Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как узнать какой будет рост у ребенка, когда он станет взрослым?

Татьяна Шабуня [1.4K] 2 недели назад

Как узнать какой будет рост у ребенка, когда он станет взрослым?

1

В принципе можно посмотреть на его ближайших родственников: маму и папу, старших братьев и сестер. Но ребенок может пойти и в бабушек, дедушек.

Еще если его отдать на секции такие как волейбол или баскетбол, гандбол. Где нужно прыгать, то он будет на см 10-15 выше того роста, если бы он ничем не занимался. Проверено)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Татьяна Ьелова [138K]
На бабушек и дедушек смотреть, конечно, можно. Но рост наследуется путём "накопления­­­" генов, ответственных за результат. Поэтому чаще имеет место промежуточный вариант.
"Напрыгать­­­" 15 см сверх генетически запрограммированного результата вряд ли удастся. А вот сдержать рост и не выбрать то, что заложено природой, вполне возможно - путём некоторых заболеваний, недостаточного питания, например.
К тому же, Вы вряд ли можете знать, каким был бы ребёнок, "если бы ничем не занимался" (проверено)))
 1 неделю назад
Даша123 [6.4K]
вы посмотрите на игроков в баскетбол, волейбол, гандбол. Там практически все ростом 190 и выше. Я практически всю юность занималась баскетболом. Мама ростом 154, папа 170. Я 184. В роду таких высоких не было. У нас в команде все игроки очень высокие. Если вы не в курсе, что баскетболисты растут благодаря вечным прыжка, то не думайте, что я не права.  1 неделю назад
Татьяна Ьелова [138K]
Во-первых, есть такое понятие, как акселерация. Рост человечества постепенно увеличивается. Во-вторых, некорректно делать выводы на основании единичных примеров- это никакая не статистика. У меня одна из подруг играла в юношеской сборной по гандболу. Но рост её 160. Отец среднего роста, мать - тоже. Возможно, Ваши родители ввиду каких-то причин не выросли до того, что было заложено генетически. Лично я небольшого роста, хотя отец 180, мама 162. Я меньше мамы. Зато мой дед был вообще под 190. И он не прыгал ни в волейболе, ни в баскетболе. Он учился в консерватории, а потом стал священником. Все его дети были ниже. Может, времена были голодные...
Что касается генетики, то и там много факторов, влияющих на рост человека. У высоких людей могут быть мелкое потомство - вплоть до карликовости. Когда мы пытаемся прогнозировать рост, то исходим из того, что нет ни каких сбоев в эндокринной системе предков и потомков.
 1 неделю назад
Татьяна Ьелова [138K]
Да, на рост можно воздействовать - тяжёлой атлетикой не зря раньше нельзя было заниматься до 14 лет. Нагрузки замедляют рост. Растяжка, наоборот, не даёт его уменьшать. А в баскетбол изначально набирают высоких подростков. В гимнастику - наоборот. И тренеры ещё на рост родителей смотрят, кстати. Иногда ошибаются, впрочем. Но редко.  1 неделю назад
комментировать
1

Существуют формулы, используя которые, можно с достаточной степенью точности прогнозировать будущий конечный рост человека.

В приведённых ниже формулах рост даётся в сантиметрах.

Рост мальчика = (рост отца + рост матери) х 0,54 - 4,5

Рост девочки = (рост отца + рост матери) х 0,51 - 7,5

Прогноз имеет разную степень точности в зависимости от текущего возраста ребёнка.

Так, для детей в возрасте 8-11 лет прогноз более точен, чем для детей до 8 лет. В период полового созревания результаты прогнозирования также менее точны.

1

Зависит от генов ближайших родственников, при чем не только мамы- папы, но и бабушек- дедушек.

Ещё зависит какой по счету ребенок.Второй ребенок в семье выше первенца, третий, обычно, ниже своих старших братьев и сестер.

Татьяна Ьелова [138K]
Вот сходу насчитала шесть примеров из ближайшего окружения, когда первые дети были выше вторых...  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация