Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему жареное мясо вкуснее отварного?

Людвиго [121K] 2 недели назад
0

Потому что жареное всё вкуснее: и картошка, и рыба, и даже макароны. Но недаром один известный хирург, уже не помню фамилии, сказал, что надо есть только то, что невкусно. То есть чем меньше вкуса, тем больше пользы. Поэтому вареное мясо полезнее жареного, и вареная картошка тоже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Жареное мясо имеет аппетитную корочку, которая очень вкусная, хоть и вредная, а жир, который попадает в процессе жарки, делает мясо еще более сочным не только благодаря собственному соку, но и растительным жирам. А если учесть, что горячее блюдо вкуснее холодного, то понятно, что мясо жареное выигрывает. Отварное же может не быть соленым, у него не так много сытности и питательности, и им сложнее наесться. Как вариант мясо можно запекать в рукаве, чтобы оно не было переполнено вредным холестерином. Очень часто жареная пища бывает гораздо вкуснее, чем отварная.

0

Когда варишь мясо, а особенно курицу, из неё выходит очень много влаги, из-за чего мясо отварное получается менее сочным, чем жареное.

0

Это далеко не факт. Всё зависит от соуса и гарнира. Ну и от рук повара, в первую очередь, разумеется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация