Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Навальный в тюрьме опаснее для власти чем Навальный на свободе, почему?

РУДЬКО [207K] 3 недели назад

Сидящий в тюрьме Навальный сейчас, в начале 2021 года, опаснее для власти, чем Навальный на свободе?

Так ли это и почему? Навальный в заключении сразу получает статус "пострадавшего борца за правду" и становится "символом" и "знаменем" протестов?

Да или нет?

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
13

Навального, его хозяева, пытались выставить как мученика томящегося в кутузке за народ. Он ведь (Навальный) знал что его посадят, потому как нарушил закон. Но Навальный как оппозиционер, был бесполезен за границей и по этому ему, его хозяева сделали предложение от которого он не смог отказаться. Было ли это гражданство США с золотым парашутом, или как у Горбачёва, безбедное проживание в Европе, то ведомо только Навальному и его домочадцам, но факт приезда состоялся. Продажные СМИ и прочие были подготовлены, Навальный был посажен, оппозиция вывела своих зомби на улицу и попыталась сделать навального святым мученником. Но не учли что народ в России не настолько безграмотный что бы верить любому бреду. Если бы оппозиция боролась только с коррупционерами то возможно людей вышло бы больше, но за Путина, люди пережившие 90-е, горло перегрызут. Он (Путин) вывел нас из такого дерьма, что в пору его причислять к лику святых. А что касается клановости и воровству, так покажите пальцем хоть на одну страну где этого нет. Только в России за это сажают, а в других странах громкие дела только по сексуальным домогательствам. Как сказал Жеглов из фильма "Место встречи изменить нельзя": "Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!" По этому Навальный в тюрьме был бы опасен лет через 25-30, когда станет больше людей не знающих 90-х. А сейчас это просто очередная хромая лошадь.

12

Навальный не представляет опасности для властей, он ничего не сможет сделать ни на свободе, ни в тюрьме, разве что подбить толпу на несколько хулиганских шествий, при которых начнут буйствовать и кого-то убьют.

Навального поддерживают в основном обиженки на власть, которых эта власть либо на место поставила, либо это люди, которые по каким-либо причинам от физической до психологической не могут ничего добиться сами, либо это бежавшие из страны бизнесмены или олигархи, которые преступили закон.

Эти люди кроме шума не в силах ничего сделать.

Навальный может вредить только народу России, внедряя в умы смуту и подталкивая Запад на санкции, которые отражаются в основном на благосостоянии средне и ниже среднестатистическог­о населения.

11

Навальный ни на воле, ни в тюрьме не имеет никакой опасности для российских властей. А вот их страхи и паника по его поводу могут иметь очень серьезные последствия.

Навальный имеет какой-то вес в городах-миллионниках. Но в этих городах у протестов нет широкой социальной базы, там есть работа, и народ там живет относительно неплохо. Навального могли бы более активно поддержать в небольших городах и вообще депрессивных регионах, но как раз там его штабов в принципе нет, да и некому их создавать, потому что молодежь либо уже свалила оттуда, либо пытается это сделать.

Правый протест в РФ в ближайшие годы мало вероятен, но власть может помочь ему стать возможным, если и дальше будут дубасить молодняк дубинками, купленными на налоги их родителей.

10

Навальный уже давно "политический труп" неужели вы до сих пор это не поняли. Все, можете расслабиться, может какая то кучка неформалов его поддерживающих и найдется, но это уже точно не то количество, которое может на что-то влиять. Да и раньше число сторонников Навального составляло максимум 5-10 % населения России, и поскольку их действия неодобряло подавляющее большинство, им необходимо смириться с тем что именно большинство решает кому управлять страной, и если они незаконным путем попытаються это изменить, в угоду запада, который ввел в заблуждение некоторых граждан России, для ее ослабления, то их действия будут жестким путем пресечены для спасения державы.

8

Сознательно прилетать, чтобы попасть в тюрьму, устрашая власть- рискованное действо.

На 100% никто не может гарантировать успех такой тактики.

Тем не менее, по факту, некоторый эффект уже сейчас заметен.

Как сказал Невзоров: "Ему удалось сдернуть маску с власти".

Сама посадка выглядит как месть за ту популярность, политический вес, которые Навальный получил в результате отравления. И за границей это прекрасно понимают.

Кстати, на "Дожде" после отравления, было интервью с одним из создателей "Новичка"- Мирзяевым, который посчитал, что яд скорее всего был нанесен именно на нижнее белье, трусы, также описывал разные формулы этого яда(для любителей язвить по этому поводу).

Сейчас всем стали известны способы общения с людьми, которые не готовы потерпеть до следующих рывков.

Интернет полон фото и видео из изоляторов. Где люди пребывают в диких условиях.

Да, конечно, Навальный использует суды как трибуну, к которой есть интерес.

Он выступает с впечатляющими речами.

Но помимо всего прочего, мы сами видим ветерана, который еле дышит, но читает кем-то заготовленный для него текст.

Его родственников, которые, оказывается, даже иск не подавали.

Это все красноречивее любых слов.

На днях мы видели девушку-патриотку с бельгийским гражданством, которая незаконным способом "разоблачала" "роскошь" в квартире, которую снимал Навальный на деньги Чичваркина.

Кстати, в Европе просто снимать любого человека- это не ерунда, к этому относятся серьезнее, чем в России. Думаю, ей придется отвечать перед законом.

Скажем так, находясь в тюрьме, Навальный запустил процессы, которые в конечном счете, действительно, опасны для власти. Уже не сколько из-за самого Навального, а от того, что сама власть отвечает на вызов нелицеприятным образом(мягко выражаясь).

Крым14РФ [29.2K]
 "Но помимо всего прочего, мы сами видим ветерана, который еле дышит, но читает кем-то заготовленный для него текст.
Его родственников, которые, оказывается, даже иск не подавали."

Оскорбления уважаемого Ветерана ВОВ.

Умышленное введение в заблуждение.

Заявление в полицию написал сам Ветеран.
Где он и допрошен по существу заявления.
А также допрошен его сын и внук, что тоже попросили привлечь Навального к уголовной ответственности.
 3 недели назад
Алый [38.9K]
 "Уже не сколько из-за самого Навального, а от того, что сама власть отвечает на вызов нелицеприятным образом(мягко выражаясь)."

Умышленное введение в заблуждение.

Есть Закон, в России во-всяком случае, его нужно исполнять, и при чём тут власть, или для автора этого насквозь лживого ответа слово и понятие Закон это пустой звук, или им движет что-то совершенно другое, и это другое ненависть к России и нашему народу.
 3 недели назад
пани Моника [167K]
"Интернет полон фото и видео из изоляторов. Где люди пребывают в диких условиях."©
В тюремных изоляторах сидят преступники. Неужели вы желаете создать для них санаторные условия?
"На днях мы видели девушку-патриотку с бельгийским гражданством, которая незаконным способом "разоблачала­" "роскошь" в квартире, которую снимал Навальный на деньги Чичваркина."©
Девушка-патриотка руководитель европейского бюро ВГТРК, известная и отважная журналистка. Она гражданка России. Бельгийское гражданство у её мужа. Съемки на вилле проводила открыто с ведома хозяина недвижимости. Вы поменьше слушайте Дождь и ему подобные источники фейков.
Навальный снимал виллу на деньги Чичваркина? Он что — содержанка?
 3 недели назад
Былинка [19K]
"Навальный использует суды как трибуну, к которой есть интерес.
Он выступает с впечатляющими речами."

Меня больше всего впечатлила его угроза:"Гореть вам в аду!" Это мало похоже на убедительный аргумент или просто умную мысль, скорее - истерика бесноватого.
 3 недели назад
пани Моника [167K]
А может Навальный больной? Может ему не в тюрьму надо, а в психиатрическую больницу? Как-то не верится, что взрослый человек в здравом уме на суде будет желать кому-либо гореть в аду? И еще говорят, что Навальный лет семь назад публично заявлял "первый тост за Холокост".  3 недели назад
комментировать
6

Стоит понимать ситуацию так, что сам Навальный не слишком доволен тем, что пришлось сесть в тюрьму.

Хотя для него тюрьма - самое безопасное на сегодняшний день место.

Хозяева его снабдили лживым фильмом про дворец и буквально выпихнули в Россию, чтобы отрабатывал доллары вложенные в него.

Сам бы он, с удовольствие нежился и реабилитировался в Европе.

Однако, "не всегда коту масленица", как говорится.

Ещё в самолёте он самоуверенно заявлял, что Российские законы на него не распространяются. С чего он это взял?

Из-за снисхождения, проявленного ранее судом, которое не оценил?

Роль "сакральной жертвы" теперь будет играть в тюрьме, где ему и место по УК РФ.

Тем более, что хоть жив останется под охраной-то.

Хозяева "назначили жертвой", а это опасно, если вспомнить Скрипалей и Лугового.

6

Недавно прочла мнение Платошкина, что Навальный знал, что его посадят, потому что знал

что против него тут завели уголовное дело. По мнению Платошкина, это дело именно для того и завели,

чтобы он испугался и не вернулся в Россию. Но Навальный сделал То, чего менее всего ожидал противник.

Теперь многие будут думать, что путинский режим держится только лишь на жестком подавлении протестов.

Лично мне эта версия кажется максимально правдоподобной, я вполне согласна с Платошкиным.

4

Моё мнение, однозначно "да". Однозначно Навальный в тюрьме опаснее для власти чем Навальный на свободе.

Действительно, сейчас он использует все суды над ним как трибуны для обличения, призывов и так далее и тому подобное.

Дальше- больше. Скорее всего, ну может, не скорее всего, а очень вероятно, что Навальному присвоят Нобелевскую премию мира и тогда статус его увеличится в разы.

Уж и не знаю, что предпримет власть, но в этом "футбольном матче", и мяч, и инициатива у Навального.

Впрочем, это только личное моё мнение. И признаю, что это ничего не изменит, скорее всего.

В любом случае, уверен, что правящая верхушка в России останется прежней ещё долгие десятилетия.

Даже "мученик Навальный" тут ничего не в силах сделать.

Сейчас февраль 2021. выражаю исключительно личную точку зрения.

Крым14РФ [29.2K]
 "Действительно, сейчас он использует все суды над ним как трибуны для обличения, призывов и так далее и тому подобное."



Введение в заблуждение.
Автор данного ответа (как и вопроса) либо совсем не знает мнение российского общества, что в большинстве своём совсем не поддерживает Навального и его крайне лживые якобы "расследования­", а по сути клевету, что и доказано буквально во судах и он теперь по решению судов должен отдать истцам десятки миллионов рублей, либо пишет это под воздействием украинский пропаганды в СМИ, что являются самыми лживыми СМИ в мире, либо знает, но умышленно вводит в заблуждение.
Тем более, что после судов, особенно последнего о клевете на Ветерана Великой Отечественной войны, где Навальный закатывал такие истерики, с ещё большей клеветой и оскорблениями и Ветерана и суда и свидетелей, что от него тут же отвернулись совсем недавно бывшие ещё его сторонники, их реально много, и сильно уже похоже на то, что остались теперь у Навального сторонниками иностранцы, что к России, кроме злобы и ненависти, не имеют никакого другого отношения.
 3 недели назад
комментировать
2

Навальный в заключении получает статус судимого человека и становится не избираем. А вообще Навальный в гробу еще опаснее для власти чем Навальный в тюрьме. Вот тогда он становится и символом протестов и знаменем как человек, который погиб в борьбе за правое дело. Как Немцов например. Так что подождем пока Новичок сделает свое дело и яд из трусов Навального проникнет в его мозг. Или в сердце.

1

Навальный в тюрьме сегодня - это, по факту, уже в 10-й раз политический труп. И думаю, что не ошибусь, если напишу так: запад уже понимает, что зря выкинул деньги на того, кто в общем, обыкновенный идиот, имеющий голову, с очень маленьким количеством мозгов.

Не буду никому ничего объяснять, все достаточно грамотные, что-бы понять простую истину: суд - он и в Африке суд, поэтому проявляя к нему неуважение, подсудимый обязательно за это заплатит.

Навальный это понимает, или его цель - это увеличить себе срок? Если да, то он не просто идиот, а идиот в квадрате, т.к. суд - это только начало, а впереди ещё само наказание, которое он себе с каждым разом увеличивает.

А вообще, думаю, что он всё равно почувствует, что все взятые им у запада деньги, не будут иметь никакого значения, если за них придётся отсидеть, с возможной потерей здоровья.

И хотя сейчас для него это пока "неизведанная тайна", но что мешает завтра подселить к нему в камеру кого то, с последней стадией туберкулёза? Это и будет для него после тем самым сюрпризом, который он 100% заслужил хотя бы тем, как повёл себя с ветераном.

Пусть потом всем расскажет, какой он герой и отморозок в одном флаконе..

1

Потому что в тюрьме он становится "героем" в глазах некоторых не думающих граждан. А уж тем более если с ним что то случится, то он может стать "символом сопротивления" В общем и целом не очень приятная ситуация со всех сторон. Будем ждать и смотреть что будет дальше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация