Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему некоторым людям стыдно обращаться к венерологу?

Антуан Эфенди-Чинаски Бело-Орланский из Бурбонского тейпа [31.5K] 3 недели назад

Почему некоторые люди стесняются идти к врачу-венерологу?Ведь в этом нет ничего постыдного?

4

Ну вот нету в России, не знаю, как в Казахстане, такого врача, как венеролог и такого врача, как дерматолог. Есть дерматовенеролог. Потому довольно странны рассуждения одного из респондентов о постыдности обращения за помощью к данному врачу.

После перенесённой в 2006-м году двухсторонней пневмонии, когда я чуть не покинул этот свет, у меня начались проблемы с кожей, которые и продолжаются и по сей день. И знаете что? Я обращался к дерматовенеролог­у. Проблемы-то с кожей. Помочь в нашей местной больнице мне не смогли, даже диагноз поставить не сумели. К слову сказать, кожное заболевание диагностировали лишь в 2013-м году. Но! Сначала было направление в кожно-венерологический диспансер, а потом и вовсе лежал в клинике при институте дерматовенерологии. А что делать?

Это я к чему сейчас. Действительно, ничего постыдного в обращении к дерматовенерологу нет. Да и кто знает, с какой болячкой вы на приём к нему пришли: с дерматологической или венерологической? Лишь недалёкие люди считают обращение к врачу постыдным. Это глупость. Многие, помимо дерматовенеролога почему-то боятся обращаться к проктологу, особенно с геморроем. Стереотипы, не более.

Всем добра! И здоровья!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Никогда не обращался за свою долгую жизнь, но психологию людей, которые обращаются, понимаю. Во-первых, пораженные половые органы или признаки венерической болезни в других местах тела действительно порождают чувство стыда или неловкости как минимум. И это совершенно естественная реакция. Во-вторых, сам факт обращения к венерологу свидетельствует об известного рода похождениях, что тоже вызывает чувство стыда, особенно у женщин. А еще людей отпугивает брезгливо-издевательское отношение врачей, которое только усиливает чувство стыда. И это все правда.

1

То есть, как это, простите, "ничего постыдного"?

Мир окончательно сошёл с ума, если не видит разницы между заболеванием, полученным от секса с блудницами, и ОРВИ?

Стыдно, ужасно стыдно человеку, у которого есть честь и достоинство, сидеть в одной очереди к "писькиному доктору" с развратниками с самого дна общества.

Порядочные, приличные люди не спят с кем попало, как это делают бездомные дворняги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация