Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Исчезнет ли коронавирус к лету 2021 года, что думаете?

Цветок граната [11.3K] 2 недели назад
2

Коронавирус - это вирусное инфекционное заболевание и никуда исчезнуть не может пока не будут применены активные противоэпидемические мероприятия или не найдено лечение - лечение специфическое именно для этого вируса.

Поэтому меня ,простите, забавляют заявления таких крупныых "эпидемиологов" как Кудрин и Пессков- которые твердо выражают робкую надежду на то - что вот- вот эпидемия закончится- а к осени 2021 - так это неприменно.

Как бы это мягко сказать - их мнения на коронавирус абсолютно никак не влияют.Ему нуужны новые человеческие организмы для разммножения в них и питания.

А у нас делают вид и пишут в СМИ, что эпидемия пошла на спад. Это около 16 тысяч больныых и более 500 человек умерших в сутки - это- спад ?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вирусы на планете Земля жили ещё до появления на ней человека миллионы, возможно, и миллиарды лет. Коронавиру был описан советскими вирусологами в 1965 году, а 1968 году о нëм уже в учебниках для студентов Медвузов. Коронавирус вызывает ОРЗ в той или иной форме. Он мутирует также, как и сезонный грипп, летальность от которого на порядок выше, чем от коронавируса. На работе, где я работал, этой дрянью заболел только один я. Попал в больницу. Три теста на ковид-19 дали отрицательный результат. Врачи, где лечился, говорили, что врачебное сообщество сходится во мнении, что к появлению штампа COVID-19 причастен человек. Коронавирус был до нас, будет после нас.

0

Думаю, что иммунитет к лету 2021 года будет уже достаточный, но ничего нельзя утверждать на 100%. Не думаю, что ковид 19 покинет нас навсегда. Вирус очень хорошо размножается, приспособился к нам и легко заражает людей. Со временем он станет менее страшным и не таким смертельным.

Если вспомнить испанский грипп 1918 года, который унёс жизни миллинов людей, со временем предстал перед всеми совсем в другом виде. Вирус существует и по сей день, но он уже не так опасен. Скорее всего, что-то подобное произойдёт и с ковид 19. Думаю, что к лету пандемия немного затихнет, но не закончится ещё, это точно. Но это лишь моё мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация