Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему шампанское пузырится?

вопрос закрыт
Анастасия Терловая [60] 2 недели назад
категория: другое
1

Потому что шампанское, фактически, газированный алкогольный напиток(в какие просто закачивается под давлением углекислый газ), но в шампанском это естественное газирование.

Только углекислый газ образуется при вторичном брожении (иная технология, чем при изготовлении вина, на втором этапе еще добавляются сахар и дрожжи) в герметичных емкостях, откуда, без контакта с атмосферой (без падения давления), шампанское закачивается в бутылки и закупоривается. И лишь когда мы открываем шампанское и давление внутри бутылки падает, начинают выделяться пузырьки и шампанское пенится.

Гурустарр [63K]
Сахар добавляется когда из кислого "брют" хотят сделать сладкое или наиболее популярное полусладкое. Но добавлять в шампанское дрожжи - это нонсенс. Это получится уже не благородный напиток, а брага.  2 недели назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Откуда в шампанском пузырьки?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация