Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как реагировать на насмешки со стороны коллеги?

Chif-xxl [7.3K] 2 недели назад

Он всё время комментирует мои действия, высмеивает их, тыкает пальцем на меня и говорит про это другим.

Также он всё время пытается найти в моих действиях неадекватность.

В своей речи любит умничать крылатыми фразами и афоризмами.

7

Самый верный способ- отшучиваться. Поясню. Есть люди, которым важно кого-то провоцировать, заводить, они от этого получают моральное удовлетворение, довел он кого-то до крика- и ему хорошо, он сам успокаивается. Таких людей много.

А самое главное- они ищут жертву. если человек на них не реагирует, то они не получают от него "подпитки" и больше не пристают. Наоборот, если они нашли человека, который "ведется" на их провокации, то будут "доить" энергию этого человека постоянно и изощренно.

Поэтому верный способ избавиться от таких людей- не дать им "подпитываться" от вашей энергии. Не ведитесь на провокацию, ведь если вы отреагировали- то вы пошли у них на поводу и сделали то, что он от вас ждал и хотел. Не давайте ему этого.

Когда я встречаюсь с такими людьми, у меня есть своя тактика. Он начинает приставать, а я отшучиваюсь. Он хочет меня разозлить, а я улыбаюсь. И это бесит прежде всего этого человека, он себя разрушает негативом, а не я. Да и коллектив все увидит и будет на вашей стороне: злых никто не любит, а веселых- все.

Единственное, при этом способе нужно обладать терпением и чувством юмора, у меня, к счастью, есть и то и другое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Надоело отмалчиваться, не можете высмеять его в ответ, плюньте.

Можно реально, в лицо, при всех.

Он либо утрется и этим опустит себя ниже плинтуса, либо полезет в драку, после чего Вы будете иметь полное право дать сдачи так, чтобы ползал под ногами и лизал обувь.

Не хотите плевать - дайте за какую-нибудь насмешку пощечину.

Можете спросить, понравилось ли ему, а можете просто уйти на рабочее место и работать дальше.

Поверьте, плевок или пощечина запомнятся куда дольше, чем насмешки над вами: "-А, этот, которому неоднократно плевали в лицо и били по щекам за его издевки. Но ему, похоже, это нравится, никак не успокоится"

Вы получите явного врага, а не мерзавца за спиной.

2

Нужно отвечать ему тем же. Учитесь, во-первых, не обижаться (ну или не показывать этого), и во-вторых, срезать его метким словцом. Наверняка, у него тоже не все идеально, есть к чему придраться (в работе, во внешности, в личной жизни, в характере или привычках), высмеивайте это, утрируйте, преувеличивайте, но тонко, с сарказмом. Скорее всего, он от вас отстанет, так как из охотника сам превратится в жертву.

0

Коллега полностью здоровый? С прекрасной фигурой? Прежде всего, резко перейти на "ты". Неприятно? Пусть. "А чего это ты ручками задергал? А ну да, у тебя ж рука сломана, больно наверное". Да, вы глупее, чем он, но вы же сочувствуете. И если умеете смеяться искренне - это прекрасно. Кинется драться - пожалуетесь. Ваша задача - вежливо спровоцировать. "Успокоился, наконец?"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация