Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Что можно предпринять в отношении человека, уничтожающего кормушки птиц?

Доминика - Елена [182K] 2 недели назад

Что можно предпринять в отношении человека, который уничтожает кормушки для птиц, сделанные детьми из подручных материалов в общественном парке ?

Объясняет это тем, "что нечего мусор разводить".

Вроде как куртку ему испортила птичка.

Разве это основание для уничтожения кормушек ?

Зима в этом году суровая, морозы достигали - 30 град, снега много, возможный корм недоступен птичкам.

Дети расстроены. А старого человека, который руководил "постройкой" кормушек, (подсказывал идеи) обозвал дураком, когда тот сделал вандалу замечание.

Что можно предпринять по закону ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Непросто разобрать Вашу ситуацию, информации не хватает. Но давайте исходить из того, что есть, а если я что-то предположу не так, будете поправлять.

Сначала вспомним прописные истины.

В общественном парке условия для отдыха граждан должны быть равноправные.

Нарушать общественный порядок, будь то правовыми, либо неправовыми действиями, никому не рекомендуется, а если это нарушение совершается с умыслом, то нарушитель может быть привлечен к ответственности за хулиганство.

"Замусоривание" парка, то есть разбрасывание бытового мусора (к которому, несомненно, можно отнести подручные материалы для строительства птичьих кормушек - бутылки, коробки и др.) также с точки зрения Закона является нарушением, даже при условии, что это не просто мусор, а самовольно подвешенная кормушка для птиц.

Вернемся к вопросу.

Независимый сторонний наблюдатель, которым я сейчас постараюсь предстать, видит конфликт двух сторон, у каждой из которой своя правда.

Чем может руководствоваться наш "хулиган"? (интересно было бы знать, что именно он делает с кормушками).

Он может действительно ощущать дискомфорт от развешанных по кустам бутылок, коробок и тому подобных малопривлекательных вещей. А если кормушки после зимы еще и не убираются их владельцами, то, заметьте, к весне-лету они размокнут, или рассохнутся, пластик раскрошится под солнцем, и будет это самым натуральным мусором в прямом его смысле (говорю так, потому, что сам не раз весной-летом собирал с кустов в парке остатки кормушек).

Он, быть может, любит тишину и покой в том месте, где привык гулять, а шумная кампания детей с кормушками и не менее шумные стайки птиц его раздражают.

Детей с руководителем тоже можно понять.

Руководитель приучает детей к труду, к состраданию, к любви к животным, окружающему миру. это в наше время очень дорогого стоит. Увлеченные процессом, дети, если ими не руководить, добравшись до самой увлекательной части работы - развешивания кормушек - могут забыть обо всем, вешая кормушки возле скамеек, пешеходных тропинок и т.д., и совершенно не понимать, что выставленные в этих местах кормушки мешают окружающим.

Что можно посоветовать.

Категорически не советую обострять конфликт , провоцируя хулигана на агрессивные действия либо требуя привлечь его к ответственности за хулиганство.

Во-первых, если внимание "хулигана" навязчивое, руководителю детей следует обратиться за помощью к сотруднику правоохранительных органов. В обращении просить провести проверку в отношении человека, который потенциально может навредить детям (а кто знает - может, он после кормушек и на ребят накинется?). Думаю, после беседы с сотрудником полиции данный гражданин Вас больше не потревожит.

Во-вторых, учитывая, что парк общественный, и не всем могут нравиться изделия из бытового мусора на кустах, подскажите детям, что угощения для птиц можно делать безотходными - то есть, только сочетая разные корма или с минимумом иных материалов. Если дети в следующий раз принесут такие кормушки, то Вашему оппоненту сказать будет нечего - нет мусора, значит, все нормально.

Третье - для легализации деятельности по кормлению птиц было бы здорово руководителю детей связаться с администрацией парка или с работниками по уходу за парком, и попросить совета, где лучше всего повесить кормушки. Если разрешение будет получено, то любой, кто станет уничтожать кормушки, будет уже нарушать установленный властями парка порядок, а это уже другое дело.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Доминика - Елена [182K]
1.Парк старинный, его посадил магнат ещё в 19 веке. Находится за чертой города, но вплотную примыкает, принадлежит лесхозу. Много лет ведутся разговоры о том, что бы признать его достопримечательност­­­ью и исторической местной ценностью, но пока по нолям.
2.Кормушки срывал и топтал ногами.
3.С ними был старый учитель, но он уже не работает, только ведёт кружок в доме внеклассной работы с детьми, когда-то он и его учил, лет 20 назад.
*
Сделать кормушки из дерева, поставить на баланс лесхоза - это хорошая, даже классная идея! Им (лесхозу) даже план по кормушкам есть.
 2 недели назад
mv7608 [11.8K]
Ну, если все так, говорить с вандалом не имеет смысла. Детям объяснить, что человек больной, несчастный, не надо на него обижаться, надо держаться подальше. Остатки Ваших кормушек придется собрать и вынести. И обязательно задружиться с лесхозом, в любом хорошем парке есть зоны, где можно покормить птиц, белок, там же можно и домики птицам развесить, пусть и в Вашем парке все это будет.  2 недели назад
комментировать
9

Надо этому уроду врезать и хрен с ним лучше штраф заплатить, но пусть он это запомнит. По другому он не поймет, я бы лично врезал он бы месяц лечился .

Яне витек [31.8K]
А если вы его убьёте, или покалечите так что лечиться будет не месяц а год? И вам по суду придется оплачивать его лечение.  2 недели назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [449]
да по хрен ,зато урок будет уроду ,на всю жизнь ,я не убью, я знаю как бить, меня этому в армии учили.  2 недели назад
отшельникъ [144K]
Хотя я тоже считаю такого плохого-человека очень плохим, но бить его нельзя. По крайней мере, обязательно нужно заранее под расписку предупредить, что портить то, что из добрых чувств сделали дети - нельзя, и птиц обязательно нужно кормить
И все-таки, в одном из ответов правильно написали, что если парк цивильный, то кормушки для птиц должны быть сделаны добротно и прицеплены с умом, как-то разумно и культурно, а не лишь бы как на каждом кусте... Например, в парке было бы разумно отвести несколько местечек для кормления птиц.
Ведь не сажают же в парке цветы бессистемно, а сажают на клумбах красиво. И если это парк, то сажают не все цветы подряд.
 2 недели назад
комментировать
6

В некоторых просвещенных странах человека, прилюдно показывающего агрессивное поведение, отсутствие эмпатии или склонного к вандализму признают психически нездоровым. Считаю это совершенно верным. Психически больные люди неважно какой национальности или страны проживания, как правило, не идут на разумный контакт и их невозможно привлечь к ответственности в рамках закона. Поэтому в данном случае для улучшения ситуации сделать ничего нельзя (человек не изменит своего поведения, т.к. разрушение ценностей это месть близкому человеку). Пусть ваши действия будут направлены на поддержание психического состояния старого учителя, а детям следует объяснить, что некоторым людям не дается доброты. Так получается с людьми, которые будучи детьми, думали только о своем благополучии и не делились с другими детьми, хотя их об этом просили и они могли помочь, но не помогли. Доброта это дар, который притягивает любовь. Поговорите с детьми о доброте.

6

Если такой ирод работает на заводе, где есть столовая, то можно прийти в началу обеда, выставить транспарант о том, чтобы этого человека не покормили обедом.

Потом, конечно, за реализацию мой идеи могут отправить к психиатру, но другого пути я не вижу. Хотя есть путь. Разыскать крестных родителей этого ирода и попросить их найти меры морального воздействия.

Также когда этот ирод собирется в ЗАГС на регистрацию своего брака, то тоже можно гласно об этом заявить.

P.S. Сам я редко кормлю птиц, но буквально вчера положил крышу сарая лоток с сухарями, которыми я вытер сковородку со старым подсолнечным маслом, которое уже жарилось. То есть я отдал птицам то, что уже не могло быть съедено ни мной лично ни котом, который много лет пришел ко мне жить и счастливо живет. Ксати, ловит не только мышей, но и птиц. Надеюсь, что он ловит слабых и больных птиц.

Яне витек [31.8K]
Позорить человека публично нельзя.  2 недели назад
комментировать
5

Фотографируйте человека срывающего кормушки и хозяев собак срущих по всем дворам тоже фотографируйте и выкладывайте в тик ток и социальные сети, вешайте фото у подъездов и тех кто кормит голубей тоже фотографируйте, и кошек тоже сикающих на колёса авто. В отношении лица можно предпринять следующее вешать кормушки повыше с помощью палки, а когда этот кормушник с помощью палки станет снимать кормушку и сбивать её сфотографировать его и написать заявление в полицию о жестоком обращении с животными, описать ситуацию что он с помощью палки бьёт и уничтожает птиц в кормушке, и ещё дописать в присутствии детей. Про то что он сбивает кормушки не пишите, а то полиция посмеётся над вами и отнесётся не серьёзно, а вот за то, что он птичек в присутствии детей палкой уничтожает, да ещё на палке вы видели гвозди вбитые, вот тут ему и впечатают. Сам кормлю синиц и снегирей, даже на плечо садятся мне, радуются когда я им сало вешаю и семечек ложу. А вот голубей не люблю, как крысы с крыльями.

5

Ничего с этим человеком, с точки зрения закона, сделать нельзя. Не факт, что он болезный, кстати, может действительно ему птички нагадили и он поэтому стал злым на них, хоть не отстреливает птиц и то, хорошо. Единственное, что можно сделать, попытаться объяснить человеку, что он будет звездой тик-тока или ещё какой-нибудь социальной сети. Но обычно таким людям- это как слону дробина, шкура слишком толстая и непробиваемая, как и мозг, кстати. Проще, те кормушки, которые повесили дети, вешать повыше, чтобы труднее было достать. Правда корм досыпать придётся со стремянкой. А морду бить не вариант, можно самому стать виноватым.

3

А разве имеет значение, кем изготовлены кормушки? Детьми или взрослыми. Есть факт полохого поступка. Надо дождаться этого человека и объяснить ему его неправоту любыми доступными ему методами, при этом указав всю глубину его морального падения. Что касается детей- то и они могут плохо себя вести. Моя тёща регулярно подкармливает птиц в парке, когда гуляет с собакой. Так бывают такие ненормальные дети, которые врываются в самую гущу кушающих тиц, размахивая руками и ногами. Взрослые так не делают.

2

Думаю, что с больными ничего не поделаешь - это же не жёсткое отношение к животным.

Да, я тоже заметила в своем дворе - что срывают, а кто бы вы думали? По инициативе старшей по дому - птички гадят на окна, карнизы, машины, головы и рвут сетки на окнах.

Логика железная - против такой мне сказать было нечего. "Хотите, вешайте в 50 метрах от дома", - сказала она мне, намекая, что жаловаться будет себе дороже. А-то, что собаки "кезают", где не попадя - ничего, видимо от того, что не на головы, машины и на карнизы.

2

Поскольку ценность этих кормушек нулевая, и непонятно кто является их владельцем - то на порчу имущества это не потянет. А вот нарушение общественного порядка - мелкое хулиганство не исключено.

Плюс желательно добиться психиатрической экспертизы. Не исключено что этот человек болен и может представлять опасность для общества. Действия его не совсем адекватны.

2

Мне рассказывали случай из жизни:

Дети были подростками, и один мальчик постоянно у птенцов вырывал языки, когда этот мальчик вырос и него родилось двое детей которые были немыми.

Давайте будем благоразумными.

Попробуете поговорить с Человеком и рассказать данную историю.

Alisa84 [2.5K]
Значит, есть Бог на свете. Тем, кто издевается над беззащитными существами, счастья в жизни не будет. Это мое убеждение, проверенное случаями из жизни  2 недели назад
комментировать
1

По закону ему ничего сделать нельзя. Возможно, имеет смысл взрослым помочь детям вешать кормушки в менее доступных для людей местах. Или просто там, где они будут незаметны.

Следует поговорить с тем челом серьёзно, причем чем больше народу вступится за кормушки, тем выше вероятность успеха. Можно найти какой-нибудь компромисс, не вешать возле дорожек, чтобы птички не какали на прохожих.

1

Можно предъявить,что напугал детей во время плановой по учебной программе экскурсии по парку.Но для этого надо знать его фамилию.И да,судя по неадекватному поведению,вероятно ,у человека довольно серьезный психический диагноз.Человек в здравом уме просто отдал бы кормушки учителю и потребовал не размещать их в этом месте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация