Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Возможно изобретение таблеток которые проглотил и сыт? Да, нет , почему?

Смерть догхантерам [71.3K] 2 недели назад
2

Хм, нужно достаточное кол-во белков/жиров (или аминокислот?) /углеводов/витаминов­. Не отвечу конкретно, наверное, но интересно, насколько минимально можно ужать объём пищи избавляя от ненужного, в том числе зная то, как белки разбиваются на аминокислоты и из них собираются другие белки (я не путаю?). Что здесь лишнее и какие оптимизации можно применить? Сколько грамм еды является "нагрузкой", которая уже используется в финале? Если еда будет усваиваться без остатка, то это наверное вредно?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
светлентин­а [34.9K]
Почему же вредно?Все рекомендуют даже при обычной пище выходить из-за стола чуть голодным.  2 недели назад
комментировать
2

Уже есть такая еда, как говорят учёные, подвергшаяся дегидратации, т.е. удалению воды или попросту высушенная. Например, сухие завтраки или сухой корм для кошек и собак или сухие гранулы комбикорма для свиней в 40кг мешках, которые сбалансированы по всем питательным веществам (белкам, жирам, углеводам), содержит полный комплекс необходимых витаминов, макро и микроэлементов и даже антибиотики, и весь этот состав указан на упаковке. Только есть их не запивая и не разбавляя водой или молоком вредно, как и любую другую сухомятку. А если вы имеете в виду прямо сантиметровые таблетки, которые увеличились бы в объёме в желудке до пары литров вещества при контакте с желудочным соком или запиваемой водой, то таких таблеток делать не станут, просто из-за риска, что разорвёт желудки людям или встанет сухим комом поперёк желудка и оперируй потом. Даже быстрорастворимые таблетки от простуды и те должны растворяться предварительно в стакане с водой, а не в желудке. И ещё одна причина, по которой еда не должна появляться сразу вдруг в кишечнике - это то, что пищеварение начинается ещё в ротовой полости при формировании пищевого кома из еды и слюны. Во-первых слюна начинает переваривать пищу своими ферментами, во-вторых, витамин В12 соединяется с особым белком слюны, затем происходит уже дальнейшая реакция образовавшегося соединения с другим белком далее по пищеварительной системе с последующим усвоением, если пища будет плохо пережёвана и не смочена слюной во рту, витамин пройдёт порожняком и не будет усвоен.

2

Как говорится в старой шутке - такие таблетки давно изобретены, круглые и большие, котлетами называются.

Когда жила на Севере, местные утверждали, что ханты и чукчи налегке на охоту ходят, лишь горсть сушеных ягод лимонника с собой берут, чтоб пожевать. И могут через неделю только вернуться. Он на вкус как горький перец с лимоном напоминает, и согревает, и энергию дает.

Так что разработки по этой теме обязательно будут, ведь исследование других планет впереди, а вес груза, который можно с собой взять ограничен.

2

Давным давно придумали что то подобное кто то там и назвал "Пеммикан". Это смесь сушеного мяса с салом и ягодами. Может храниться годами. Очень сытное. Подобное нынче мешают туристы используя так же мясо и сало плюс шоколад и курагу или изюм.

Собственно и пищевые таблетки давно уже выпускаются производством. Сначала они предназначались космонавтам (астронавтам), а нынче идут как аварийный запас в экипировку спасателей. А так же для охотников, туристов, альпинистов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация