Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько россияне тратят денег на импортные и российские товары в процентах?

Elden [609K] 2 недели назад

Чтобы не писать всякую ерунду в ответе, прочтите эти подробности и пример.

Интересует процентное отношений расходов среднестатистическог­о россиянина на импортный товары и услуги к внутренним (российским) товарам и услугам, с кратким примером или обоснованием.

Вот примерно как у меня это получается:

  • на продукты в месяц уходит порядка 15000 на семью, из них примерно на 5000 мы покупаем импортные и на 10000 местного (российского) рынка продукты. в год это 60000 импорт, 120000 внутренний рынок.
  • строительство и ремонт (обои и коей, люстра, краска, штора и прочее) за год потратили около 30000, из них на 15000 купили импорта и 15000 внутренний рынок (и так далее)
  • Одежда - порядка 60000, из них 40000 импорт это и 20000 внутри (за год)
  • Прочие товары порядка 100000, из них минимум 70000 это импорт и 30000 внутри (за год)
  • Автомобиль - 75000 всего, из них 7000 импорт и 58000 внутри
  • Отдых и развлечения 120000 импорт и 60000 внутри
  • Коммуналка и прочие услуги порядка около 100000 за год

Итого:

на импорт - 312 000 рублей

на внутреннем рынке - 403 000 рублей

Если я не ошибся в расчётах, то получается, что из наших заработанных денег в год кто-то за границей (грубо говоря, не вдаваясь в подробности налогообложения и прочего) получил 43% от моего заработка, т.е. мы кого-то кормим своими деньгами за границей...

Мой ответ (конечно всё примерно и округлённо)

40% - импортные товары и услуги

60% - местного производства

1

да именно такой примерно рассклад, а всё из-за нашей любви к "космополитизму". Явление которое началось с эпохи Петра первого или даже раньше. Именно по этой причине думаю на импортные товары у нас такие высокие налоги. Зато таким вот образом такие компаний, как Веко, Самсунг, Элджи, Индезит, Бош в своё время открыли сборочные предприятия своей продукций в нашей стране и она пользуется весьма приличным спросом.

Но есть такие "умники", которые кричат что наши товары и сборка чуть ли не хуже китайской, а при таком расскладе и пиаре многие не рискуют у нас открывать производство или скрывают что собрано нашми руками. я бы таких умников и космополитов ярых высылах в страны которым они поклоняются. Хорошо хоть у нас ещё остались истинные производители именно нашей техники ещё с советского периода, которые смогли адаптироваться к современным реалиям и тенденциям рынка товаров. Если дело касается холодильников, то здесь я о них написал вчера.

С плитами у нас тоже полный порядок, но их качество сборки нестабильно зато по маркам более серьёзный выбор: Лысьва, Дарина, Флама, Де Люкс, Мечта и плюс ко всему на некоторых заводах ведут сборку плит других производителей. В целом всё не так и плохо у нас в стране с товарами народного потребления, а вот чайники электрические у нас производят Мастерица только в основном. Что странно и грустно, а всё думаю из-за "пиарщиков" забурного, которым бы и жить там, а не у нас.

Лично у меня процент импортной техники приравнен к минимум так, как стараюсь брать нашего производства или сборки. Таким же образом поступают мои знакомые. А если бы люди знали то, что от некоторых известных марок остался лишь логотип, то думаю покупали наши холодильники у которых местами даже лучше жргономика и не пытаются заработать на тех же полках и ручках на холодильниках.

0

Да, расчет примерно, такой.

Хотя, колеблется, конечно.

Смотрите.

Квартиру мы купили местную.

Автомобиль зарубежный.

Отделка квартиры, наверное, 50/50

Мебель российская.

Техника, почти вся, зарубежная.

Одежда - примерно, 50/50.

Еда процентов на 60-70 российская.

Лекарства, бытовая химия и пр. тоже, наверное, процентов 60 российских.

Надо смотреть на поточные расходы, а не на технику, которую мы покупаем редко, например, телевизор, холодильник , стиральную машину и пр. раз в 10-15 лет. Ну что такое телевизор за 50 тысяч на 10 лет? Мы за неделю в магазине можем оставить больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация