Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Хотели бы вы чтобы изобрели таблетки, которую проглотил и сыт? И почему?

Смерть догхантерам [71.3K] 2 недели назад
5

Ну разумеется, хотел бы.

Мы же находимся буквально в рабстве у своего желудка: должны непременно что-нибудь туда засовывать каждый день, да ещё раза по три.

Какой идиот такую систему проектировал - непонятно, руки бы ему оторвать.

Таблетки от голода эту проблему бы частично решили.

И тогда возможности людей в экстремальных обстоятельствах кардинально расширились бы.

К примеру, в экспедицию по тайге или по горам не нужно тащить центнеры жратвы, можно идти налегке на любую дальность.

На войне любой солдат сможет иметь в кармане месячный запас продовольствия.

Можно даже космонавтов отправлять на Марс с горсткой таблеток на целый год.

А то ведь забьют весь космический корабль своими чипсами да пивом.

В общем, ваше прекрасное предложение открывает огромные перспективы для пытливой части человечества...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Ира люблю длинные ответы на БВ.

Это мечта будущего человечества. Шаг к тому, что главным органом человека станет мозг. Всякие ненужные органы для переработки пищи отпадут, и будут отнесены в разряд атавизмов. Такие как желудок, печень, почки, кишечник, селезёнка. Заднепроходное и переднее отверстие и отросток исчезнут за ненадобностью. Останется только голова, щупальца, глаза, носовые и ушные отверстия и ротовая полость, в которой будут перерабатываться "таблетки" для поступления питательных веществ прямо в мозг.

Представили картину? Идём дальше. Данный потребитель соединён своим мозгом в глобальную человеческую сеть, отдалённо напоминающую современный интернет. Естественно никаких проводов. Телепатия за счёт неведомой ныне энергии. Данные человекорастения обитают в специальной оранжерее, как современная капуста на грядке. Нарисовали картинку тысячекилометровых оранжерей с капустами псевдо людей, питающихся таблетками?

Вопрос. А кто их моет обихаживает, утилизирует, выращивает на грядках, обучает? Ответ: специальные биомеханизмы управляемые ИИ, который построили древние люди, ещё с ногами, руками животами, заднепроходными отверстиями и передними отверстиями, и отростками для исполнения своих низменных желаний.

Вопрос. А какой пол у людей растений, скажем «цветов жизни», людских орхидей? Есть немного подобный рассказ "Клетка для орхидей", Герберта Франке предвестник "Матрицы" сестёр Вачовски. Пола нет или средний. Сходное чувство с оргазмом, наши "орхидеи" получают 2 - 3 раза в неделю. Всё как у наших людей.

Надеюсь понятно к чему приведут таблетки вместо еды? Это наше будущее общества оцифрованных потребителей. К счастью ни это поколение, ни многие последующие до этого не доживут.

3

Лично я бы не хотела питаться таблетками. Это же так скучно. Я наверное гурман. Мне просто необходимо разнообразие вкусов. От их неповторимости получаешь удовольствие. Необязательно набивать живот. Для чувства сытости можно ограничиться впечатлением от изысканности блюда. Бывает отрываешься и сожалеешь, что переела. Изредка можно себе позволить расслабиться.

По моему таблетка сытости сделает нашу жизнь серой и грустной. С едой много чего связано: история, культура. Всё станет музейным экспонатом.

Может для желающих похудеть она станет универсальным средством. Мне же пока худеть не надо.

3

Нет, для сытости мне кусочка черного хлеба хватит, я хочу чтобы вкусно было.

2

В детстве я об этом мечтала.Ведь это же было бы так хорошо,вместо того,чтобы по часу сидеть над тарелкой супа,проглотить таблетку и заняться чем-то интересным,которого в детстве так много,вместо того,чтобы бездарно тратить время на еду.

Самую зависть у меня в мультике вызывали вовкины двое из ларца :-И есть за меня будете?-Ага!

Эх мне бы таких!-а то сиди тут над тарелкой.

Сейчас не знаю,но думаю,при нехватке времени бы пригодилась.Хм, а времени-то всегда не хватает.

Предыдущие комментаторы почему -то отменяют прочие продукты.Но зачем?Готовить можно было бы по праздникам.А если кто-то любит обычную еду каждый день,ну так и пусть ее ест.Швейная машинка не отменяет иглу,компьютер не отменяет ручки.Фотография не отменяет картины,а книги не убивают театр...

2

Я бы хотела.

Люди, непривередливые в еде, вполне могли бы стать покупателями и потребителями таких таблеток.

Я бы тоже купила бы себе (если не слишком дорого, конечно). По причине того, что ужасно не люблю готовить. Просто лень. Время, затраченное на готовку и мытье посуды, я бы могла использовать с большей для себя пользой и удовольствием. Такая таблеточка была бы для меня прекрасной возможностью сэкономить время.

1

Не хочу я такую таблетку, ведь еда, особенно вкусная-это радость и наслаждение.

А у меня позитива в жизни очень мало.

Так зачем же себя лишать такого удовольствия, как еда?

А таблеток разных у меня достаточно для лечения разных болезней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация