Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

К какой лягушке обратилась Баба Яга, чтобы помочь своему зятю Андрею?

spring948374 [323K] 3 недели назад

В сказке Баба Яга, чтобы помочь своему зятю Андрею, обратилась за помощью к лягушке-...

А) путешественнице

Б) царевне

В) скакушке

Г) квакушке

2

Это сказка "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что" Помню, в детстве перечитывал ее много раз. И, помню, что особого имени-то у той старой лягушки не было. В текст не полезу - лень:). Будем вспоминать методом исключения. Путешественницей она никак быть не может - это понятно, потому что это совсем другая история. Царевной - однозначно - нет, потому что одна царевна в этой сказке уже есть - Марья, и конкуренцию в виде лягушки она вряд ли потерпит. Так...Что там осталось...Скакушка и квакушка. Квакушка, вроде бы, более напрашивается, но...терзают смутные сомнения. Блин, придется в текст заходить, а неохота.Так...так...­Ну да, сомнения были не напрасными. Ответ: лягушка-скакушка.

2

Сказок о Бабе Яге у нас есть великое множество. А вот сказку про Бабу Ягу и зятя Андрея так сразу и не вспомнишь. Какое-то не сказочное имя Андрей.

Однако, есть такая сказка. Она называется "Пойди туда - не знаю куда, принеси то, не знаю что". Упоминается в этой сказке волшебная лягушка, которая триста лет живёт в болоте.

Эта сказочная лягушка относится к "роду" лягушка-скакушка. Именно так зовёт её Баба Яга:

Дальше Баба Яга взяла лягушку и передала её своему зятю Андрею, посадив в горшок с молоком

Волшебная лягушка помогла Андрею преодолеть все испытания, прийти туда не знаю куда и найти то, не знаю что.

1

Сначала уберем из рассмотрения заведомо неправильные ответы. Лягушку-путешественницу все мы знаем, но живет она в не в той сказке, о которой спрашивает автор вопроса, а в сказке Гаршина, названной как раз в ее честь. Царевна-лягушка - тоже есть такая сказка, посвященная этой лягушке, а в нашей сказке, которую мы сейчас обсуждаем, есть другая царевна. Поэтому остается два варианта ответов, это скакушка и квакушка и вот из них выбрать, не читая сказку "Пойди туда - не знаю куда, принеси то, не знаю что", просто невозможно, логика тут не сработает. Обращаемся поэтому к тексту сказки, вот, например, подходящая цитата из нее (так что правильный ответ - скакушке:

0

Это моя любимая сказка и не только с детства. но и когда находился под гнетом научных руководителей, то вспоминал фразу, а именно пойди туда, не знаю куда и найди то, не знаю что.

Так что эта фраза и название искомой сказки А ответ и в цитате и просто из пояснения В) скакушке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация