Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Отчего получают люди удовольствия кроме вредных привычек?

Антуан Эфенди-Чинаски Бело-Орланский из Бурбонского тейпа [30.5K] 2 недели назад

Отчего получать удовольствия если не от вредных привычек?Алкоголь,си­гареты,вредная еда и так далее

1

От вредных привычек получают удовольствие ограниченные люди. У кого кроме них ничего нет. Нормальные люди, я думаю, могут кайфовать от множества вещей, начиная от любимой работы и заканчивая хобби и увлечениями. Искусство, чтение, музыка, путешествия, спорт, природа и можно продолжать бесконечно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Чтение интересных книг, коллекционирование, путешествия и прогулки по интересным историческим местам,

изучение чего-то нового, прослушивание любимой музыки, написание стихов и рассказов, сочинительство,

рисование картин. Скажу о себе, я коллекционирую игрушки, в основном Санта Клаусов,

но также еще и плюшевых животных, сказочных персонажей, героев средневекового фольклора, эльфов,

всевозможных редких кукол и получаю удовольствие от этого, украшая свой дом этими милыми созданиями.

Также я увлекаюсь дизайном интерьера, мне нравится рассматривать и изучать различные интерьеры.

Дома, старинные здания, архитектура - всё это неизменно манит и привлекает меня.

2

Вот так вопрос.

Да в одном спорте можно до конца дней развлечение находить, если не профессионально спортом заниматься (подозреваю, что профессиональные занятия больше обязанность перед собой и командой, чем удовольствие для себя).

Большой теннис, горные лыжи, дзюдо, тхеквондо, скейтборд, пинг-понг, хоккей, бег, плавание, волейбол, беговые лыжи, акробатика, турники, брусья, гиревой, бадминтон, шахматы, велоспорт... уже перечислять устал, а ведь далеко не всё назвал чем лично занимался и удовольствие от каждого из этих видов спорта в своё время получал. Попробуйте - может что-то для себя найдёте.

Музыка. Невероятное удовольствие доставляет музыка. Я даже не про прослушивание музыки сейчас говорю - очевидно, что музыка может много радости в жизнь привнести. Я про игру на музыкалькном инструменте. Семь лет по классу фортепиано дались лично мне тяжело - но вам совершенно не обязательно экзамены в музыкальной школе сдавать, попробуйте игру на гитаре, она проста и популярна, попробуйте духовые инструменты - особенно, если соседей не любите...

Удовольствие можно в жизни получать и от не стереотипных вещей. У меня сейчас два основных хобби которыми обзавёлся совершенно случайно. Дюжину лет назад учился верстать сайты и создавая контент для этих черновых сайтов совершенно неожиданно увлёкся написанием афоризмов, когда придумывал темы для статей. И вот уже 12 лет я пишу афоризмы и получаю огромное удовольствие, когда встречаю свои афоризмы, которые другие люди в соцсетях распространяют.

А второе хобби - побочный эффект от покупки фотоаппарата. Приобрёл фотоаппарат в котором оказалось зума достаточно чтобы увидеть спутники Юпитера. И вот теперь я целенаправленно снимаю слияния Юпитера и Сатурна, кольца Сатурна и полосы на Юпитере. Это странно представить, могу понять - но я натуральное счастье испытал в декабре 2020, когда тучи на один день разошлись и я смог увидеть и заснять слиянияние впервые за 800 лет Юпитера с Сатурном.

Афоризмы и съёмка небесных тел - это, конечно, спецефические удовольствия. Рассказывая про то как обзавёлся такими странными хобби, хочу просто указать на то, что от довольно неожиданных вещей может каждый конкретный человек удовольствие получать - дерзайте, пробуйте, ищите.

А традиционные получения удовольствий известны - спорт, коллекционирование, просмотры фильмов, чтение книг, занятие музыкой. Рисовать начните - знаю человека, который совершенно неожиданно в зрелом возрасте очень увлёкся этой темой.

А вообще, Экзюпери говорил что он не знает иной роскоши, кроме роскоши человеческого общения. Это тоже можно попробовать - может и будет удовольствие выше ожидаемого при удачном выборе собеседника.

1

Мне нравится читать, размышлять над характерами персонажей, пытаться понять причины и мотивы их поступков; с этой целью я посещаю БВ, редко что-либо пишу, больше читаю ответы людей, чья писанина мне понравилась, жаль, что люди лишь отвечают на отвлечённые вопросы, нет автобиографических заметок с фото, чужие судьбы-очень интересная тема. Вопросы навязчивые не хочется задавать, но иногда очень интересно получить дополнительную информацию о человеке, сделать экскурс в его жизнь. Это всё равно, что художественный фильм посмотреть, но часто натыкаешься в комментариях на спор, агрессию, ругань между людьми, когда они пытаются отстоять свою точку зрения, даже когда в этом нет необходимости. Читаешь и пытаешься понять, что заставляет их так или иначе отвечать, какие струны души затронул комментатор, какие недостатки и пороки своим неосторожным словом активизировал. В общем, интересна мне психология личности пользователей, а у некоторых просто прекрасный слог, читаешь и получаешь истинное удовольствие, можно было бы прекрасные книги издать, а сколько умных, эрудированных, начитанных, прошедших большую школу жизни; нигде я не могу получить столько впечатлений. В жизни даже поговорить толком по душам невозможно, люди закрытые, опасаются, боятся, не открывают душу, берегут внутренний мир, а здесь читаешь, словно страницы личного дневника листаешь; и люди все какие-то настоящие, как в кино.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация