Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько безымянных башен у Московского Кремля?

Mor [139K] 2 недели назад
6

Всего башен Кремля двадцать, это знает каждый школьник. Каждая из башен имеет свой год постройки, свое уникальное название и свою историю. И даже башни Безымянные не исключение. Башни Безымянные имеют небольшую высоту, так как находятся со стороны Москвы-реки. Это связано с тем, что со стороны водной преграды не ожидалось серьезного штурма и потому башни несли только оборонительную функцию. Впрочем, справедливости ради скажем что в одной из позже ставших Безымянной, хранили порох и в тот период она звалсь Пороховой. Само собой обе башни часто разрушались и отстраивались заново. Обе башни заложены в 80 гг 15-столетия. Есть версия, что башни называться Безымянными из-за того, что авторы их проектов были неизвестны. Башен две: Первая Безымянная и Вторая Безымянная башня. Вторая считается самой низкой из всех, ее высота всего 30,2 метра.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Московская стена с двадцатью башнями - поистине уникальное архитектурное строение и является визитной карточкой столицы.

У каждого строения этой композиции есть своя история и предназначение.

У восемнадцати башен Кремля есть и свои особые названия, такие как Спасская и Боровицкая.

Лишь две из них остались безымянными, возможно из-за того, что воздвигались для оборонительной цели со стороны реки.

Когда о них говорят, так и называют - Первая Безымянная и Вторая Безымянная башни Кремля.

Особенность Второй башни в том, что она является самой низкой из всех.

Правильный ответ - у Московского Кремля было две безымянные башни.

10

Башни Московского Кремля могут рассказать много интересного - их всего 20 и у них большая история.

У них даже есть свои имена, но, все-таки не у всех. А тех, которые имена не получили, так и называют - Безымянные, или просто Первая и Вторая.

Стоят они рядышком в нижней части Кремля вдоль Москвы-реки

Если посмотреть на архитектурный облик "сестёр", то Первая гораздо объемнее и выше - её высота 34,2 м. Она появилась в 1480 году по соседству с Троицкой, была проста, неприметна, в ней хранили порох.

Вторую называют " худой сестрой" Первой, а кто-то ласково "малюткой". Её соорудили в 80-е годы XV века. У неё в нижней части была кузница и даже ворота, но их потом заложили кирпичами. Она самая маленькая из всех башен - её высота всего 30,2 м.

Они, башни без имён, разные, но биографии у них весьма схожи: разрушения, пожары, реконструкции... Особенно "не везло" Первой - её постоянно разбирали, заново отстраивали.

Так, что у Московского Кремля две безымянные башни - это и есть правильный ответ на вопрос викторины.

Их можно увидеть и на картине "Старая Москва" известного художника Константина Юона

Ответ: 2

10

Всего оказывается башен двадцать, и все они носят названия. Даже Безымянные башни по сути носят такие названия. Есть Первая и Вторая Безымянные башни, который в основном предназначались для обороны. Так что ответ на этот несложный вопрос очевиден, башен таких существует конкретное число. Их две.

6

Московский Кремль был построен в 1156-ом году и он имел оборонное значение. Тогда была выстроена не только крепостная стена, но появился земляной вал и ров.

Кремль украшают всего двадцать башен, и они все очень разные - у каждой имеется своя история. А вот имена имеются не у всех башен - некоторые не получили имени.

Башни без имени очень похожи внешне, но есть и отличия. Например, у них разное число машикулей, а машикуль - это навесная бойница, через которую при обороне защитники лили смолу на врага или выпускали стрелы в неприятеля.

Одна из безымянных башен была разрушена во время войны 1812-го года, но позже её восстановили. Она частенько разрушалась, поскольку в ней был устроен склад пороха. Эта башня высотой около 34 метров называется Первой Безымянной башней.

Вторая башня без имени имеет в сечении квадрат, а находится она напротив Москвы-реки. Однажды она была разобрана, но позже её восстановили. Башня высотой около 30 метров называется Второй Безымянной башней.

А всего башен, которым не досталось имен, две.

5

Московский Кремль окружают 20 башен. Все они имеют свои названия. Наиболее известные - Спасская с Кремлевскими курантами на Красной Площади и Боровицкая. Однако есть и башни, не имеющие своих названий. Это Первая и Вторая безымянные. Первая построена позже второй и предназначалась для хранения пороха. Её разрушили и взрывали. Она была восстановлена после Отечественной войны 1812 года. 1 -я Безымянная имеет высоту 34 метра. Вторая Безымяная построена в середине 14 века и также имела сугубо оборонительные значение. Её высота составляет 30 метров.

Правильный ответ на вопрос викторины Много.ру - 2 безымянные башни.

5

Строго говоря, среди двадцати башен Московского кремля есть башни, которые имеют в своем названии сллово "Безымянная".

Так сложилось, что специального имени им не придумали.

Но сами их обозначения стали именами.

Это Первая Безымянная и Вторая Безымянная. Всего, получается, таких башен две.

Они похожи внешне, но имеют разную историю как строительства, так и восстановления, хотя и были построены примерно в одно время.

3

Стены и башни из красного кирпича сменили белокаменные. Башни Кремля имеют разное архитектурные решение. Они индивидуальны.

Всего башен у Московского Кремля 20. И почти у каждой есть название. Самая известная, конечно, Спасская. Из ворот этой башни в июне 1945 года выехал на белом коне маршал Жуков принимать парад Победы. Башня названа по иконе установленной над воротами. Башню венчают куранты.

Мне ещё нравится не похожая на других Никольская с которой начинается модная пешеходная улица. Улица по которой приятно прогуляться. Есть и Безымянные башни Только двум башням названий не придумали.

Ответ на вопрос - две.

3

Как известно, Московский Кремль насчитывает двадцать башен. Вроде как в самой столице все эти башни должны иметь своё историческое название. Но на самом деле двум башням этих названий просто не хватило. И названы они Первая Безымянная и Вторая Безымянная башни Кремля, предназначенные для хранения пороха. Правильный ответ на вопрос от викторины Много.ру - две безымянные башни.

2

Сегодня викторина проверяет знания по истории. И нужно ответить на вопрос о том, сколько всего есть безымянных башен у известно Кремля, который находится в Москве. Нам дают подсказки, три варианта для ответа и нужно указать верный.

Первая башня без имени была возведена рядом с Тайницкой башней и ее отличие в том, что там были скромные архитектурные формы. Ее несколько раз восстанавливали после пожаров.

Есть и еще одна башня без имени. Ее строили для оборонительных целей. Позже ее достраивали, добавив новые детали. Варианты для ответа 1,2,3 и мы выбираем правильный ответ - две(2), именно столько башен.

2

Сегодня викторина предлагает вопрос на знание устройства Московского Кремля. Несколько месяцев назад проходила грандиозная викторина посвященная Эрмитажу и Кремлю. Тем кто принимал участие в разгадывании вопросов в той викторине, несложно просто вспомнить затронутый выше материал. Если не считать разрушенную башню, всего их сегодня двадцать. Отвечая на задание, у каждой башни существует персональное название. Но что бы мы смогли ответить на этот вопрос, две башни называются просто : Первая и Вторая безымянные башни.

текст при наведении

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос викторины - 2

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация