех. Деньги у иностранца берет, значит физическое лицо, выполняющее функции СМИ-иноагента. Или у нее муж альфонс?  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация