Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мастер и Маргарита. Откуда читатель узнает начало ершалаимской истории?

spring948374 [323K] 3 недели назад

Михаил Булгаков

Мастер и Маргарита

Начало ершалаимской истории читатель узнает из ...

А) романа Мастера

Б) сна Бездомного

В) рассказа Воланда

Г) рассказа автора

11

Начало ершалаимской истории читатель узнает из рассказа Воланда.

Меня всегда интересовала личность Воланда. Воспринимал его, как князь тьмы. Наказывал и не любил лжецов и лицемеров. Он помогал Маргарите обрести своего Мастера. Мерзавцу Берлиозу он вообще говорил чистую правду. А с поэтом Бездомным он поступал гуманно, отправлял его в сумасшедший дом, Впоследствии поэт становится человеком.

Воланд

Ершалаимская история романа из рассказа Воланда, представляют собой историю Иисуса Христа. В этой истории оказываются римский прокуратор Понтий Пилат, обладающий огромным влияние и практически неограниченной властью в Ершалаиме и бедным проповедником Иешуа, который зашифрован под Иисусом Христом.

На мой взгляд, М. Булгаков хотел показать грань между добром и злом.

Ответ: в) рассказа Воланда

2

"Мастер и Маргарита" был одним из пяти произведений, которые я прочитал в школе сам. Уж очень он мне понравился. Правда, я тогда не понимал разделения романа на три линии, ну, никак не въезжал: причем тут вообще Иисус.

Тем не менее, история такая имеется и в самом романе ее начало мы узнаем из уст одного из героев. Поэтому второй и последний вариант отметаем сразу.

Остаются Мастер и Воланд. В принципе, это мог быть и Мастер, ведь он писал совй роман о тех событиях. Но рукописи давно сожжены (хотя потом и восстановлены), а Мастер лежит в психиатрической клинике.

Остается Воланд. Вспоминая сюжет: Воланд выдает себя за профессора, участвуя в дискуссии с атеистами. И он как раз и повествует начало истории про Иисуса. ** Наш ответ под буквой В) Воланд.**

1

Нетрадиционный прием, который определяют как «роман в романе», когда произведение пишет сам главный герой этой книги, умело использует автор М. Булгаков в этом своем романе. Действительно, на страницах мудрого и многозначного произведения этого автора каждый читатель может это увидеть. Суть его заключается в ярком противопоставлении Московской жизни и глубокомысленных Ершалаимских глав в этом всемирно знаменитом романе «Мастер и Маргарита». Здесь со значимым философским смыслом описываются автором происходящие во времена Иисуса Христа в Ершалаиме события.

Важное значение в этом романе имеют Ершалаимские главы. Значимой идеей, заключающуюся в поиске истины, объединены в произведении Ершалаимские главы и Московская жизнь. Иисус из Назарета по еврейски значит имя одного из героев романа, сохраняющий божественные черты этого своего прототипа, Иешуа Га-Ноцри. Однако более очеловеченным и приземленным булгаков показывает его Булгаков. Ершалаимские главы этого философского глубокого романа учат читателя не бояться совершать правильные, справедливые поступки, помнить, что сохранение в мире добра и зла равновесие -это залог гармоничного бытия.

Итак, из рассказа Воланда начало ершалаимской истории узнают читатели.

1

В первой главе романа Михаила Булгакова встретились на Патриарших прудах редактор МАССОЛИТа Берлиоз и начинающий поэт Бездомный. Они беседовали друг с другом и к их беседе, которая шла об Иисусе присодинился человек, которого наши герои приняли за иностранца, он говорил с акцентом, правда акцент потом пропал.

Профессор, так между собой назвали почтенного иностранца Берлиоз и Бездомный, стал участником беседы о существованиии Иисуса. Его оппоненты были атеистами и считали, что его не существует.

Профессор представился специалистом по чёрной магии, поразил своих собеседников своими предсказаниями и именно он со второй главы начал рассказ о Иисусе и прокураторе Понтии Пилате. Профессор это был Воланд.

Правильный ответ: начало ершалаимской истории читатели узнают из рассказа Воланда.

1

Роман "Мастер и Маргарита" начинается на Патриарших. Он начинается неторопливо. С беседы поэта Бездомного и Михаила Берлиоза о том что Бога нет. К беседе подключается элегантный иностранец. Иностранец представился профессором черной магии. Консультантом и историком. Это Воланд. И он заявляет о том что Иисус существовал. И не надо никаких доказательств. И именно Воланд на Патриарших начинает рассказывать историю о прокуратуре иудеи Понтии Пилате, о Иешуа Га Ноцри в котором легко узнается история Иисуса Христа.

Начинает словами

Произведение Михаила Булгакова это книга в книге. Перекликается современное писателю время и Ершалаимские истории.

Ответ на вопрос -рассказ Воланда.

1

В своем бессмертном романе "Мастер и Маргарита" русский советский писатель Михаил Булгаков кроме событий, происходящих в Москве, описывает события, которые происходят в Ершалаиме. Действие происходит во времена Иисуса Христа, которого автор зашифровывает под именем Иешуа Га-Ноцри и Иудейского прокуратора Понтия Пилата.

Так вот, начало ершалаимской истории в произведении М.Булгакова "Мастер и Маргарита" читатель узнает из рассказа одного из героев этого романа, повелителя сил Тьмы или как его называют персонажи романа Сатана или Дьявол по имени Воланд.

Поэтому так и отвечаем, читатель узнает начало ершалаимской истории из В) рассказа Воланда.

1

Вторая глава романа Булгакова "Мастер и Маргарита" называется "Понтий Пилат" и именно в нейначало рассказа о прокуроре Ершалаима и Иешуа, который является прообразом Иисуса.

И рассказ этот начинает некий профессор иностранец, который неожиданно появляется во время разговора Берлиоза и поэта Бездомного о поэме про Христа, которую написал Бездомный. Этот профессор не согласился, что Христа не было, что образ выдуманный.

Это первое появление Сатаны, Воланда и именно он рассказывает историю про прокуратора и Иешуа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация