Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как можно ослепнуть, но чтобы глаза остались целыми?

Пчёлыч [347] 2 недели назад

Думаю о героях, у которых глаза целые, но они являются слепыми — часто в каких-нибудь не слишком качественных произведениях встречаются, но бывают и в нормальных. Если не считать слепых с рождения — какие травмы нужно получить, чтобы ослепнуть, но глаза остались невредимыми (в плане, что они буквально целые и круглые, какие были изначально)? Я слышал, что если повредить какой-то кусочек мозга, отвечающий за передачу информации, полученной глазами, то они перестанут видеть, но человек всё ещё сможет обходить объекты, сам того не осознавая, потому что глаза продолжают смотреть, просто не передавая картинку. Возможно, есть ещё какие-то "способы"?

2

Так, чтобы на долго и действительно абсолютно слепой, и чтобы окулисты, сначала, тебя симулянтом обозвали, то есть глаза по всем признакам должны видеть, то есть, ничего в них особенного нет, возможно у лиц с истерическими наклонностями, что чаще наблюдается у женщин. Или сильный псих на публике, или увидела, на публике, неимоверно страшное для себя. У истериков, слабенькая кора головного мозга, слабый тип высшей нервной деятельности. Их ещё называют, великие симулянты. Дело в том, что кора головного мозга у таких людей, независимо от их воли, способно отключить центр зрения у себя, чтобы впечатлительная психика не страдала. Так сказать, самоотключение от реальной действительности. Такая потеря зрения происходит мгновенно, и так же быстро включается с помощью психиатра, владеющего гипнозом. Примеров таких внезапных чудо-исцелений полно в библии. Главное, чтобы авторитетное лицо в прозрении участвовало.

А отравление, с утратой зрения и здоровыми глазами, это не надолго, или умрёшь, или тебя вылечат от отравления. За такое короткое время нормально по улице ходить не сможешь. Примерно, тоже самое, если тебе солидно проломят затылок, где в затылочной части головного мозга и располагается зрительный центр. Если не умрёшь, то ходить вряд ли нормально сможешь, кроме того, что ещё и слепой, парезы, или параличи конечностей, как тяжёлые последствия черепно-мозговой травмы, помешают. А художественные произведения, и кино, это всегда художественный вымысел. "Зайчики" после сварки, снежная болезнь мешает видеть, от того что глаза сильно режет, от ожога роговицы ультрафиолетом. С закрытыми глазами тогда легче время переносится до восстановления зрения.

1

ножом в глаз, например - при современной медицине можно спасти само яблоко, но видеть оно после этого не будет.

Отслоение сетчатки - может начаться просто потому что звёзды удачно сошлись. У тех, кто имеет астигматизм - повышенный риск.

Катаракта - нет денег на нормальную медицину или нет нормальной медицины вокруг, и вот уже слепота при целом яблоке.

Если деньги есть, а нормальной медицины нет, то слепота может быть последствием "лечения" катаракты, если этим лечением занимался рукожоп. Или просто не повезло.

Старческие ослабления мышц в глазу могут довести близорукость почти до слепоты. То есть свет человек будет различать, а вот более мелкие детали - нет.

Всевозможные воспаления/атрофии нерва. Тоже могут возникнуть просто потому что.

Не разбираться в видах спирта и пить с ненадёжными собутыльниками - тоже путь к слепоте.

0

Поработайте пару часов с электросварочным аппаратом без защитной маски и добьётесь требуемой цели на длительное время. А можно просто на солнце долго смотреть, эффект тот же будет.

Можно грамм сто метилового спирта жахнуть. Тоже глаза целыми останутся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация