Пломбируют и зубы мудрости тоже, но вот лечить каналы у таких зубов очень проблемно, так как корни кривые и запломбировать канал сложно. Обычно в платных стоматологических клиниках лечат каналы, но дают очень маленькую гарантию, или не дают совсем. Я лечила зубы мудрости до последнего, но у меня они расположены были очень далеко, челюсть маленькая, полностью погружены в десну, и спасти удалось лишь один, он вообще не пломбированный. С одним зубом особенно намучилась, у которого был запломбирован канал, однажды развился флюс, опухоль пошла вниз на шею, в нашем райцентре обошла все платные стоматологии, но они наотрез отказались его удалять, так как случай опасный, а у них нет зубного хирурга. Зубной хирург оказался единственным в городе и работал он в городской стоматологии при больнице, но я, к моему стыду, не посчитала его лучшим, хотя с самого начала пришла к нему, пожалела зуб, написала отказ от удаления, потом обошла все платные, и, потеряв полдня, вернулась к нему удалять. А он же мне сразу говорил, что удалять надо, лечить поздно.
Интересно, кто это вам сказал такое? Пломбируют точно также, как и остальные зубы. Или с дырками ходить надо?) Другое дело, что лечить их труднее, может быть, некоторые врачи, чтобы не заморачиваться сложным лечением, говорят пациенту, что эти зубы не лечат. Лично у меня на всех четырех зубах мудрости стоят пломбы.
Зубы мудрости не имеют корней, удаляют их не щипцами, а "козьей ножкой" на раз-два-три, а кому повезет, у тех эти зубы безболезненно сами выскакивают, но нервы в этих зубах есть, у невезучих могут и болеть.
На раз-два зубы мудрости не удалить: у них довольно сложная анатомия. "Количество корней у третьих моляров различается: их может быть четыре или пять, а может быть и вовсе один (когда несколько каналов срастаются)".—2 недели назад