Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будет ли в 2021 году в России проведена конституционная реформа и почему?

Умдак [41K] 3 недели назад
3

А что, уже пеньки застоялись, или замки у багажников избирательных машин заржавели? Пора расчехлять? По-моему все основные мероприятия уже были, поправки к конституции, которые по мнению большинства российского народа были крайне необходимы, даже на фоне угрозы заражения ковидом, приняты с огромным перевесом голосов "за". Президент поблагодарил россиян за поддержку поправок. Вроде не видно на горизонте новых необходимых изменений в конституцию, разве только в связи с выборами в нашу законодательно- активную Государственную Думу. Ну, как предложат изменения в конституцию, народ рассмотрит и примет на голосовании. Поэтому больших проблем с конституцией лично я не вижу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Шутить изволите?

Вот ещё только чуть больше полугода прошло после конституционной реформы-2020, и уже новую затевать?

Так никто в нормальной ситуации не делает, потому как конституция это дело слишком серьёзное и всеобъемлющее, чтобы её вот так чуть ли раз в неделю корректировать...

Это примерно как с домом или квартирой любой. Повседневные расходные вещи приносятся и уносятся каждый день - это различные приказы, инструкции и регламенты прочие. Набор одежды и обуви обновляют обычно не чаше 2-3 раз в год, по сезонам, а всё вместе разве за несколько лет обновят, потому что чаще смысла просто нет - это аналог законов. Ну а конституционное изменение - это как капитальный ремонт или даже как переезд. Раз в 15-20 лет в норме, как минимум, да и то стараются оттянуть по мере возможности...

1

Хмм...А что, похоже, нам всем понравилось менять Конституцию, и теперь мы будем делать это, как минимум, раз в год?)

Кроме шуток, Конституция страны- это основной документ, и его невозможно менять всуе, то есть в угоду желания кого-бы то ни было. Вот летом 2020 года поправки в текст Конституции утвердили- и на этом всё, достаточно. Теперь, в течении нескольких ближайших десятилетий, страна будет жить с этим своим основным, неизменным Законом.

Словом, ни о какой "конституционной реформе" и речи быть не может, забудьте. И все вбросы на эту тему -не более чем страшные инетовские бури в ложке коричневой субстанции).

1

Это крайне маловероятный сценарий развития событий вокруг конституции в частности. Для проведения реформы (я так понимаю, что автор вопроса имеет в виду отказ от 90% принятых поправок) инициаторам надо сперва получить конституционное большинство в Думе, потом объявить импичмент президенту, и уж только затем (с новым президентом) приступать собственно к реформам.

Увы, при сегодняшнем избирательном праве, рассчитывать на объективность предстоящих в текущем году выборов в Думу - не приходится. Поэтому реформа будет не ранее чем лет через пять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация