Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если школа по нашей прописке очень слабая и плохая?

F1euR [220] более года назад

А в другие школы не хотят брать, потому что классы переполнены.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
категория: семья и дом
F1euR [220]
Плюс очень беспокоит контингент, много детей цыган, узбеков, детей из неблагополучных семей  более года назад
Edvagan [17.8K]
по-моему, сейчас во всех школах такая ситуация. Вы прямо как про нашу школу написали)))  более года назад
комментировать
0

Моя одноклассница и бывшая соседка(жили в одном подъезде) купила квартиру там где школа в которую она хотела перевести свою дочку. Конечно не всякий это сможет но как вариант

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ну что делать, если общеобразовательная школа по вашей, как вы пишите, прописке (регистрации) очень слабая? На мой взгляд, чтобы дать хорошее образование своим детям в условиях чиновничье-олигархического капитализм, какой окончательно построен за тридцать лет в нашей стране, надо стать состоятельным человеком и, желательно, очень состоятельным, тогда вы сможете нанять вашему ребенку репетитора, который будет с ним заниматься, отвозить на автомашине его в хорошую частную школу, привозить домой, а по окончанию школы, определите его в престижный заграничный университет, только так сейчас-в 21-м веке можно дать хорошее образование своим детям, так поступают почти все русские олигархи и другие богатые и состоятельные люди. Если вы бедный человек, то не морочьте себе голову, извините за выражение, а отдавайте вашего ребенка учиться в ту школу, какая у вас есть по месту вашей регистрации. Что поделаешь, во дворе капитализм, где деньги решают всё или почти всё. А школьное образование в российских школах, да и в высших учебных заведениях в дальнейшем только будет ухудшаться, если не будет выправлена утвердившаяся в последние годы 21-го века время тенденция его развития и не будут приняты действенные меры по его улучшению. Но это моё личное мнение и ответ на ваш очень интересный и жизненный вопрос. Спасибо вам.

3

Всеми силами стараться отдать ребенка в более или менее сильную школу.

А вообще, виноваты мы сами, виновато Общество. Одно время на БВ я каждую неделю писал (к месту и не к месту) об очень низкой зарплате школьных педагогов. Меня даже минусовал один из завсегдатаев, писал, что я наговариваю и что я не люблю Родину. Однако, на мой взгляд больше Родину любит тот человек, который открыто говорит о проблемах, а также тот, который выучил язык ближайшей союзной республики или по крайней мере (как я) проявляет к этому языку интерес и уважение.

Еще в школах страшная проблема в том, что учителя перегружены бюрократизмом. В Белгородской области у них 18 форм отчетности. Часть из 18 отчетов, не являются ежедневными и даже не являются еженедельными, но тем не менее.

Но даже в английской школе были ученики не мотивированные к обучению, которые безграмотно говорили, говорили "ложить", а не класть, один одноклассник написал, "машина ехает", "шокал" и "гэкал", имел дикцию как В.Ф.Янукович, небрежно произносил ряд слов, вместо "и" говорил "ы", вместо "е" "э", хотя как человек был неплохой. Боюсь, что его уже нет в живых, он рано стало болеть и ушел "на группу" по инвалидности.

Приходя к избирательному участку нужно думать, за какую власть Вы голосуете.

А еще нужно подготовить ребенка к школе. Сейчас в детских садиках перестали учить детей буквами и перестали учить детей читать, так мне рассказала жена троюродного брата.

Лично мне более или менее повезло, я учился в "центральной", английской школе. Некоторые выпускники моей школы ездили поступать в МФТИ и половина поступало, причем без репетиторов, но после обучения в ЗФТШ. Двое (постарше меня) поступило в МИМО, хотя там уже они поступили с трудом. А вот в медицинский институт ближайшего областного города поступить было почти невозможно без блата, и при СССР это все знали и кто хотел стать врачом, ехали в Курск, в ВУЗ с наименьшей коррупцией. Я пишу о периоде конца Брежнева и первые годы после него.

В общем, приложите все силы, чтобы попасть не только в лучшую школу, но и к лучшей первой учительнице, к лучшей "Марии Ивановне". Если Ваш ребенок будет хорошо читать, считать и прочее, то это будет проше сделать. А если Ваш ребенок не умеет читать, то извините, никакой совет на БВ этому не поможет.

Не нужно "пенять" на капитализм, в Европейских государствах образование налажено не хуже, чем у нас.

И пожалуй, самый радикальный совет.

Если Вы живете в стандартной квартире в стандартном доме, то разузнайте какие средние школы самые лучшие, найдите 1-2 таких школ недалеко от Вашей работы. И переезжайте. Продайте свою квартиру, и купите другую, возле приличной школы и поближе к своей работе. Во многих случаях, при покупке нового жилья Вы сможете получить налоговый вычет прямо на сберкнижку, а эта сумма может быть 100-200 тысяч рублей, что поможет "покрыть" хотя бы расходы на переезд и отчасти на обустройство в Новом Месте.

Также может быть можно как-то "перепрописать" ребенка к бабушке, если около нее сильная школа.

3

Очень даже распространенная ситуация, например, я сам со своими двумя детьми попал в такую же ситуацию. Понятно, что тут лучше поискать варианты с другими школами поблизости, хотя в этом есть определенные трудности.

Во-первых, если в школах есть свободные места, то можно записаться и не по прописке (правильно говорить- регистрации, прописки нет со времен СССР), просто такая запись идет уже после комплектования классов на оставшиеся места.

Можно воспользоваться связями и льготами, мне было проще: жена работала в школе, в которую мы хотели пойти (не по регистрации), а у меня были льготы, так что у нас все получилось.

Если же все эти возможности для вас не подходят, то можно сделать совсем просто. Начальная школа- это довольно легко, да и любой родитель справится с курсом начальных классов. Поэтому можно отдать ребенка в ближайшую ("плохую") школу, пусть он там отучится началку, хорошо себя зарекомендует. И с хорошими оценками уже легче перевести ребенка в другую школу в среднее звено.

2

Нормальная ситуация.

Хорошие школы, естественно, переполнены, а в прочих учится иной контингент.

Тут вариантов несколько.

  1. Писать в министерство, чтобы поднять уровень школы или чтобы строили новую.
  2. Возить в далекие края, в те школы, которые, одновременно, и хорошие, и непереполненные и те, которые берут охотнее их других районов, не оставляя резерв для своих, местных.
  3. Нанимать репетиторов или учить самим, вернее, не столько учить, сколько проверять выполнение заданий - в школах учат по одной программе и уж если цыгане и дети из неблагополучных детей могут выучиться, то что уж говорить про ребенка из благополучной семьи?

Как правило, сейчас школы объединены в группы, так что Вы сможете по своей прописке спокойно претендовать на другую школу группы. Кроме того, как правило, по прописке, в соответствующем радиусе, не одна, а несколько школ, даже в старых районах. Ну и, наконец, сейчас во всех школах есть цыгане и дети из неблагополучных семей. У Вас в школе что - все(!) дети такие? Это же не спец.школа. И Ваш ребенок будет, не только учиться с ними, но и жить и работать бок о бок с ними всю жизнь.

1

Спасение утопающих - дело...

Когда-то я сама хорошо училась в школе, и поэтому могла помочь своим детям в учёбе по всем предметам почти до выпускного класса.

Так что переходите на домашнее обучение. Учителя не придут - сами научите.

И не отговаривайтесь нехваткой времени. На БВ же хватает).

Другое дело, если нет способности объяснять доходчиво...ну, это тоже поправимо. Вспомните, почему вы не понимали какую-то тему, и как потом всё-таки её поняли.

Наглядность, образность изложения - ваши помощники.

1

Плохих школ не бывает.Как и плохих сайтов.Всё зависит от их внутреннего содержания.

Если вас эта школа не устраивает- сходите на личный прием к заведующей городским отделом образования и лично и убедительно попросите перевести ребенка в другую школу.

Только боюсь вас переведут примерно в такую же школу.

Это, простите, как с управляющими компаниями в ЖКХ- сколько не меняй- качество ввезде одно и то же.

0

Идите туда, где вам гарантированно дадут место. Во-первых, можно попасть к хорошему учителю даже в слабой школе, во-вторых, не все дети семи пядей во лбу, возможно кто-то более сильную программу и не потянет, у вас есть время это проверить. ну и в-третьих, вы можете пытаться перевестись в другие школы уже в процессе обучения, так как в течение года постоянно кто-то переезжает, выбывает из классов и к зиме, например, в школе, где в сентябре мест не было, они могут появиться.

0

Смело переводитесь в другую школу. Я все детство ездил на метро в школу в центре города. Если же Вы живете там где всего одна школа и перевестись некуда, то придется учить ребенка на дому. Можете заниматься дополнительно сами, взять репетитора или вообще забрать его на домашнее обучение и ходить в школу только на контрольные и полностью посвятить себя обучению ребенка.

0

Знания нужны по необходимости их легче тогда освоить, человек есть душа, а не накопитель всевозможных знаний, её слушать надо, что велит, а знания как инструмент реализации души прежде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация