Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему после ответов на старые вопросы быстро загораются звезды?

олегро [3.2K] 3 недели назад

Почему после ответов на старые вопросы быстро загораются звезды? А после ответа на свежие вопросы звезды загораются намного дольше. С чем это связано?

6

Переход количества в качество. На интересный вопрос могут зайти десятки тысяч пользователей за продолжительное время, но не увидев ответа, тут же выйти. Время пребывания внешнего пользователя не засчитывается, регламент пребывания не выполнен.

Другой коленкор, в ранее пустом вопросе обнаружен ответ, да не простой, а развёрнутый, да ещё с перекрёстными ссылками внутри сайтовскими. Автор не огрызочник, он "любимчик публики", его ответы есть в уведомлениях, отвечающих. Люди тоже отвечают в старом вопросе. Вопрос прыгает на первые позиции в Яндексе - в сниппете куски ответов с ключами ответчиков. Внешники ринулись искать ответ на злободневный не умирающий вопрос.

Это как с жемчугом. Раковина пуста? Она никому не нужна. В ней образовался перл? Её ловят. Звёзды разгораются. Ответ не один, а несколько и они ППА. Внешники задерживаются, скролят много длинных ответов. Звёзды ещё сильнее разгораются.

Новый вопрос с ответами не сразу смогут просмотреть много пользователей. К тому же если похожих рерайтов много их не читают. Но когда пройдёт время. на него снова ответят, но он же стал старым, вновь разжигается интерес, а рерайты скопипащеные потонули в пучине мусорных волн. Конкуренции нет.

Вот в чём соль и перец звёздности. Иногда поговорка "время деньги", обретает иной смысл: "новое - хорошо забытое старое".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Количество звезд в вопросе в зависимости от количества ответов - как говорится, есть тайна великая. Вот простой пример. Вчера ответили на мой вопрос четырехгодичной давности. В нем горело чуть больше половины звезды. К сегодняшнему дню на этот же вопрос ответили еще шесть человек. Теперь горит уже почти три звезды. И это при том, что до вчерашнего ответа в нем уже было четыре нормальных ответа. Ну, не может быть, чтобы шесть ответов прибавили две с половиной звезды.

На эту тему было много вопросов. Пользователи пытались выяснить алгоритм появления звезд в зависимости от количества просмотров, но воз и ныне там.

2

Звёзды "загораются" не от Вашего/нашего ответа. Они горели задолго до него. Просто данный вопрос часто кликали в сети за время его существования.

А свеженькие вопросы, случается, оказываются очень урожайными. Бывает, что через несколько дней существования вопроса вся строка звёзд становится жёлтенькая. Какая-то очень популярная тема.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация