Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что это за преобразователь электричества?

Человек человеков [1.6K] 2 недели назад

На 11:44 человек демонстрирует преобразователь электричества, который способен преобразовать ток от батарейки до 220. Что это за преобразователь и как его делать?

6

Таких преобразователей огромное количество на биполярных транзисторах, тиристорах, полевых транзисторах и т.д. Главное - преобразовать постоянный ток в синусоиду, то есть в переменный ток. Подать его на первичную обмотку трансформатора на которой, к примеру, намотано 10 витков. А на вторичной, например, 1000 витков. Соответственно во сколько раз витков будет на вторичной обмотке больше, во столько раз увеличится напряжение. Но не стоит забывать главное. Уменьшится ток во столько же раз.

Для примера возьмём экономичную лампочку мощностью 5 ватт. Для удобства подсчёта я возьму 200 вольт. Мы имеем на гипотетическом преобразователе соотношение 100 к 1. Значит, чтобы наша гипотетическая лампа засветилась нам требуется 200 разделить на 100 = 2 вольта

Хорошо рассчитываем ток. Я и без расчёта скажу 2.5 ампера на первичной обмотке. Катастрофа! Но всё же я проведу расчёт по всем правилам электротехники.

Дано 5 ватт и 200 вольт. Высчитываем ток делим мощность на напряжение. 5 ватт - это 5 000 милливатт. 5 000 милливатт делим на 200 = 25 миллиампера. Столько потребляет экономичная лампа. Теперь умножаем 25 миллиампера на 100 (коэффициент трансформации) и получаем те пресловутые 2 500 миллиампера = 2.5 ампера. Катастрофа!

Этот отрезок трубы в ролике с которым хайповал автор "ни в жисть" столько не даст.

Смею доложить, что классе в третьем я демонстрировала на уроке батарейку из крепкосолёного огромного помидора. В него были воткнуты медный (латунный) стержень от паяльника и графитовый стержень от большой батарейки. В качестве нагрузки была подключена лампочка от фонарика 1.5 вольт, 0.028 ампера. Она светилась в 2/3 накала. Вот где дармовое электричество.

И ещё. Батарею отопления зимой лучше использовать как термопару. А на улице лист железа. При 40-ка градусном морозе больше ваттов и тока будет и никакой сырости, и газов. Любой фотоэлемент закрыв окно даст больше электроэнергии. Я вообще не пойму к чему этот ролик очумелого изобретателя? Эти взрослые хуже детей, право слово.

А преобразователи наиболее простые ниже:

Ира люблю длинные ответы на БВ.

Ира люблю длинные ответы на БВ.

Ира люблю длинные ответы на БВ.

Ира люблю длинные ответы на БВ.

3

Помотрел видео, улыбнуло.

Обычный интернет-шарлатан или "25-детний школьник" (с)-недоучка.

Его обмотанная мокрой проволокой труба дает, пусть, 1 вольт и офигеннык 0,2 ампера. Этим настольную лампу не "раскачать". Мощность 0,2 ватта даже светодиодную лампу светить не заставит. А пропустив этот ток через колхозный инвертор, то про что вы спрашивали, мы еще больше энергии потеряем. Читайте лучше учебники физики, а не ролики жуликов из ютубчика.

Кстати, электричество не бесплатное. Когда рарушится водопроводная труба, ремонт вам в копеечку встанет.

1

Попробуйте выйти на этого "изобретателя". С большой долей вероятности, Вы узнаете, что приобрести его устройство, или рабочую схему, стоит денег. Так что... Это, видимо, еще одна попытка всучить "вечный двигатель" или его электрический аналог...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация