Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На какую статью УК РФ (20 лет л/св.) для Навального намекает Жириновский?

Drug97 [5.8K] 2 недели назад

Жириновский о Навальном:

"Он нарушает все наши законы. Поэтому ему надо сидеть за "Кировлес" пять лет, за "Ив Роше" — пять лет, за оскорбление ветерана — пять лет, за мошеннические действия в его Фонде борьбы с коррупцией*, там сотни миллионов истратил на себя — пять лет. По совокупности он лет 15-20 должен получить. Выйти оттуда и потом в Институт имени Сербского. Еще там лет пять. Вся его жизнь должна пройти в казематах и лечебных учреждениях. Это нездоровый человек, он свою семью не бережет", - сказал Жириновский.

Политик также заявил, что в России "четвертая революция не пройдет". "Нам три хватит: при царе, при советской власти и ельцинская", - сказал он.

Кроме того, отметил Жириновский, Навальный отвечает за тех, кто сидит из-за него в автозаках и под домашним арестом после несогласованных акций протеста.

"Он отвечает за это? Нет. Ему наплевать. Он улыбается своей иезуитской улыбкой. Мерзавец, авантюрист прожженный, на нем клейма негде ставить", - добавил Жириновский.

По моему мнению, блестящий юрист Жириновский не так прост как кажется на первый взгляд, он прекрасно знает Законы и своей несколько эмоциональной изобличительной речью он хочет сказать о ст. 275 УК РФ (Государственная измена), там есть такая санкция 20 лет лишения свободы, а если хотя-бы частично суд сплюсует все сроки, что получит Навальный по всем приговорам, то пожалуй получится и побольше, лет 25, да и то сильно похоже на то, что как минимум, ведь мы же ещё не знаем какие уголовные дела (возможно, и даже скорее всего они засекречены) ожидают этого уголовника.

5

Навальный враг России, нашей власти, и нашего народа, что и выбрал себе эту власть подавляющим большинством.

О его связи с западными спецслужбами и в частности с ЦРУ стало известно ещё несколько лет назад, когда Навальный практически открыто начал встречаться с представителями западных посольств и американского в том числе, встречи проходили как в этих посольствах, так и в ресторанах, офисах, в том числе в его ФБК, причём в разных городах РФ, он разъезжал с ними в автомобилях, совместно (как бы) отдыхал с ними как в России, так и за рубежом, и эти сотрудники иностранных посольств, с кем встречался Навальный, впоследствии были идентифицированы российскими спецслужбами и даже журналистами как сотрудники спецслужб и/или специалисты по "цветным революциям" в суверенных государствах Мира.

О том что Навальный связан с ЦРУ говорит даже Президент России Путин, а учитывая его службу в ФСБ, и специфику предоставления сведений, он бы никогда не стал говорить так, не имея на то каких-то веских оснований.

Вот его слова:

Цель западных спецслужб в России ровно такая же как на Украине до 2014 года и позже когда там к власти пришли американские марионетки и Украина полностью легла под Запад, при этом то, что ей обещал тот Запад ничего не выполнено, Украине отказано во вступлении и в ЕС и даже в НАТО, что вначале удивило даже новую украинскую власть, но потом они смирилась с этим, и стали спокойно доворовывать то, что ещё не было украдено из наследства после СССР, а Украина стала самыми нищим государством в Европе, при этом многие миллионы украинцев (по украинским данным уже более десяти миллионов и это практически всё трудоспомобное население страны), бросив свои семьи, вынуждены скитаться по всему миру в поисках работы и куска хлеба, дома же работы не стало...

Кто-то из граждан России хочет такой-же судьбы для России?!

Думаю нет, а если такие и найдутся, то это либо совсем уже сумасшедшие, особенно из сторонников Навального, что всеми своими силами пытается раскачать разорвать наше общество изнутри, выполняя приказы ЦРУ, либо иностранцы, которых особенно много в среде сторонников Навального.

Жириновский, на мой взгляд, имеет ввиду именно государственную измену и ещё целый ряд статей из раздела государственных преступлений УК РФ, это и призывы к нарушению территориальной целостности России (Навальный призывает отдать Украине Крым, а японцам Курилы), это и насильственое свержение законноизбранной власти, это и шпионаж в пользу иностранных государств и т.п., уголовные дела за которые наверняка уже возбуждены и действительно засекречены, и если Навальный в совокупности по приговорам получит 15-20 лет лишения свободы, то и этого, по моему мнению, будет крайне мало, и очень жаль, что Ельцин в свое только вредительское правление в России, отменил смертную казнь, очень жаль.

СергейНико­лаев [31.6K]
"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
 2 недели назад
комментировать
4

Судя по всем, Жириновский забыл правоприменение и потому в его выступлении проскальзывает такая странная математика.

Еще раз напомню, что закон не имеет обратной силы. Видимо, за много лет отсутствия юридической практики Жириновский об этом забыл

Когда Навальный "клеветал" наказание по этой статье не предусматривало никаких 5 лет.

Желающие могут сами посмотреть УК.

Намеки Жириновского этого "хорошего" юриста - это подготовка к выборам в Государственную Думу. К юриспруденции это имеет мало отношения.

Нет такой статьи, по которому оппозиционеру Навальному сегодня угрожал бы срок в 20 лет. Даже близко нет.

4

Лично мне Жириновский никогда не казался ни "простым", ни "шутом". Это очень умный, блестяще образованный и весьма информированный политик.

Очень часто его реплики, высказанные в своеобразной, присущей только ему манере, являются лакмусовыми бумажками настроения в обществе.

Кроме того, его долгосрочные прогнозы имеют обыкновение сбываться.

К тому же Жириновский как настоящий юрист (юрфак МГУ), наверняка знает, что говорит о юристе-блогере.

2

Жириновский прав.

И в перечне статей УК и в возможном лишении свободы за совершение Навальным серии преступлений, и во всём остальном, особенно если учесть то просто безобразное действо, что продемонстрировал всем этот уголовник в суде по клевете на Ветерана войны, так вести себя нормальный человек не может, но если Навальный (к слову) как-то надеется "отскочить" от наказаний имитируя своё сумасшествие, то даже такой "юрист" как он, должен понимать, что ничего у него не выйдет, ибо вменяемость преступника определяется на момент совершения им преступлений по целому ряду признаков и любая психолого-психиатрическая экспертиза никаких психических отклонений на моменты совершения преступлений у него не выявит, но обязательно определит его вменяемость.

Прав Жириновский и в том, что Навальный плюёт не только на тех людей, что буквально оболванены им, но даже на свою семью, о ней он не думает тоже и похоже втянул в преступную деятельность и свою жену тоже, не подумал он (видимо уже думать нечем), как и где будут жить далее его дети, если посадят его и возможно его жену, их мать, а родители Навального уже в преклонном возрасте, они уже не воспитатели детей, да и к тому же, как это они умудрились так воспитать своих детей Олега и Алексея, что оба они стали преступниками уголовниками возникает большой вопрос...

Нет, не думает обо всём этом Навальный, когда устраивает провокации даже уже в суде, ему действительно наплевать на судьбу даже самых близких людей.

В общем не завидую я им в их судьбе, совсем, очень плохо закончит дни свои их сын и отец, очень.

А намекает Жириновский (я давно уже слежу за этим политиком и давно знаю, что просто так он не говорит ничего), вот и в этом случае, что скорее всего, всё-таки имеет ввиду более широкий спектр преступлений совершенных Навальным, но перечислил только те о которых знают все, а учитывая ещё и то, что депутаты, а руководители партий и фракций тем более, допущены к гос.тайне и совершенно секретной информации, можно предположить, что Жириновский знает и о тех уголовных делах, что засекречены, или, как минимум о делах оперативного учёта, и знает он он об этом гораздо больше чем мы все, а потом он в присущей ему манере скажет, "ну я же говорил, вот они 20 лет, что и получил Навальный".

И о поведении сторонников Навального, что рвут далеко не только свои глотки в его поддержку, но и начали усиленно обливать своей лживой грязью Жириновского:

Кто хочет немного окунуться в их лживость, лицемерие и двуличность, вернитесь где-то примерно на полгода назад и почитайте вопросы по хабаровскому Фургалу, а сейчас находящемуся под следствием в СИЗО, и вы легко найдёте просто диферамбы от сторонников Фургала в адрес Жириновского, что тогда выступал тоже за него, он же был (и наверное есть) членом ЛДПР, и Жириновский тогда толком не разобравшись, и в основном из чувства корпоративной солидарности, яро набросился на правоохранительные органы и конечно же наговорил лишнего, но потом, когда видимо он полностью ознакомился со всеми материалами по Фургалу, просто замолчал и ждёт суда, но и речь то собственно не о нём, а о защитниках Навального, о том как они быстро меняют свои шкуры, значит тогда для них Жириновский был умница, эрудит и вообще образец в политике, а сейчас он для них же кем только не стал, и "клоуном", и "безграмотным", и вообще уже "практически выжившим из ума", а что такое случилось (?!!?), а случилось то, что Жириновский негативно но правдиво высказался о Навальном, что очень не понравилось защитникам уголовника.

Вот и вся им характеристика, это действительно фактически враги не только России, но и даже малейшего здравого смысла и логики, они же готовы уже буквально всё перевернуть с ног на голову когда речь идёт о их кумирах и (видимо по чистой "случайности") врагах России и нашего народа, оправдывая любое их поведение по жизни.

1

По моему вы слишком усложняете и Жириновский сказал ровно то что хотел причем вполне прямо. А именно: Навальный небольшими нарушениями закона в совокупности себе уже на большой срок набрал. И если от всего по отдельности еще можно как то отбрехаться, то все вместе не делает Навальному чести и показывает его таким себе человеком. И в общем то все правильно сказал Жириновский. Он(Жириновский) бывает несколько эмм... экспрессивным что ли, любит впадать в крайности но в целом говорит вещи весьма умные.

Другими словами. Жириновский ни на какую статью не намекает. и Вообще ни на что не намекает а говорит все прямо как есть.

vik3 [31.3K]
Ещё как Жириновский намекает на те или иные обстоятельства и ситуации, причём практически всегда.
И он же, к тому же ещё и очень грамотный юрист (закончил юрфак МГУ) и прекрасно понимает, что те преступления за которые Навальный уже осужден к новым судам, по ним же, не вернуть, и эта замена условного срока на реальное лишение свободы, то единственное, а всё остальное из старых дел уже нереально.
Поэтому он не может говорить о таком большом сроке по старым уголовным делам, а именно знает что-то и о новых тоже, и на такой срок лишения свободы он намекнул не зря.
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация