Начало ершалаимской истории читатель узнает из рассказа Воланда.
Меня всегда интересовала личность Воланда. Воспринимал его, как князь тьмы. Наказывал и не любил лжецов и лицемеров. Он помогал Маргарите обрести своего Мастера. Мерзавцу Берлиозу он вообще говорил чистую правду. А с поэтом Бездомным он поступал гуманно, отправлял его в сумасшедший дом, Впоследствии поэт становится человеком.
Ершалаимская история романа из рассказа Воланда, представляют собой историю Иисуса Христа. В этой истории оказываются римский прокуратор Понтий Пилат, обладающий огромным влияние и практически неограниченной властью в Ершалаиме и бедным проповедником Иешуа, который зашифрован под Иисусом Христом.
На мой взгляд, М. Булгаков хотел показать грань между добром и злом.
"Мастер и Маргарита" был одним из пяти произведений, которые я прочитал в школе сам. Уж очень он мне понравился. Правда, я тогда не понимал разделения романа на три линии, ну, никак не въезжал: причем тут вообще Иисус.
Тем не менее, история такая имеется и в самом романе ее начало мы узнаем из уст одного из героев. Поэтому второй и последний вариант отметаем сразу.
Остаются Мастер и Воланд. В принципе, это мог быть и Мастер, ведь он писал совй роман о тех событиях. Но рукописи давно сожжены (хотя потом и восстановлены), а Мастер лежит в психиатрической клинике.
Остается Воланд. Вспоминая сюжет: Воланд выдает себя за профессора, участвуя в дискуссии с атеистами. И он как раз и повествует начало истории про Иисуса. ** Наш ответ под буквой В) Воланд.**
Нетрадиционный прием, который определяют как «роман в романе», когда произведение пишет сам главный герой этой книги, умело использует автор М. Булгаков в этом своем романе. Действительно, на страницах мудрого и многозначного произведения этого автора каждый читатель может это увидеть. Суть его заключается в ярком противопоставлении Московской жизни и глубокомысленных Ершалаимских глав в этом всемирно знаменитом романе «Мастер и Маргарита». Здесь со значимым философским смыслом описываются автором происходящие во времена Иисуса Христа в Ершалаиме события.
Важное значение в этом романе имеют Ершалаимские главы. Значимой идеей, заключающуюся в поиске истины, объединены в произведении Ершалаимские главы и Московская жизнь. Иисус из Назарета по еврейски значит имя одного из героев романа, сохраняющий божественные черты этого своего прототипа, Иешуа Га-Ноцри. Однако более очеловеченным и приземленным булгаков показывает его Булгаков. Ершалаимские главы этого философского глубокого романа учат читателя не бояться совершать правильные, справедливые поступки, помнить, что сохранение в мире добра и зла равновесие -это залог гармоничного бытия.
Итак, из рассказа Воланда начало ершалаимской истории узнают читатели.
В первой главе романа Михаила Булгакова встретились на Патриарших прудах редактор МАССОЛИТа Берлиоз и начинающий поэт Бездомный. Они беседовали друг с другом и к их беседе, которая шла об Иисусе присодинился человек, которого наши герои приняли за иностранца, он говорил с акцентом, правда акцент потом пропал.
Профессор, так между собой назвали почтенного иностранца Берлиоз и Бездомный, стал участником беседы о существованиии Иисуса. Его оппоненты были атеистами и считали, что его не существует.
Профессор представился специалистом по чёрной магии, поразил своих собеседников своими предсказаниями и именно он со второй главы начал рассказ о Иисусе и прокураторе Понтии Пилате. Профессор это был Воланд.
Правильный ответ: начало ершалаимской истории читатели узнают из рассказа Воланда.
Роман "Мастер и Маргарита" начинается на Патриарших. Он начинается неторопливо. С беседы поэта Бездомного и Михаила Берлиоза о том что Бога нет. К беседе подключается элегантный иностранец. Иностранец представился профессором черной магии. Консультантом и историком. Это Воланд. И он заявляет о том что Иисус существовал. И не надо никаких доказательств. И именно Воланд на Патриарших начинает рассказывать историю о прокуратуре иудеи Понтии Пилате, о Иешуа Га Ноцри в котором легко узнается история Иисуса Христа.
Начинает словами
Произведение Михаила Булгакова это книга в книге. Перекликается современное писателю время и Ершалаимские истории.
В своем бессмертном романе "Мастер и Маргарита" русский советский писатель Михаил Булгаков кроме событий, происходящих в Москве, описывает события, которые происходят в Ершалаиме. Действие происходит во времена Иисуса Христа, которого автор зашифровывает под именем Иешуа Га-Ноцри и Иудейского прокуратора Понтия Пилата.
Так вот, начало ершалаимской истории в произведении М.Булгакова "Мастер и Маргарита" читатель узнает из рассказа одного из героев этого романа, повелителя сил Тьмы или как его называют персонажи романа Сатана или Дьявол по имени Воланд.
Поэтому так и отвечаем, читатель узнает начало ершалаимской истории из В) рассказа Воланда.
Роман "Мастер и Маргарита" нужно читать очень вдумчиво, чтобы не пропустить никаких деталей.
Как мы знаем сам роман начинается с беседы Берлиоза и Бездомного. Они разговаривают о Боге, точнее отрицают его существование. В этот интересный разговор вмешивается еще один человек, он наоборот говорит, что Бог как раз так и есть.
Потом мы узнаем, что иностранец это не кто иной, а сам Воланд. Он то и начал рассказывать о Понтии Пилате и Иешуа Га-Ноцри. Несложно догадаться, что прототипом Иешуа является Иисус.
Ну а история Берлиоза и вовсе закончится трагично.
Вторая глава романа Булгакова "Мастер и Маргарита" называется "Понтий Пилат" и именно в нейначало рассказа о прокуроре Ершалаима и Иешуа, который является прообразом Иисуса.
И рассказ этот начинает некий профессор иностранец, который неожиданно появляется во время разговора Берлиоза и поэта Бездомного о поэме про Христа, которую написал Бездомный. Этот профессор не согласился, что Христа не было, что образ выдуманный.
Это первое появление Сатаны, Воланда и именно он рассказывает историю про прокуратора и Иешуа.