Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Жест ли это доброй воли от руководителя,что он продлил испытательный срок?

vladis222 [1.7K] 3 недели назад

Если руководитель не уволил сотрудника по окончании испытательного срока, спустя 2-3 месяца, или ранее, хотя были ошибки, недочёты в работе. А объяснил сотруднику что он делает не так и дал ещё времени месяц на исправление ошибок. В противном случае только если сотрудник не исправится,пообещал уволить.

1

Не указана сирана снова. Булу объяснять на примере белорусского законодательства, благо оно перекликается с законодательством РФ и Украины, по крайней мере в части норм трудового права.

Итак, испытательный срок на то и испытательный, что даёт оьеим сторонам право присмотреться друг к другу, притереться и понять насколько вы нужны друг другу. Наниматель может вовремя рассмотреть недобросовестного работника и уволить его без проблем с КТС (комиссия по трудовым спорам) и профсоюза. Работник может уволиться, если его не устроит коллектив, условия работы или перечень обязанностей, не замарав свою трудовую книжку краткосрочным местом работы. На время испытательного срока запись в трудовую книжку по желанию работника может не вноситься. К тому же наниматель не сможет удержать своего работника ссылаясь на срок действия контракта.

Испытательный срок регулируется ст. 28 и 29 Трудового кодекса Республики Беларусь (ТК РБ).

Максимальный срок предварительного испытания не может быть больше 3-х месяцев. По белорусскому законодательствц продлить его нельзя. Срок предварительного испытания устанавливается один раз при приеме на работу. Даже если изначально вам установили срок в 2 месяца, а максимальный срок по ТК РБ - 3, продлить его позже до 3 месяцев уже нельзя, даже по вашему заявлению и разрешению профсоюза. Иное, разве что, может быть предусмотрено коллективным договором. Поэтому в вашем вопросе, мне не понятно, каким образом Наниматель вам этот срок продлил. Если руководствоваться белорусским законом, то Наниматель продлил вам срок незаконно.

Если рассмотреть этот вопрос со стороны законодательства другой страны, где такое возможно, то решать хороший это знак или плохой только вам. С одной стороны, неплохо, что вам дали шанс исправить ошибки и показать на что вы способны. Это значит, что ваш наниматель увидел в вас потенциал и хочет убедиться, что не прогадал в своем выборе. У вас же есть возможность ещё раз проверить свои силы. С другой стороны, если на испытательном сроке у вас какие то ограничения, например по размеру заработной платы или по количеству обязанностей, и по окончании этого срока вам обещали перевод на другую должность или ежемесячные премии по результатам работы, то такое продление не в вашу по пользу. По ТК РБ, Наниматель не имеет право ухудшать как то положение работника на испытательном сроке. Иными словами он не вправе устанавливать вам зарплату, меньшую чем у других, заставлять вас делать работу, которая не входит в перечень ваших обязанностей. Однако, на практике, наниматели часто идут на хитрость. Например премии и их конкретный размер могут быть не прописаны в трудовом договоре и штатном расписании, а выплачиваются по решению нанимателя на основании его приказа и устанавливаются по его усмотрению каждому отдельному работнику индивидуально. На время испытательного срока вас могут принять на должность более низкой категории или по профессии низшего разряда, отсюда и характер обязанностей совсем другой и зарплата меньше. По окончании испытания вам могут пообещать перевод на должность получше и зарплату повыше. Такие обещания, как правило устные, доказать что либо в суде потом проблематично. В контракте такое не пропишут, ведь контракты как правило типовые. Но вы, как работник можете попросить нанимателя, помимо указания срока испытания, указать и в пункте контракта о повышении разрядов/категорий, что Наниматель через 3-4-5-6 (любой нужный срок) месяцев успешной работы обязан повысить вам разряд или присвоить категорию. В этот срок войдет в том числе и время предварительного испытания. В любом случае прочитайте ваш контракт и тогда станет понятно, насколько перед вами честы и на что вы имеете право.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В период испытательного срока работник получает гораздо меньше, чем человек, с которым заключили контракт. Обычно начальник в это время рассматривает и другие, более подходящие, кандидатуры, и даёт вам время показать, что вы "не лыком шиты", ускорить свою адаптацию и влиться в рабочий ритм. Почему бы вам лично у него не спросить, что это означает и можете ли вы надеяться или вам стоит поискать другую работу; возможно, вам уже он намекнул, а вы не вняли.

0

Если замечания были по делу, конструкционные и действительно имели место быть, то есть смысл продлить испытание. А если это были пустые придирки, то руководитель просто тянет время подыскивая замену. А то еще и ничего не заплатит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация