Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Каким вы представляете себе утопию?

Человек человеков [1.7K] 2 недели назад

6

Я позволю себе опубликовать черновик описания определённого Мира планеты, где жили волшебники, но волшебство там было под запретом. Отрывок я подарила вместе с повестью своему соавтору. Но это не плагиат, а черновик:

«...А что делали взрослые волшебники? Они трудились на благо общества. Для каждого рабочего было делом чести изобрести что-то новое, приносящее искреннюю пользу тамошнему обществу. Неважно, что это в технике, энергетике или пище, или моде, одежде. Там были богатые, но бедных, нищих не было. Всегда были богатые готовые «накормить» голодных. Как это у них назвать: "Рай, Утопия, Эдем"? Может псевдо/квази коммунистическое общества? Да нет же!

Почти 30% населения проституты и проститутки. Правительница Мира Волшебников очень благосклонно относилась к этому и даже возвела сию профессию в ранг добродетели. А как же ещё? Работники любовного фронта дарили радость и наслаждение рабочим, которые не смыкая глаз трудились на благо общества. На их планете была 16-ти дневная неделя, и в ней всего один день, как у землян воскресенье, который волшебники ненавидели и мечтали, чтобы он скорее прошёл.

После трудового дня рабочие обычно расслаблялись: немного алкоголя и звали работников любовного фронта перед сном. Они жили недолго по земным меркам 40 - 50 лет. Никто не хотел быть обузой обществу, потеряв способность трудиться. Несомненно, его могли «кормить», до глубокой старости. Находились единицы, кто именно так доживал свой век, а оставшиеся почти 100%, уходя на «пенсию», уходили из жизни в домах "Радости", хотя их век мог быть 100 лет, а то и больше ведь все болезни были побеждены многие тысячелетия назад.

Уровень благосостояния любого жителя планеты волшебников был на порядок, а то и выше современного среднего землянина. Наука и техника опережала во сто крат земную, хотя планеты были почти близнецами. Население не вырождалось и не пыталось превысить устоявшуюся норму в восемь миллиардов человек вот уже в течение последних двадцати тысяч лет. Понятие семьи и брака отсутствовало в сознании тех людей; все дети были общими. И уход за ними был общим. Однако у каждого жителя планеты была своя «конура» сто квадратных метров, а можно и больше, только зачем?

Таков был порядок вещей на планете, где жизнь считалась почти раем. Почему же из этого рая сбежал мой отец на Землю, который любому жителю его планеты показался бы адом?

Люди на Земле не стремились делать своим трудом вложения для всеобщего блага. Но отцу хотелось семьи только с одной женщиной с моей мамой, и общих детей только с ней, а не со всей планетой»

Резюме всему вышесказанному. Не всем нравится Утопия. Некоторые считают её адом и бегут туда, где другие считают адом, а свою жизнь Раем, Утопией.

4

Собственно говоря, выдумывать особо нечего - все есть у фантаста советского Ефремова - люди достигли столь высокого уровня духовного развития, что смогли направить технический прогресс на благо Человечества. Замечу, что все это при коммунизме.

Почему утопия?

Все просто СССР - был проектом, который на пике развития 1970-1986 гг. показал всему миру, что идеальная система для гармоничного развития(не паразитического) развития - есть социализм, а за ним коммунизм. Вместе с тем, он показал, что в тепличным условиях(вся для человека через фонды потребления) - растет и население.

Поэтому, путем нехитрых вычислений, сильные мира сего пришли к выводу. что если социализм станет основной системой(а это означает практическое разрушение одной из ветвей власти - религии), то население земли вырастет и людей будет не 6 млрд, а на перспективу куда больше. А поскольку(еще раз повторяю) полеты в Космос есть огромная мистификация(с целью сбить ориентир с развития на надежду вырваться из материального мира), то такая перспектива напугала. Еще одним мотивом стало перспектива угрозы существования тех самых "власть имущих".

Поэтому, будущее - это не идеальная утопия: а именно - уничтожение национальных государств через их ассимилированные (для это идет массовая пропаганда межрасовых браков: в США чреные-белые, в РФ азиаты и белые - ругайте своих детей подростков, что крепко посели на корескую культуру, ибо в РФ их нема, но полно предстаивтелей азиатов из стран бывшего СССР), уничтожение культурной идентичности - через создание мультикультуры, понятной всем на Земле на основе английского языка. Создание международной армии и полиции. В конечном итоге - контроль над всем миром.

Плохо ли это? Человек не поймет - он уже часть этого мира - с вакцинами, qr- кодами, тотальным контролем(включая финансы). Для старшего и вменяемого поколения - это неприемлемо, но ведь уже рождаются дети, что примут это - как обыденность.

Значит, остается просто подождать смены поколений и все: постепенно мы придем к новому порядку. Людям дадут плюшки(не думаю, что как у Иры - будет "проституты", но половая извращенность уже есть, а там будет куда свободнее , включая би-сексуальность). Добавляем разрешение на легкие "дурманы", развлечения - людям дадут виртуальную реальность(а она уже есть - просто Человечеству выдают по крупице). Плюс система поощрений за лояльность и кнуты за "бузу". При этом, элита останется - это скорее всего будет некий симбиоз человека и технологий(возможно нано-роботы) - из-за уникальности, "технической сложности" и дороговизны - это будет доступно малой части людей. Это будет элита над Человечеством, своего рода новый подвид. При этом, таланты будут отслеживаться через системы искусственного интеллекта - который с детства будет сортировать детей: на пригодных и бракованных. Пригодные - вольются в элиту.

Все это уже апробируется на просторах мира - "легкие дурман" и толерантность в США и Европе, поощрения и кнуты - Китай. "Сортировка" работает в США - так взрастили к примеру Обаму.

Что ждет РФ - РФ часть глобального Мира. Я знаю - некоторые ждут, что Россия спасет Мир -снизойдет свет небесный и...Такие люди позабыли(или вводят в заблуждение), что сегодняшнее состояние Мира - есть этап, что за ним будет другой этап. Так было и будет - эти этапы проходили и прошлые цивилизации(я сейчас не про РИМ, Грецию и пр. вокруг которых накрутили столько несуразностей, включая "новоделы" архитектурные) - я про канувшие цивилизации.

Да, РФ может сама форсировать процесс - просто устроив себе майдан - на это работают многие, включая ура-патриотов, социалистов, блогеры - за это я их презираю, т.к люди, не понимая "сути" происходящих процессов", лезут в политику - "услужливо" стараясь погнать РФ впереди планеты всей, под рукоплескания Запада. Каждый хочет "своего"(а по сути популизм голоый) - блогер "улучшения", социалисты тоже "улучшения" , но т.к социализм просто не дадут построить - то придёт все к "краху".

Но донести все это обывателю(одичалым ли за блогера, социалистам, патриотам) - просто невозможно - т.к теперь просто не способен анализировать и видеть процессы на перспективу.

0

1) мир/государство в котором каждый житель (или как минимум большинство) по уровню образования и пониманию мира/ситуации может при необходимости его возглавить.

Грубо говоря мир котором каждый является (или в процессе становления) профессионалом в своём деле. Просто я искренне верю что если человек имеет определенный уровень понимания своего дела, он в принципе может распознать профессионалов в других областях и соответсвенно грамотно делегировать полномочия.

2) мир где ни кто не хочет менять своё место в этом мире.

И это определение меня пугает тк один из самых эффективных способов его достижения это дать самым «сильным» абсолютную власть/свободу действий , а самых слабых подсадить на наркотики и тд

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация