Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Каковы шансы Навального на получение Нобелевской премии?

Лефан [243K] 2 недели назад
4

Ну если учесть, что:

1.Нобелевский комитет превратился в американский проходной двор.

2.Бараку Обаме премию дали сразу после выборов без всяких объективных заслуг.

3.Евросоюзу (2012) на фоне финансового кризиса и сложностей в Европе.

4.Подавляющее большинство лауреатов - это представители стран блока НАТО.

5.Россия не получила премию мира за истинное миротворчество не разу.

6.Среди отечественных лауреатов - только оппозиция (Сахарова и Горбачёва). А Навальный - тоже не совсем чистая и честная оппозиция.

То шансы Алексея очень велики. Но судя по всему деньги ему особо не нужны. Он уже сейчас рублёвый миллиардер в биткойнах.

Ну а для понтов - дадут. Он же ничем не хуже бездельника в деле мира Обамы, а тем более Горбачёва и Сахарова в последние годы его жизни и развала СССР. Может быть и Лёха что нибудь развалить ещё успеет. Ломать - не строить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

А что мы видим в современной России? Видим некое противостояние государства в лице высшего госчиновника Путина с общественностью и народом в лице Навального. Столкновение лбами по коррупции. Один считает, что вполне достаточно иногда сажать особо зарвавшихся. Другой: считает, что коррупцию надо тотально выпалывать как сорняки в огороде. Систематически и постоянно. Система коррупционного государства столкнулась с собственным народом. Что тут странного? Упрячут на зону Навального? И всё стихнет? Так у нас всегда найдутся люди с обострённым чувством справедливости. На его место встанут другие. Всех не пересажаешь, даже если очень хочется.

И попрут как бык на красные ворота на эту систему. Капля воды гранит точит. Система уязвима и неустойчива. И все это знают. Все. Даже те, кто находится на высших должностях в этой системе. Знают, но кардинально ничего не делают. Почему не делают? Да потому, что если начнётся настоящая борьба с коррупцией, а не случайно-выборочная, как сейчас, то и этих персон вполне могут выдернуть из системы как борщевик с обочин. Вот и сдают пока "полковников захарченков", чтобы "генералы" целы были.

Так что шансы есть. Коррупция, знаете ли, международное явление. Своего рода "мягкий терроризм" без крови.

8

У Навального есть все шансы для получения премии.

Не просто же так, в разных странах мира люди в петициях собирают подписи, чтобы добиться его освобождения.

О нем сейчас знает и переживает весь мир.

Что касается именно получения премии, конечно, это сложно предсказать.

Есть и другие кандидаты.

Думаю, это будет зависеть от приоритета политики по сравнению с экологией и прочими областями, представляющими других номинантов.

Тем не менее, номинация сама по себе уже очень почетна.

Но на мой взгляд, скорее всего, Навальный премию все же не получит.

5

Как это ни странно звучит но при нынешней политизации Нобелевской премии мира(!!) - у Навального- который к миролюбию не имеет никакого отношения- есть некоторые шансы получить эту престижную премию- если американцы "продавят " ему эту премию как "борцу за демократию " в России.

3

Если честно, то думаю, что шансы у Навального примерно 80 процентов.Мне верится, что премию ему дадут, особенно, если США будут "продавливать" этот вопрос.

Я уже отвечал, что всё сейчас идёт по "плану Навального".

А именно, он хотел сесть в тюрьму и стать "знаменем протестов", он и сел и стал. Думается, что Навальный в тюрьме ещё опаснее для власти, чем Навальный на свободе.

Сейчас ещё ему Нобелевку "подсуетят" и вообще, готовый второй "Нельсон Мандела", идол, символ, флаг и так далее и тому подобное.

Смотрю на всё как сторонний наблюдатель и вижу, что , по моему личному мнению, в этой шахматной партии пока Кремль проигрывает.

Правда есть одно "но". "Страшно далёк Навальный от народа", практически как декабристы когда-то. Но декабристы хотя-бы Герцена разбудили, а Навальный кого разбудил? Впрочем, посмотрим.

Говоря, что Навальный далёк от народа, имею ввиду не молодёжь из Мегаполисов, а жителей деревень, рабочих городов и прочих, отдалённых от Москвы регионов.

Выражаю исключительно собственное мнение, потому как не собираюсь влезать туту в различного рода дискуссии.

Просто смотрю со стороны и считаю, что Навальному с довольно большой долей вероятности могут дать Нобелевку за мир.

Также я уверен, что последуют новые санкции из-за Навального и жизнь россиян ещё более усложнится, но они на это никак не отреагируют.

Ничего не изменится. Действующая власть будет ещё очень и очень долго, практически ещё целое поколение или может, и два поколения.

Опять же, только мои мысли.

Сейчас февраль 2021.

1

Судя по тому, что Нобелевская премия мира присуждается тем людям и организациям, которые сеют раздор в межнациональных отношениях, при которых возникают кризисы между странами, и при которых рушится государственная система, то у Навального есть все возможности её получить.

Только не понятно почему премия мира плавает в крови человечества, а получают её не те, кто мир несут, а войну.

Скорее всего слово "мир" не в плане миролюбивый, а как планета, Земля, т.е. эту премию надо понимать просто как премия, которую дали кому-то на Земле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация