Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое дело Турции до армянской программы производства беспилотников?

Winiki [78K] 2 недели назад

Армянские беспилотники

Руководитель программы Седрак Варданян отметил, что на территории страны будет организовано 65 обучающих семинаров, которые могут посетить люди разных возрастов и специальностей. Кроме того, в школах появятся занятия по проектированию и эксплуатации БПЛА.

Что именно беспокоит Турцию в армянской программе производства собственных беспилотников?

С какого перепугу она вообще вмешивается в производственные вопросы соседнего государства?

4

Эрдоган конечно же обеспокоен наращиванием военной мощи Армении, и армянские (читайте российские) беспилотники, вкупе с российскими средствами РЭБ, что закрыли всё воздушное пространство не только над Карабахом, но и над всей Арменией тоже, легко могут помножить на "0" все усилия турок по так желанной ими победе в том регионе, а их проникновении в регион в частности, и в Закавказье вообще, уже находится под большим вопросом.

Наши РЭБ не так давно уже сбивали турецкие БПЛА (до десяти единиц), часть из которых были просто перехвачены управлением и посажены на контролируемой российскими миротворцами территории, часть разбились в горах, а теперь если уже и у Армении появились БПЛА и они ударные, то Эрдоган может оттуда уходить, и далеко не с лёгкой душой, а тем более победой, это поражение, причём везде и во всём.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Турция уверила Азербайджан, что с ее беспилотниками победа на Арменией обеспечена. А Армения их подвела, теперь она не будет беззащитной. Азербайджану еще аукнется его недальновидное приглашение Турции на свою территорию, теперь Эрдогана оттуда не выгнать, а Армению им не отдадут. 30 лет назад Азербайджан проиграл, 30 лет готовился к реваншу, и ... похоже попал. Напрасно Россия пошла на поводу у Алиева и согласилась на совместное с турками патрулирование Карабаха.

vik3 [31.4K]
Никакого "совместного­­" и даже несовместного патрулирования российских миротворцев и турецких военных в Карабахе нет, там сейчас находятся только российские миротворцы, причём наш контингент там только увеличивается, недавно туда дополнительно введены ещё 2 тысячи российских миротворцев и несколько сотен единиц военной техники. Речь шла о "совместном российско - турецком мониторинговом центре", и расположен он в Баку, где и был ранее, но в нём тогда работали Азербайджан с Турцией, а теперь там будет роботать ещё и Россия.
Только и всего.
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация