Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Теперь и в Великобритании есть свой "Навальный­"? Как накажут?

Арчи Гудвинова [31.4K] 2 недели назад

После оскорбления блогером рыцаря и столетнего ветерана Второй мировой капитана Томаса Мура, скончавшегося от последствий ковида, общество буквально взбурлило.

Великобритании действует принцип - незаслуженно обидели пожилого человека с орденами - присядьте, пожалуйста, на скамью подсудимых.

Том Мур стал известен буквально всему миру, поскольку активно собирал деньги для местного здравоохранения, не справляющегося с пандемией. Королева Великобритании посвятила его в рыцари и произвела в полковники, но вскоре ветеран умер от последствий коронавируса.

"35-летний Джозеф Келла в Твиттере пожелал ему "гореть в аду". Причём с грамматическими ошибками. И за гражданина Келла взялась полиция шотландского графства Ланаркшир. А главная партия в Шотландии обсуждает в парламенте введение строгого наказания за разжигание ненависти - вот именно за такого рода действия"

И вот мне теперь интересно.

Проведут ли какие-то параллели с оскорблением нашего ветерана герром Навальным?

Или "у них там" это не "у нас тут"?

Как считаете, понесет ли реальное наказание "британский Навальный"?

Алексиус [44.9K]
 Вопрос - глупость явная. Там же просто злоба без политики. И не оскорбления, а "пожелания зла и разжигание ненависти". Или весь негатив и всю злобу теперь принято валить на Навального? Пусть ответит вообще за всю Вторую мировую войну!? И попутно - за вторжение Наполеона в Россию.  2 недели назад
комментировать
1

Мне тоже очень интересно. Наши СМИ все время показывают кадры про Англию и реакцию людей на оскорбление памяти ветерана и особо красочные моменты выступления блогера на суде показали. Лично для меня оскорбления ветерана было отвратиьельно. Конечно , к сожалению, Навальный не единственный, как бы покультурней, уважая сайт, назвать этих отвратителеных существ.

В нашей семье к ветеранам очень уважительное отношение. Свекор воевал, дожил до 103 лет. И, между, прочим фонд Святой Екатерины Екатеринбурга в лице Алтушкина каждый год приносит подарки ветеранам на 9 мая. Там были хорошие продуктв и деньги. Один раз 10 тысяч рублей.

В нашей стране ноормальные люди никогда не обидят ветерана или его память.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну Вы ваще! Так это же там! И ветеран, тамошний! И как стало модно сейчас говорить, это совершенно другое! И вообще как можно сравнивать происходящее в прогрессивном обществе и у нас!

Естественно их местного Навального накажут! Ну а нашего, еще 500 дипломатов придут поддержать!

1

Наш доблестный МИД выразит глубокую озабоченность, ткнёт пальцем в это дело. А МИДу скажут действительно "здесь вам не тут, это совсем разные вещи. И полиция у Вас в России злая, и демонстранты хорошие" И против РФ ещё пару санкций введут

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация