Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы смотрите на предложение о ликвидации ПФ РФ?

Кармадон [2.9K] 3 недели назад
7

На мой взгляд, у нас в настоящее время-начало третьего десятилетия 21-го века, мягко говоря, очень развелось много всяким посредников. Куда не кинь везде посредник между производителем и потребителем, а то и два и три! Пенсионный фонд Российской Федерации тоже один из таких посредников, его отделения есть в каждом, даже небольшом сельском райцентре, в городе, регионе и так далее, с массой сотрудников, зданиями и все это требует больших затрат. Сам же фонд ничего не производит, все оплачивают одни налогоплательщики и будущие пенсионеры. Поэтому на предложение о ликвидации ПФ РФ смотрю положительно. Заботится о своих пенсиях должны сами будущие пенсионеры, понявшие что пенсия это не манна небесная свалившаяся откуда то с неба, а те их деньги, которые, они работая всю жизнь, откладывали прямо или косвенно на неё и выйдя на пенсию будут получать. Им конечно должно помогать государство в формировании пенсии, но безо всяких посредников-фондов. Вот такое мое мнение и мой ответ на ваш интересный и архи важный вопрос, думаю далеко не всем он понравится, особенно многочисленным работником посреднических организаций, но что есть, то и есть. Спасибо вам.

3

Ну, и кто там опять предлагает эту светлую идею?) Смотрю на это так- лучше (для всех лучше) будет ликвидировать инициаторов этих новшеств). Потому что они предлагают разрушить работающую систему в крайне важной области общественных отношений- пенсионном и социальном обеспечении. А взамен "разрушители" не предлагают никаких реальных систем. Пора уже отстреливать таких ниспровергателей).

Здесь очень четко подходит инженерный принцип- если какой-то механизм работает и выполняет свои функции- не нужно в него лезть, во избежании худшего).

Вот и Пенсионный фонд РФ свои функции по пенсионному обеспечению людей выполняет. Не без шероховатостей, конечно, но выполняет. Вот и не нужно там ничего кардинально рушить, иначе все нынешние и будущие пенсионеры, а также получатели социальных выплат, хлебнут лиха.

1

Так это предложение Миронов еще летом делал. И был послан далеко и надолго!

Если уж ему в ГД вообще делать нечего, пущай идет на пенсию на даче сидит и за внуками присматривает. А то постоянное желание что то сломать.

0

Ну, я, кагбэ, кучу лет пенсионные отчисления платил, если ПФ закроют, то мне пенсии никакой не достанется, а опять, с нуля, копить "на старость" у меня времени нет.

Вот на пенсию выйду и закрывайте что хотите.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация