Честно говоря, я очень люблю зиму и чтоб мороз был и снега побольше навалило.
Не понимаю, как мое любимое время года может задолбать, скорее всего вас задолбала именно необходимость вставать в темноте и куда-то тащиться, но здесь единственный выход - просто никуда не ходить и сидеть дома в тепле и уюте. Если такое не можете себе позволить, то просто полюбите зиму: наслаждайтесь яркими рассветами, белым прекрасным снегом, снегопадами, бодрящим холодом. Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда. Подумайте, что в Якутии сейчас -50, вы по сравнению с якутами, можно сказать, вообще на курорте живете.
Отбросим вариант лететь на море в Таиланд- не всем по карману, да и не всегда возможно чисто по времени (работа, дом, обязанности).
Поэтому единственным выходом может стать смена поведения зимой: можно просто увидеть в зиме плюсы, увлечься зимними хобби. И тогда наоборот будете ждать зиму с нетерпением.
Тут много вариантов. Расскажу только тех, что использую сам, но это далеко не полный список.
Например, покататься на коньках, лыжах, горных лыжах. особенно популярны сейчас горные лыжи, можно с друзьями поехать на оборудованные склоны, которые сейчас есть во многих местах, и целый день провести там с друзьями или близкими.
Есть у меня еще одно увлечение- это зимняя рыбалка. Это только на первый взгляд кажется, что это холодно и не интересно: первая же удачная зимняя рыбалка затягивает человека навсегда, теперь я очень жду зиму.
И еще вариант: лето у нас короткое, его нужно беречь, поэтому лето надо проводить на природе, на воздухе. А вот зима- самое время уделить походам в театр, в музеи, посидеть дома и почитать. Или, например, поучиться на курсах повышения квалификации, профессиональной переподготовки и т.д.
А если не действует и это, то вот вам философский совет. Наша жизнь, увы, конечна, и совсем не такая долгая, как кажется молодым. И каждую секунду мы теряем часть жизни. Научитесь ценить эту секунду жизни, не торопитесь жить, ведь зима- это тоже часть вашей жизни, и немаленькая, если зимы вычеркивать из жизни, то и сама жизнь станет на четверть короче.
Тоже меня уже зима реально задолбала и измотала - живу на урале и опять у нас -26 с сильным ветром - вообщем по скольку на дворе февраль и судя по прогнозам гисметео нам обещают потепление остается только одно набраться сил и ждать когда начнется потепление + март уже не за горами и вообще в этом году зима была очень изнурительной и аномально холодной с затяжными холодами
Ох, как я вас понимаю. Я тоже не люблю морозы, снег и тем более с ветром. А одеваться подолгу, это уже отдельная тема.
Даже не знаю, что нам с вами и делать. Думаю , матушку природу мы никак не заставим и не сможем потребовать скорейшего наступления весны. Остаётся только ждать и не зацикливаться на этом. Кстати, где-то с 22 или 23 декабря ночи стали короче, а дни длиннее. А 22 марта считается символом появления птиц.
Просто живите дальше и радуйтесь жизни, и главное не теряйте чувство юмора, как говорится:
2)Начните видеть в зиме плюсы (красота, хрустящий снег под ногами, красивый белый цвет, красные щеки от мороза);
3)Обустройте дом так, чтобы заходя в него после холодной улицы, вам нравилась обстановка;
4)Приготовьте что-то согревающее и идите на улицу, поразмышляйте о будущем, о том, что имеете сейчас и чего хотите потом, смотря на снег и пейте свой горячий напиток.
У нас три дня назад настоящая весна была: t +4, солнце, снег на асфальте растаял. А сейчас -23, снега нет, холодно. В перчатках руки мерзнут, лицо тоже мерзнет, скорее бы весна!