Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в ЕС покупатель не платит за случайно разбитый товар а в СНГ платит?

игорь769 [8.8K] 2 недели назад
2

Это происходит исключительно по той причине, что наш покупатель - подчёркиваю, я говорю только про российского покупателя - не утруждает себя знанием своих прав. До того момента, как товар оплачен, он является собственностью магазина. Следовательно, и ответственность за него несёт магазин.

Заставить покупателя оплатить испорченный товар магазин может лишь через суд, если сможет доказать факт намеренности его действий.

2

Мы платим, потому что не знаем своих прав, боимся наглых продавцов, которые свои ошибки хотят решать за счет покупателей, некоторые и просроченный товар впарят и глазом не моргнут. В магазине покупатель всегда прав, не забывайте об этом и не позволяйте себя обманывать.

0

Покупатель - житель СНГ не обязан оплачивать случайно разбитый или испорченный товар. Таков закон. Просто некоторые люди предпочитают "не связываться", "себе дороже выйдет" и прочее. Это игра на сознании граждан.

0

Думаю это связано со страховкой самого магазина и его товара.В странах СНГ сравнительно не дорогой товар не страхуют.Еще в странах ЕС в наценку на товар в магазине сразу входит процент от испорченного товара.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация